香港四天纯玩攻略

香港

2011.04.14 ·5天

香港  四天纯玩攻略

去
香港  ,完全不必跟团,因为香港  的主要景点中,除了海洋公园  和南丫岛  两个地方之外,其他所有的景点都通地铁,一张八达通卡足以带你走遍香港  。以下攻略将带你在四天时间内,游遍香港  所有主要景点,而且每个景点都为你预留了充分的时间,甚至还有半天的购物时间:

出发前准备物件:

1.八达通卡(内预存100港币),淘宝上提前买好;

2.宾馆和来回机票:这个可以通过旅行社预订,把
迪士尼  的住宿和港岛的住宿全部解决掉;

迪士尼  、海洋公园  、太平山顶  、昂坪360  门票,淘宝上提前买好;

迪士尼  的套餐票,海洋公园  的套餐票,淘宝上提前买好,直接去买,价格高得惊人。

行程安排:

第一天:机场→
迪士尼  (夜宿迪士尼  )

第二天:
迪士尼  →宾馆→黄大仙→星光大道  →维多利亚  港→宾馆

第三天:宾馆→
海洋公园  →旺角  →铜锣  湾→宾馆

第四天:宾馆→
太平山顶  →昂坪360  、天坛大佛  →机场

抵达
香港  -正好拍到青马大桥

【第一天】

我的第一站是
迪士尼  乐园,上午从上海  出发,下午13:30分便抵达了香港  机场,为了赶时间,建议打的前往迪士尼  (半小时不到车程),否则牺牲了玩的时间,得不偿失。

来到我们提前预定好的
迪士尼好莱坞酒店  ,这时候不用急着办check in,寄掉行李后直接跳上门口的大巴,抓紧一切时间直奔乐园。迪士尼  附近一共有2个酒店,而这辆大巴就在这2个酒店和迪士尼  乐园这三个地方循环开,10分钟一班,人多的时候会加开几辆。

迪士尼好莱坞酒店

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy