Oct
2017
在极夜里穿越一整个宇宙 ,贝勒爷【挪威】行记(极夜自驾tips)
2017.09.15发布·7.8W阅读
贝勒爷-吉祥 36国191城

🧣: 贝勒爷-吉祥 🛰️:dyleader

挪威

2016.12.21 ·7天

一半灰暗、一半蔚蓝
很多很多年以前,我曾幻想在深冬时节里可以和最心爱的人紧紧相拥在地球的某个角落,就那样静静的看风云变幻;看银河闪烁;看极光飞舞 ,然后许下一生中最美好的誓言,任海枯石烂斗转星移,而我们定不负此生。穷学生的时代,谁都会对自己的人生做出如梦似幻的各种假设。当时懵懂的我们除了对未来生活的希冀以外一无所有,但是都会默默地告诉自己理想还是要有的,万一实现了呢?然而多年后的今天,当我终于在深冬季节里静静的站在地球的某个角落看着风云变幻的时候,我依然是一个人,而这里也并没有想象中极光缥缈的绚烂和银河闪烁的梦幻,更令人感怀的是,那个世纪宏愿被迫让给了“世界和平”。那我就祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安吧。
挪威本是一个夏季游峡湾,冬天看极光的多彩世界,而小爷我并没有得到挪威大地母亲的满满爱意,她只是简单粗暴的给了我两种颜色:一半灰暗,一半蔚蓝。现代化的奥斯陆、小清新的卑尔根北极圈里的特罗姆瑟和宛若仙境的罗佛敦,每一个地方都风光旖旎令人流连忘返。而这个冬天,黑暗笼罩着整个北极圈里的世界,却成了极夜里最美的挪威。于多数人而言在暗无天日的极夜里自驾穿越整个北极圈都该是一份难以忘怀的经历吧?
这里是幻城,白雪、黑树、蓝阳光

• 一场北境的狂欢——十日挪威追光之旅

还是一些题外话 老规矩,正文开始前依旧放出这个三分钟的小短片,本想使用文章背景的BGM来做配乐,却不曾想到一月底的 挪威 天气会如此捉摸不定,在综合了自己拍摄的素材后还是选择了下面这段音乐来配合。这也是我第一个点击量超过十万的视频~说了这么多废话,只是想告诉大家,一定一定先关上文章内的音乐再打开视频,因为两段音乐是不同的哦。(画面中部分极光和航拍由锅巴和PATTON提供,感谢两位大大的付出 ) 依旧是矫情的开头 我曾以为,自己是个很没耐心的人,做事总是三分钟热度。不过当我爱上拍照后,我的朋友们也非常惊异于这个

墨卿

• 【24.02☀️】赴一场北欧的追光之旅

【缘起】 “爱是一道光 如此美妙 指引我们想要的未来 魔力 北极 光 奇幻的预言 赶快去找不思议的爱 ......” “Green Light I'm searching for you Always 不会却步 ...... 不同于任何意义 你就是绿光 如此的唯一” 只在歌词中、电视上、图片里看过的极光,神秘梦幻,盘踞在我的Bucket List上榜首之位,时日已久~ 据说,拜访她,需要缘分~ 孙先生查了查攻略,分享了一个叫做“ 特罗姆瑟 TROMSO”的地方(真的是临出发前才记住了这个一开始有些拗口的名字)—— 北极 之门,全球最适合追极光的地方~ 于是,我们敲了敲 北极 之门,赴一

流浪🌏笔记

• 极夜追光——圣诞挪威冬游

行前碎碎念 确定圣诞出行地不是一件很困难的事,鉴于去年圣诞去 西班牙 的海岛享受了一把阳光,想着 欧洲 这几年总得去看下极光,于是 北欧 就成了顺理成章的事。暑假又已经去 冰岛 浪了一圈,而雷纳网红照恰在这时来到我面前,那么 挪威 圣诞行就这么提上了日程。 行程规划 原本就只想着 特罗姆瑟 、罗孚敦群岛晃悠圈, 北欧 的冬天白天也就四五个小时,懒洋洋的过个圣诞也挺好。 慕尼黑 两鸽王却在这时来撩拨我说要同行,身为金牌领队,做行程的时候自然也就考虑了下 慕尼黑 出行的经济和便捷性了。这么一考虑就把我原本的行程打得稀巴

WangL

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming