官网首页

• 出发时间 2017-06-09
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 24000
  • 出行天数 15

美国 称得上地广人稀,14天的行程我们也只安排了西部, 洛杉矶 -> 拉斯维加斯 ->优胜美地-> 旧金山 ->17mile-> 圣巴巴拉 -> 洛杉矶 ,全程大概2900公里。

准备阶段

1.签证篇
      虽然 美国 开放了十年签证,我对它倒是不太感冒,要不是朋友的窜动,恐怕此行程得几年后落实了。
      今年1月初我们6位兴趣相投的同事及家人秉着先试着办个 美国 签证的心态加入我的旅行计划。我上网查了一下代办机构的价格,从中选择了携程1290元/人(需面试, 北京 签)。按照携程要求准备材料,并上传至携程。他们先初审一遍,并根据客人的材料填写 美国 DS-160表格,并根据客人的需求预约面签时间。由于川普上台后对移民的新政,导致2月份 美国 大使馆停止了签证业务,最后面签时间定到了3月7日7:45。提前半小时到达安家楼,按时间标示排队,安检(除面签材料外,不要带任何东西)->按指纹->以家庭为单位与面签官聊天。由于本人几年前去 伊朗 旅游过,他着重问了关于 伊朗 的问题,“去 美国 几天,有无小孩,去过 伊朗 哪里”,如实回答。于是恭喜你们过了,前后不到2分钟,其他辅助材料一概没用,拿着粉单子就这么出来了,同行的其他4人也全部通过。跟踪网上签证变化,3天后中信银行取回了十年美签护照。
2.机票:全部网上搞定。
3.住宿篇:民宿爱彼迎网站搞定。
4. 租车 篇

由于同 租租车 网站愉快地合作过2次,所以此次 美国 之行,它家又作为我的首选。我们准备带1个28寸,3个26寸,1个登机箱外加一些零碎, 美国 品牌的 SUV 是我的首选。发现yesaway(闪租)价格优惠,指定车型,Jeep大切诺基,自动档,5座,据工作人员介绍3.0v6发动机,本人体验在爬坡时有些肉。全程中文微信沟通,超极全险,免费增驾,免费儿童安全座椅,不限公里,公司出英文驾照翻译件,满油走满油还,5080元/14天。
         洛杉矶 机场 取车 ,公司 还车 。会有工作人员到机场迎接,并带领大家去不远的停车楼 取车 ,停车费报销。
        如果没记错的话该车油箱为25加仑,消耗一半加$30,我们全程开了1776miles,共花费$224.31。
5.交规篇
        作为一名谨慎的老司机,我在网上找到一篇加州交通驾驶手册大概看了一下, http://bbs.qyer.com/thread-951222-1.html ,再结合自己在美西开车的经历,着重介绍几点需要国人注意的。
        1)STOP标示下一要停车,数1,2,3后再启动。如遇2个以上路口,先停车的先走。
        2)YIELD标示下一定要让,辅路让主路。
        3)路口有NO TURN ON RED标示的,禁止红灯右转
        4)在城市里开车不要盲从听导航,要注意交通标志,由于道路维修会临时禁止左转或右转。
        5)路侧停车要看清马路牙的颜色
        6)走错路别怕,google map会给你重新规划线路。
        7)右转车道只能右转
        8)通过人行道必须 礼让 行人(即使他闯红灯),不能慢慢溜过去,是停车等待。
        9)必须给特殊车辆让道(警车、救护车等),所以同车的也要帮着司机听着警笛声。
       10)尽量少并线,从左侧超车
       11)高速路最左侧地面有菱形<>标志并有Carpool Lane字的,是2人以上合乘车道,伴随它的经常是双实线,所以我们用的很少。
       12)看好限速,我们全程按限速走,没有被警察叔叔追。
总之,在国外 自驾 没有大家想的那么难,大家都很守规矩。
6.wifi篇
        既然 自驾 导航当然不可少,google map(尤其是 美国 )是出国认路、找商店之必备良器。经过比较最后选中携程爆款特惠  美国 WiFi租赁( 北京 取还)(除 关岛 、塞班、 夏威夷 ),22元/天。机器大小如iphone 5,待机时间超乎我的想象,每天只消耗一半电量,4G信号,真正的不限流量(有些产品介绍不限流量,可下面备注每天500M),只要你不看视频,刷刷微信,导导航,是不会被限制使用的。从它的全程的表现来看,我给的评价是完美

第一站:洛杉矶

1.星光大道:我们也不能免俗,虽然没认识几个, 也来凑凑热闹。

正在加载更多内容...
目录