踱步京都,大阪,东京,迪士尼,三鹰,探寻日本本土美食。纯干货分享~
2017.09.15发布·9882阅读
柠檬乐Hilary 4国10城

我就是那颗颜色不一样的小汤圆

大阪

2017.09.04 ·8天

20000

去霓虹的念头来的快,实施的也快,我们的旅程开始于9月初,6月底开始有的出行念头,马上着手开始办理签证,打开某宝,找到自认为靠谱的商家,准备好一切需要的材料,然后全权交给旅行公司就好啦。
        签证出的很快,从寄出到收到,一共就花了1个礼拜,单次签证到手,莫名兴奋。当时一心急着赶上春秋航空的一年一大促,我们的航班是
上海大阪茨城上海,来回两个人的机票外加签证,一共2500rmb搞定!(回程还额外加了25kg的行李,后来证明的确是加的有必要的)这是自我感觉最美好的地方,哈哈~
        本次行程我们一共花了8天时间,溜达了三个城市:
京都大阪东京。去之前,我跟家里的帅哥两个人分工,他研究大日本号称全球最复杂的交通换乘,我来研究买啥吃啥住哪~我们在去之前决定去感受节奏较为悠闲的京都,所以选择了在京都住了3个晚上,去大阪是从京都当天来回的。东京则住了4个晚上,感受那快节奏的大都市生活。不过8天的行程,我们的宗旨是感受本土人的生活,体验他们吃的食物。
        去之前,我们利用了中行的白金visa卡定了wifi,可以凭卡免5天的费用,这点很赞。我们的出国险也选择了一个性价比很高的险种(之前也是看别的蜂友推荐才知道有这么划算的地方)。
        9月4日,我们乘坐一早8点多的飞机出发了,到
大阪只飞了2个小时,事先已经心里建设了很多关于春秋航空那难受的座位,等我们实际坐在上面,其实也还行,并没有那么难受,不过也许是去的兴奋早已盖过了那种难受的感觉。此次航班没有早、午餐,我们自己自备了口粮,当地时间11点20我们就到了大阪。然后我们便开始寻找事先在网上定好的票,我们提前订的是icoca卡,提前在网上订的可以有自选画面,家里帅哥给我挑了张萌萌哒的Kitty图案,给自己挑了日本本土的风神。去当地买的话就只能用丑丑的普通卡啦。  我们还去领了东京地铁三日券,这个是真心好用,提前网上定好,本来东京的高成本地铁,我们三天两人一共只花了152元rmb。
***这是icoca卡和haruka车票的预定网址)
限量版的卡哦
第一站:京都
        到了京都的午后,我们急急忙忙冲向了京都站附近的bic camera,去之前参考了很多游记,提前准备好去那里买相机,顺便看了一下药妆的价格。整体来说退了税以后还是偏贵的(后文会附京都性价比最高的药妆店)。所以我们就买了个相机就匆匆离开,去寻找我们美味的鳗鱼饭。
        这家鳗鱼饭坐落在
京都站的地下一楼,我们开始是按照Google map走的,结果进了地下就没有信号了,于是抱着试试看的态度问了一家店的店员,那个店员很热情地为我们指了路。这大大加快了我们找到店的效率。所以我们的第一顿美好鳗鱼饭就开始啦。
        这家店的名字叫做江户川,
***8234783,环境很幽静,我们拎着两个行李箱进去的,服务员会告诉我们把行李箱放在外面的指定位置,走进这家小小的店面,发现里面别有洞天,有好多桌,但是大家都品尝地很安静,感觉这么嘈杂的地方,还能闹中取静实属不易。
        我点了
名古屋鳗鱼三吃,服务员有拿出一张食用方式,上面写着英文,并有配图告诉你三吃的办法。个人觉得是最后一种茶泡饭的鳗鱼饭最好吃。帅哥点的是鳗鱼套餐,有很多令人惊喜的小配菜,用心,并且口感特别。服务员的服务很到位,还会拿出中文提示卡,让我们小心鳗刺。总体而言这家店是被大众点评种草的,不过拔了草以后,觉得的确口感也很赞,跟在国内吃到的100多rmb一份的鳗鱼饭相比,还是好吃很多的。
       晚上,我们在
京都最热闹的一条街上,开始寻找我们两在出国前就心心念念的一家甜品店——老松。结果,以没有找到告终。(后文会提到我们为了找这家店是多么的锲而不舍)

• 关西对饮🍁半碗红豆汤

关西 vlog 🇯🇵 写在前面 上回书写到hh在HK告别菊厂 迪士尼前夜提交辞呈 赋闲在家的日子也数月有余了 那么问题来了 护肤品库存眼看就要出现赤字 速召hl回家商议对策 一直苦于 日本 签证办理麻烦的我们还没涉足过东瀛岛国 hh看了闺蜜夏天在 京都 的照片也是一直赞不绝口😌 现在地理条件也便利了 打开了收藏许久的 日本 🍁落叶预报网站 好像刚好能赶上部分地区的末班车 看了眼机票仿佛已经过了旺季 说走就走一贯是旅行该有的风格 于是打签报请假 申领护照 到查看旅行攻略制定路线 购买机票等一系列繁杂的手续都在半个月之内完成了 加上周末

Leen

• 关西12天|小众路线走起来!

为什么是日本? 这次出游准备得很仓促,一开始并没有把出行时间定下来,只是打算先把签证搞好,在三个月内再安排时间去 日本 ,出签之后突然看到来回 大阪 的机票很便宜,就立刻买下来了,接下只剩两周时间准备行程。除了 宇治 是住民宿以外,其他都是住青旅,不得不说, 日本 的青旅环境都很好很干净,价格实惠,以至于这趟行程下来的费用也没超过8k。 出于对日漫的狂热爱好及拉面的喜爱。如果看过《爱吃拉面的小泉同学》这部日漫,真的会被拉面所吸引,一看就饿系列。里面介绍的各种拉面,怎么吃才会更好吃,写着写着我又想去吃拉面了

是条咸鱼

• 霓虹国--大阪京都10天粗略旅游笔记

首先,要感谢我老婆大人这一路的辛苦,谢谢你的体谅。 作为一名资(cai)深(ji)导游,我的老婆宝宝说想去 日本 玩,因此,就筹谋了一番 首要目的,是去环球影城,其余的由我安排 因此就翻阅大量游记查阅资料,大致有了初步的行程 环球影城,贵船神社,千本鸟居, 奈良 玩鹿,并且安排购物行程。嗯,然后就有了下面这张表格。 细节后面慢慢说,因为实际后面还是有的地方没去玩 要去玩,就大概要了解一下 日本 的交通,毕竟据说 日本 交通费可是很可怕的,实际的话其实也是花费不少。 交通见下面这张图 这是之前在旅游中心拿的 关西 地区

🌾 mj 👻

• 我不允许你的童年没有任天堂——大阪/神户亲子5日游

前面的絮絮叨叨 2018年从 日本 回来后,以为这辈子再也不会去第二次。这不就啪啪打脸了。被称为世界主宰的任天堂它居然悄咪咪的在口罩期间开了个 马里 奥园区,紧接着又扩建了森喜刚主题区域。小日子!你是懂得消费者偏好的,总时不时搞点情怀出来, 中国 房市股市都掏不空我的钱包,但你却可以! 当任天堂和万代联起手搞事业时,娃子终究抵不住诱惑上了贼船。看吧,它们总会在每一代人的童年里占有一席之地。在娃子沉迷于《明星大乱斗》时,我告诉他只要弹会 马里 奥主题曲就能穿越到他的世界。不可思议的是,他真的弹了一首《地上BGM》

Miffy万花筒

• Jan.2020 一家三口大阪、京都、环球影城5日自由行(机+酒上海出发)适合初次去大阪的蜂友

首先,先说下这是我们家第一次去 日本 玩 ,选择了自由行还是认为时间上可以自己安排,会比较惬意,事实也证明了去 大阪 真的要自由行。他们的地铁是真心厉害,不得不佩服,特别是在最后一天,在环球影城门口排队入场时,听到旁边的父老乡亲说:“她们的导游让她们15:30就必须出门(9点开门进去)。”说实话,那时候真心感觉,还好没省事,去报旅行团。结果当天我们玩到晚上20:00闭馆。 说正事,目录在这里,觉得有想找的资料可以直接按目录翻。 一、出门前准备工作 1)酒店住宿建议 2)游玩时长建议 3)换多少日币建议 4)周游券、交通卡

LIFEISI