美国西部我们来了
gezf 23国170城

GeZhengFeng

美国

2017.06.09 ·15天

美国称得上地广人稀,14天的行程我们也只安排了西部,洛杉矶->拉斯维加斯->优胜美地->旧金山->17mile->圣巴巴拉->洛杉矶,全程大概2900公里。
准备阶段
1.签证篇
      虽然
美国开放了十年签证,我对它倒是不太感冒,要不是朋友的窜动,恐怕此行程得几年后落实了。
      今年1月初我们6位兴趣相投的同事及家人秉着先试着办个
美国签证的心态加入我的旅行计划。我上网查了一下代办机构的价格,从中选择了携程1290元/人(需面试,北京签)。按照携程要求准备材料,并上传至携程。他们先初审一遍,并根据客人的材料填写美国DS-160表格,并根据客人的需求预约面签时间。由于川普上台后对移民的新政,导致2月份美国大使馆停止了签证业务,最后面签时间定到了3月7日7:45。提前半小时到达安家楼,按时间标示排队,安检(除面签材料外,不要带任何东西)->按指纹->以家庭为单位与面签官聊天。由于本人几年前去伊朗旅游过,他着重问了关于伊朗的问题,“去美国几天,有无小孩,去过伊朗哪里”,如实回答。于是恭喜你们过了,前后不到2分钟,其他辅助材料一概没用,拿着粉单子就这么出来了,同行的其他4人也全部通过。跟踪网上签证变化,3天后中信银行取回了十年美签护照。
2.机票:全部网上搞定。
3.住宿篇:民宿爱彼迎网站搞定。
租车

由于同
租租车网站愉快地合作过2次,所以此次美国之行,它家又作为我的首选。我们准备带1个28寸,3个26寸,1个登机箱外加一些零碎,美国品牌的SUV是我的首选。发现yesaway(闪租)价格优惠,指定车型,Jeep大切诺基,自动档,5座,据工作人员介绍3.0v6发动机,本人体验在爬坡时有些肉。全程中文微信沟通,超极全险,免费增驾,免费儿童安全座椅,不限公里,公司出英文驾照翻译件,满油走满油还,5080元/14天。

洛杉矶机场取车,公司还车。会有工作人员到机场迎接,并带领大家去不远的停车楼取车,停车费报销。
        如果没记错的话该车油箱为25加仑,消耗一半加$30,我们全程开了1776miles,共花费$224.31。
5.交规篇
        作为一名谨慎的老司机,我在网上找到一篇加州交通驾驶手册大概看了一下,
***,再结合自己在美西开车的经历,着重介绍几点需要国人注意的。
        1)STOP标示下一要停车,数1,2,3后再启动。如遇2个以上路口,先停车的先走。
        2)YIELD标示下一定要让,辅路让主路。
        3)路口有NO TURN ON RED标示的,禁止红灯右转
        4)在城市里开车不要盲从听导航,要注意交通标志,由于道路维修会临时禁止左转或右转。
        5)路侧停车要看清马路牙的颜色
        6)走错路别怕,google map会给你重新规划线路。
        7)右转车道只能右转
        8)通过人行道必须
礼让行人(即使他闯红灯),不能慢慢溜过去,是停车等待。
        9)必须给特殊车辆让道(警车、救护车等),所以同车的也要帮着司机听着警笛声。
       10)尽量少并线,从左侧超车
       11)高速路最左侧地面有菱形<>标志并有Carpool Lane字的,是2人以上合乘车道,伴随它的经常是双实线,所以我们用的很少。
       12)看好限速,我们全程按限速走,没有被警察叔叔追。
总之,在国外
自驾没有大家想的那么难,大家都很守规矩。
***篇
        既然
自驾导航当然不可少,google map(尤其是美国)是出国认路、找商店之必备良器。经过比较最后选中携程爆款特惠 美国WiFi租赁(北京取还)(除关岛、塞班、夏威夷),22元/天。机器大小如iphone 5,待机时间超乎我的想象,每天只消耗一半电量,4G信号,真正的不限流量(有些产品介绍不限流量,可下面备注每天500M),只要你不看视频,刷刷微信,导导航,是不会被限制使用的。从它的全程的表现来看,我给的评价是完美

• 【蜂首】10天3700公里,飞驰在美西路上的“鲜活”记忆

一向自诩没有拖延症的我,这篇游记竟然拖了整整两年。好在没有放弃,终于在8月份计划下一次出行时发出来了。 也许有人会问:时隔两年,还能记得当时怎么玩的吗? 感谢科技,在整理照片和视频的时候,在美西路上的点点滴滴又“鲜活”地出现在了眼前。 还要感谢马蜂窝,在这里写游记已经成为了一种习惯,虽然很多话也许只有自己才会认真看,但游记的意义不就是详细记录自己的经历么? 人的大脑容量总是有限的,如果不写下来,很多事情只会越来越模糊,但文字能让这些记忆一次又一次地“鲜活”起来。 当然,也希望我的长篇大论能带给大家一些

塔酱jy

• 美国🇺🇸之旅-好莱坞环球影城

目前环球影城总共有六个( 北京 环球影城正在建设之中), 美国 🇺🇸加州 洛杉矶 好莱坞 环球影城、 美国 🇺🇸 佛罗里达 州 奥兰多 环球影城、 新加坡 🇸🇬环球影城(圣淘沙)、 日本 🇯🇵环球影城( 大阪 )、 西班牙 🇪🇸环球影城( 巴塞罗那 )。其中 好莱坞 环球影城是全球第一个环球影城。提起 好莱坞 ,自然会让人想起五彩霓虹的片厂,浓妆华服的饮宴还有灯红酒绿下的大明星们。 星光大道 星光大道在1960年放置的第一颗星是为了乔安·伍德沃德。星光大道上已有2400多个明星在上面留下签名和手印,而且这个数字还在以每月一至两名的

老牛

• 和女儿同游美国~一号公路 旧金山 优胜美地

本篇为30天 美国 之行系列游记的最后一篇。行程概况为参团从 洛杉矶 出发,沿着 美国西海岸 向北,参观西海岸附近 丹麦 小镇和赫氏城堡后中途在 奥克兰 市居住一晚,次日清晨到达 旧金山 ,在 旧金山 参观一整天,于第三天前往优胜美地国家公园,随后返回 洛杉矶 。 一、美国行系列游记介绍 📙1⃣《十多年前让人“仰视”的 美国 摩天大楼的故乡~ 芝加哥 》 http://www.mafengwo.cn/i/23510890.html 📙2⃣《十多年前让人“仰视”的 美国 点卯东部~ 纽约 费城 华盛顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23520193.html 📙3⃣《和女儿同游 美国

月色朦胧FOTO

• 美国🇺🇸之旅-尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉 大瀑布(Niagara Falls),位于 加拿大 🇨🇦 安大略省 和美 国🇺🇸 纽约州 的交界处,瀑布源头为 尼亚加拉 河,主瀑布位于 加拿大 境内,是瀑布的最佳观赏地,在 美国 境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。 两国在瀑布两侧各建一个叫做 尼亚加拉瀑布城 的姐妹城,一个隶属于 加拿大 的 安大略省 ,加一个隶属于 美国 的 纽约州 ,两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着 美国 、 加拿大 和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。 连接 美国 🇺🇸和 加拿大 🇨🇦的彩虹🌈桥 对面就是 加拿大 安大略省 对面

老牛

• 2017我的记录之一/与儿子美东游

2017.3.8 北京 ✈️ 华盛顿 ,抵达 加拿大 上空看到太阳从云层冒出,漂亮极了 傍晚抵达,天气不错👍 到达 华盛顿 的第二天,上午我们来到了西伯托马克公园,一下车就看见路边盛开的樱花树。 林肯 纪念堂 是为纪念 美国 第十六届总统 林肯 而建,被视为 美国 永恒的塑像及 华盛顿 市标志之一。是一座用通体洁白的花岗岩石和 大理 石建造的古 希腊 神殿式纪念堂。 刚到这里就开始下小雨了☔️ 入内参观,迎面正中就是用 大理 石雕塑洁白庄严的 林肯 坐像,非常传神。雕像后上方是一句题词—" 林肯 将永垂不朽,永存人民心里"。 站在 林肯 纪

粉黛佳人fei