Dec
2011
一路经幡 一路佛 (2011狂奔在317)
2011.10.12发布·15.1W阅读
啃着猪蹄喝咖啡 12国66城

要温暖的走下去

色达

2011.09.29 ·14天

起因 就是色达   记得是在天涯的一个帖子里看到这个地方 那照片,看到的当下我就震惊了

6月份去过
亚丁  ,回来就定了10月份飞成都  的机票,心想就是今年,把色达  也去了吧,顺便再回成都  ,吃那些日思夜想的美食~~

和大李子各种商量,又在网上发帖,方案也搞了几套出来。最初是想班车走317的,除了
色达  ,还要去到甘孜  ,新路海,德格  ,白玉  的亚青寺  。纠结过如果请不到足够的假怎么办。于是最低目标就是至少要到色达  。再后来想想,哪怕是去成都  吃上几天也可以。这样想就释然了。

临到出发前几天,6天假也批了,大李子又决定要自驾过去。这样一来,行程就变得灵活了许多。勾搭了当时还在
凤凰  的小猫,临时拍板连夜飞成都  的霹雷两口子,在蚂蜂窝也找到了怡然和我们一起自驾到色达  ,还有说好一起班车的石头。于是317的川西  之旅就这样拉开帷幕。

行程:

D12
汉中  -襄汾

D13
襄汾  -太原  -北京

• 和有趣的人浪费人生,记第一次与川西亲密接触,色达、莫斯卡、四姑娘山六日游

前序 到底什么样的终点,才能配的上这一路的颠沛流离?五年前,停留在 成都 ,在青旅第一次听说了 色达 佛学院,听说了天葬,便念念不忘那一抹红…… 出行前准备 此次 色达 海拔还是比较高,最高有4000米,所以相应的高反药还是准备好,慧姐给我们全部准备好了,么么哒……另外就是各种洗漱用品,吹风筒(我是习惯出门必备,不过每次都被小伙伴点赞),防晒,帽子,眼镜,围巾等等,全程我们都住的正常标间,200左右一晚,只有 色达 跟 莫斯卡 的条件比较差。作为一个吃货图案,我们在出发前还采购了不少干粮零食水果消除路途中的无聊以

飞天猪1016

• 色达 红房子的梦 一些关于你的记忆

现在才码字撰写关于 色达 的记忆 这一次出行 时隔好久好久 跟团游 本是没带期待憧憬 但一车人还算是挺热闹 一直以为旅游自己的感受心情最重要 沉浸在自己对这个地方的认知与感想 而这一次 导游十八 串词流畅张口就来 不知道姓名浪迹天涯的脱线神经 广东 小伙和他的黑凤梨 唱共青团歌并且在烧烤店碰见的舞蹈老师音乐老师 问口红色号的小情侣 想吃烧烤的小猫咪 以及咋咋呼呼不准我拍照的小丫头 原来在路上遇到的行人 即使不了解他们 也发觉到人与人之间的不同 真是可爱又有趣 色达 也是从一张照片认识它 心底一句 “我也想去看看” 如今自己

芋頭酱-

• 2018年6月-7月青海-西藏-四川-甘南藏区大环游(7)康巴篇

本篇大体行程: 邦达 -- 左贡 -- 芒康 -- 巴塘 -- 理塘 --新龙-- 甘孜 --亚青寺-- 白玉 -- 德格 -- 江达 -- 昌都 -- 江达 -- 德格 -- 甘孜 -- 炉霍 -- 色达 。 第一篇介绍过:藏族聚居区可分为卫藏,康巴, 安多 三大地理区域:卫藏是指 拉萨 , 山南 , 日喀则 , 林芝 等 西藏 大部分地区;康区是指 西藏 昌都 , 四川 甘孜 , 青海 玉树 , 云南 香格里拉 等地区; 安多 是指 西藏 那曲 , 青海 大部分, 四川 阿坝 , 甘南 地区。由于地理历史等原因,各藏区文化,风俗习惯均不同,卫藏是藏族传统文化发祥地;康巴地区民风彪悍; 安多

火炎焱

• 2019年川西——色达红房子为你而来

絮絮叨叨的一些闲话 此次行程最喜欢的一张在照片,啊哈哈油菜花成精了 就这样看着雪山,云海,晒着太阳心情超好 发现好久没有写游记了,明明17年一起去了 青海 ,看到了茶卡盐湖,到了 兰州 一起吃了正宗的拉面 带我去 扬州 镇江 感受周末的悠闲, 国庆节在 武汉 啃鸭脖,去 重庆 吃九宫格; 虽然亲爱的去过 潮汕 但是还愿意一起再去吃嫩嫩的牛肉和撒尿牛丸。 18年过年一起去 吉林 滑雪,大笨蛋还摔骨折了, 虽然不喜欢 北京 还是要和我一起看升旗 一起在9月份去往澳洲,看可爱的袋鼠,看最美的海洋公路, 再去 西安 看一眼城墙 一转又是

• 色达佛学院春夏秋冬全方位攻略解说

或许在那个对应的平行世界里,那个我会活得很好,没有任何烦恼。 如果你问我真的存在平行世界吗? 我会告诉你存在,我与它最为靠近的时刻,我想就是在红色佛国 色达 。 当越过山脉,当一片片红房子闯入你的眼界时你就会发现,这大概是世界上与现实最格格不入的一个地方—— 色达 五明佛学院。 ☄️🙋不管是 色达 佛学院, 稻城 亚丁 ,更多人关心的是什么季节最美,如果有人告诉你每个季节都美,那么告诉你的人不是旅行公司就是其余季节没有去过的人,才会这样对你说,接下来,资深 川西 旅游摄影玩家带你详尽了解每个季节的 川西 ,也就

韩七录