基督城--第一次过上发呆的日子“我的微留学日记”
2017.09.16发布·1100阅读
lotion 4国17城

向往远方,带着心漫游世界

基督城

2017.07.22 ·21天

几年前,就听朋友说起新西兰游学的事情,一直没有放在心上。今年3月份,突发奇想,去新西兰走走吧,于是便开始在网上搜索学校。感谢万能的微信,已经有很多的微信号在做新西兰微留学这个项目写了很多文章,因为有个同事去过汉密尔顿,所以就在汉密尔顿的学校里面搜索、发邮件。(哈哈,其实去新西兰之前,的确对新西兰的地理一无所知啊!)大概发了10几份邮件后,有两个学校回复了,同意接受三周的短期学习,在随机的情况下,选了一家学校网页设计更吸引的学校作为目的地,果断的从支付宝把钱汇过去,这事就这么就定下来了!
    收到学校发过来receipt之后,就开始做各种准备,订机票、准备签证等等。开始在网上搜搜各种廉价机票,才发现,我订的学校原来在
基督城基督城在哪里啊?在新西兰的地图上搜了一遍,原来在南岛,2011/2012年经历了大地震,现在正在重建中,而且,比奥克兰远了一程,呵呵,这时候真的有点呵呵了!没有办法,只能硬着头皮也去了!机票、签证、寄宿家庭,一切一切办理起来都很顺利!出发前,跟寄宿家庭取得联系,很好的一家人,答应去机场接我们,又解决了初来报道人生地不熟的问题,完全就是没有压力啊!
    出发前一晚,收拾东西,打包行李,给即将遇见的朋友们带了一堆
中国特色礼物!
    终于出发了,这次选了从
番禺坐船到香港机场,看起来是很不错的选择,还可以欣赏珠江口的海景!
天气不是一般的好!听说第二天台风就刮到广州了,真是幸运啊!
香港飞到新加坡。转机,好匆忙,本来还想在新加坡机场购物,没有时间啊!

• 新西兰初冬自驾南岛+斯图尔特岛由南向北10日特种兵游记

写在最前 这是我第一次在马蜂窝上写游记,在做攻略和行程安排的时候大家的攻略真的帮了很多忙,写这篇主要是为了记录我们这一路非常难忘的旅程,也是为了回馈马蜂窝上各位驴友的分享。可能会比较啰嗦 我的行程安排主要是根据自己的需求,在有限时间和有限预算内,基于大家分享的 南岛 东线-中线-西线 三条线路上做了一些取舍和调整,包括为了看Kiwi,挖黑金鲍,看南极光和银河加上的Bluff- 斯图尔特岛 -Ulva Island,为了冰川和萤火虫的Fox Glacier,Hokitika,为了吃龙虾和观鲸的Kaikōura,以及最后为了打卡 新西兰 中点的Nelson和附近

• 孩子新西兰基督城微留学妈妈深入体验当地生活(干货满满)

前言 儿子快十一岁了,一直跟我哭诉从来没出过国门,为了满足他的愿望,让他拥有一个既难忘愉快又有意义有收获的出国游假期,为娘一年多前就绞尽脑汁到处收集资料,最终确定带他去 新西兰 微留学兼旅游。这次我们两家人一行五人两位妈妈三个小孩体验了插班微留学,打卡了网红景点,坐了直升飞机冰川徒步,深入了当地的农贸市场,还与当地人房东一起吃住和谐相处了21天,收获满满。 干货 出国游、微留学必备事项(签证、租车、租房、申请学位、下载出行必备手机软件、一些有用的信息),我将会一一罗列。 签证 关于 新西兰 签证网上实在太

美美

• 新西兰|我的工作是照顾100头在草原飞跑的神兽

最近住在距离 基督城 很近的 法国 小镇—— 阿卡 罗阿 的山上,我在这里的羊驼牧场工作,每天和100多头神兽一起吃住玩,发现它们除了表情包,还有好多有意思的事儿。 作为人尽皆知的互联网十大神兽之一羊驼,它的英文估计很多人不知道。ALPACA读音差不多就是“哎哦啪咔”,另一种长得跟它很像的近亲叫做LAMA,中文翻译过来估计叫美洲大羊驼之类的。 通常美洲大羊驼的头部很小,身形更大更高 ALPACA体型较小,脸是圆乎乎的 其实也挺好认的,ALPACA通常长着两个圆鼓鼓的腮帮子,反正很萌就是了。 作为一个农场动物,它每年都需要被剃毛。 (

对对Duidui-

• 南太平洋上的珍珠——Akaroa

回来这么久,依然怀念纯净、朴实的 新西兰 ,怀念与世无争的Akaroa小镇。它位于Banks半岛的古老火山核心,距 基督城 只有75公里,地处一个海湾中心,背靠群山,所以气候温暖无风,它就像遗世独立的一刻海上珍珠,静谧的绽放着柔和的光。由于这里曾是 法国 殖民地,许多 法国 后裔在此定居,因此,小镇上所有的街道、饭店和咖啡馆都留下了浓郁的法 兰西 风情。这和 基督城 田园式的 英格兰 风和 但尼丁 庄重的 苏格兰 风颇为不同,Akaroa的一切,看起来更加小巧精致,亲切可爱。在这里可以看到古色古香的灯塔,码头小亭,露天咖啡馆。往山

福禄娃