马尔康的天空
2011.10.12发布·8669阅读
包谷

想来阿坝州马尔康玩的朋友可以与我联系,给你们做个小小的向导!

马尔康

成都生活了25年,被湿润、阴霾的天气笼罩了25年,我离开了成都,来到了马尔康工作,让我感觉仿佛进入另外一个世界,给我印象最深的就是马尔康的天空。蓝——让人心旷神怡;白——让人留恋向往。从今天开始,我要开始记录马尔康的天空。
2011年10月12日,当午!
2011年10月12日下午4时,天气骤变

• 跟着作家阿来走进马尔康,你所不知道的马尔康到底有多美

关于马尔康 提起 马尔康 就会想起作家阿来笔下的《尘埃落定》卓克基土司官寨麦其土司的故乡在这里精彩上演...... 或会想起松岗的柯盘天街,行走于光影斑驳的古道,看一看充满历史感的古碉。 因为“幸福 马尔康 ”第二届阿来诗歌节的活动,我又一次踏上了去往 马尔康 的旅途。 早上从 成都 出发,大约4个小时就可以达到 马尔康 。 马尔康 , 藏语意为“ 火苗旺盛的地方”, 引申为“兴旺发达之地”。是以原嘉绒18土司中卓克基、松岗、党坝、梭磨4个土司属地为雏形建立起来的,亦称“ 四土地区”。 卓克基土司官寨 阿来的《尘埃落定》为世

老虎的妹妹

• #花样游记大赛#2015清明小长假--马尔康大藏寺之旅

其实从来没有写过游记,但最近几次 川西 游之后,想要记录下来的感觉越来越强烈了,主要是给自己留个纪念,以后回忆起来也能重新体会一遍当时雀跃的心情,另外也顺带给其他驴友们提供些参考,少走一些弯路~ 没经验,照片部分是手机部分是相机拍的,都是原片,也不会P,大家将就看吧! 从 重庆 出发,经G317到 马尔康 约661公里,由于我们希望把雅克夏雪山加入行程,于是计划去的时候多绕140公里,走一个环线,而后LG又突发奇想要去 青城山 ,于是我们的行程又拉长了,好在一个喜欢开车一个喜欢耍,越赶越开心~ 最后,我们的行程大致如下

lisachen0810

• 四川马尔康深度美食探寻

序 马尔康 市作为入藏G317的重要一站,也是 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州的首府,从 成都 开车5个多小时抵达 马尔康 市。 我们本质是去考察一家旅社,闲暇时间在当地朋友俄玛的带领下,我们5个汉子一一拜访了 马尔康 当地最地道最深为认知的美食。毕竟我们5个汉子里,也有跟我们一路出来采风的《 四川 烹饪》杂志社的老师们。此行,美食记忆尤为深刻,本帖就作为该城市的美食指引,亦是你路过此站可以遇到的美好回味。 邱二餐馆,地址: 马尔康 市滨河路158号 江味小吃,地址: 马尔康 镇滨河路24号 卓克基土司官寨民居藏式土火锅(这家

超人chuck