走马观花美国行 (之十二)
2017.09.15发布·2396阅读
fiesta 1国1城

快乐生活每一天

尔湾

第十一站 尔湾
按照牛牛妈原先安排的计划是从
拉斯维加斯直飞洛杉矶,然后回国。机票均已订好,且票款已付清。出发前还有一个多星期,我提出是不是能够在尔湾停一下,因我有个同学好友在尔湾,20年前我在美国工作,临回国前在他和另一位老师的帮助下在洛杉矶逗留了一个星期。如果没有这位同学和那位老师的帮助,当年我只是在墨西哥湾的一个小岛上待了一年,除去和中国朋友到过休斯顿超市,哪里也没去过。所以这么多年一直心存感激,希望能借此机会了此心愿。牛牛妈更改了旅游计划,把大峡谷的行程减少一天,增加了圣地亚哥。重新订购了拉斯维加斯到圣地亚哥的机票(美国机票改签和退票手续费都高过拉斯维加斯到圣地亚哥的机票),如此解决了我们访友的目的,也增加了旅游景点。
尔湾(Irvine)是美国加利福尼亚州桔郡的一个城市,于1971年12月28日建市。主要居民是中上阶层家庭。尔湾总面积180.5平方公里,根据2010年人口普查结果,尔湾市共有212,375人,拉丁裔占一成,亚太裔占近四成,其中多为华裔、韩裔。同学讲:近几年有不少中国大陆人来到尔湾,基本上是妇女和孩子,大多还不会英文,在这里买房置业,这里也有许多所谓的月子中心,不少中国人到这里来生孩子。
从乐高乐园出来已经是下午5点多了,乐高乐园距离
尔湾大约50多英里,需要行驶1个多小时。我们顺利地到达了预定地点,这是一家中国风味的自助餐厅,菜品丰富花样繁多,而且味道很好,价格也不贵。我只是简单地拿了几个品种(当然主要是海鲜啦)就已经吃饱了,绝大多数美味都无法品尝。餐厅服务员也大多是华裔,会讲中文。
“访友”是
中国古人十大雅事之一,四大幸事中其中一个也是“他乡遇故知”,这次见到老同学和他的老伴儿,都很健康,精神也很好,大家都很高兴。临别,我们再一次表示感谢并拍照留念。
此次经多方努力也没有联系上那位曾给我很大帮助的老师很是遗憾,是不是年纪大了,身体不便?还是有什么其他情况不便再和大家联系?但愿他和他的家人一切安好,但愿今生还能相见。
在此也顺祝我所有的朋友们以及看到这篇游记的、认识和不认识的人们幸
福安康。

P.S.有人曾经做过统计:人具有社会属性,但普通人能够记得的周围人员(朋友)不会超过200人。因此你周围的人,你还能记得的人,记得名字和记不得名字的人,你的同事,同学,学生,你的朋友,亲戚,家人都是你宝贵的财产,都值得你珍惜。