醉享澳洲海岸线之一:墨尔本&大洋路
2017.09.15发布·7985阅读
麥子迷途 41国492城

驾者无疆,世界并不在你的地图上,当你归来便与别不同!

墨尔本

2015.10.29 ·14天

19000

话说盘古开天地也算用心,把最小的一块大陆独自扔在南半球,为人类储备了一块净土。直至两个多世纪前,一个叫库克的船长抵达这里,才扯开了澳大利亚大陆的神秘面纱。如今,这块依然纯净却带点狂野的大陆,业已成为旅游爱好者的神往地。
这年秋天,跨过赤道飞越浩瀚的太平洋,我们
澳大利亚之旅的首站,就从东海岸美丽的墨尔本开始了。
个小时的飞行,飞机准点降落在墨尔本机场。
这块独立于南半球的大陆比较担心外来物种入侵,所以澳国海关出了名的严苛。可能是做足功课的原因,我们出乎意料的顺利。在填写入境旅客登记卡时,主动申报有药品,食品和带粘土的鞋子,选择走需要申报的红色
通道,关员大哥看了我们的申报只问了三个问题:
1;你的药品有什么用(旅途备用)
2;是登山鞋子吗?(是的)
3;你有食品?(是的,我的零食)
除看了看拿在手里的零食,箱子无需打开检查,关员大哥挥一挥,一分钟便顺利过关。听说走绿色
通道的朋友很多都有被要求开行李箱查验的情况。澳洲海关有点意思,一派坦白从宽的节奏。
顺利入关,预约接机的司机早已等候,一位1.9米高的澳洲帅哥。20分钟车子已驶进
墨尔本的CBD。酒店位于市中心的地标弗林徳斯火车站对面,位置极佳。
弗林德斯街车站 Flinders Street Station

• 一路向南,心之所向,念念不忘——自驾墨尔本

前言 这个年代和这个年纪好像谈梦想太奢侈,习惯于按部就班的生活,本人也没什么兴趣爱好,最大的爱好可能就是旅行了。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。上学的时候总是有读不完的书,终于到了假期,自然也该行在路上。 15年11月独自一人来到土澳,除了 悉尼 周边火车所及之处,本着穷游的宗旨,其他地方好像并没有玩过。现在想想也是遗憾,毕竟土澳这么大,每个地方都有不同的风景,合法签证到期好多地方还没去过岂不遗憾。好在土澳的暑假实在是长,没读夏季学期(虽然我现在看着税法的assignment心里在暗暗后悔),假期

Lydia ZHAO

• 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟

• 大洋路(12门徒)一瞥

周六前往澳洲 维多利亚 洲最著名的景点 大洋路 二日游 当时气温28º,但在阳光照射下仍感炎热,许多当地人正在惬意地享受 日光 浴。

弟弟

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木

• 超省钱!不坐skybus如何往返墨尔本机场

众所周知,市区往返 墨尔本 机场最为人熟知的就是在 坐 skybus 了,如果用谷歌地图上也是skybus 去south cross station,然后到市区这一条路线,但是skybus 往返要36刀,单程19.5刀,太贵了有没有! 今天,我就来强烈推荐下坐公交的方式!因为 墨尔本 公交每天上限只有8.6刀啊!也就是说,超出之后,是不会再扣钱的! 如果你是第一次到 墨尔本 ,下了飞机,在提取行李的地方,找到售公交卡的机器买一张ptv卡, 这张卡非常有用,在 墨尔本 所有的公共交通都需要它,没有纸质票据。然后充值Myki pass 还是myki money 要根据个人情况了,pass 相

Yan