草原国之旅,遇见彩色蒙古利亚
2017.09.14发布·11.6W阅读
绝迹

世界漫游者。

蒙古

2017.07.07 ·15天

攻略|目的地
蒙古国的地形以草原、戈壁和森林为主,戈壁占据蒙古国的南部,中部北部以草原为主,在西部和东部有大片森林。

大部分古迹在苏联的斯
大林时期被摧毁,但也有幸存下来的寺庙古迹,例如额尔德尼召寺,在草原上也可以找到鹿石和突厥文石碑,这是古代游牧民族留下的唯一遗迹。

在首都
乌兰巴托的人们过着现代化的生活方式,在蒙古国其他地方可以看到很多村庄和小镇以木屋建筑为主,同时也可以看到散落在草原上的蒙古包,据说蒙古包的生活方式将在五十年后彻底消失。
2.1   旅游目的地
以首都
乌兰巴托为中心,蒙古国的旅游路线基本可以划分为五个部分:
乌兰巴托及周边
 目前大部分游客把
蒙古作为进入俄罗斯的过境国家,这区域是游客最多的。

蒙古西部
蒙古西部以自然景观为主,有好几个国家公园,也有古青铜时代的遗迹,如果9月份去可以在萨格尔和臣格勒参加训鹰人的雄鹰节。目前这片区域去的人很少,很多景色有待发现。

蒙古东部
蒙古东部被称为成吉思汗之路,有几个国家公园、自然保护区,也有很多历史遗迹,例如克鲁伦巴尔古城,这里的游客比蒙古西部还要少,信息非常少。

蒙古北部
蒙古北部主要是库苏古尔湖一带,这是我此次行程去的地方,库苏古尔湖周边的景色非常壮丽,还可以去查坦族营地,运气好的话还能看见萨满教仪式,非常值得推荐。

蒙古南部
蒙古南部以戈壁为主,有峡谷和恐龙化石,也有好几个寺庙,其中有蒙古最重要的寺庙额尔德尼召寺。

2.2  旅游季节
如果夏天去
蒙古国,不仅可以尽情体验草原的风景,还可以参加每年7.11-13号举行的那达慕大会。此时草原的天气比较凉爽,乌兰巴托的温度在10-20℃之间,不过在北部夜间会非常寒冷,在查坦族营地晚上甚至需要生火来取暖,而在戈壁温度会非常高。虽然夏天的草原温度不高,但是白天的阳光非常强烈,要做好防晒准备。这并不是说夏天是蒙古国旅游的最佳季节(只是最旺季节),每个季节都有它独特的风景。

冬天的
蒙古国气温可以低至零下30℃,很多客栈和蒙古包都不再开业,道路可能会因为积雪而被封锁。

• 蒙古利亚Ⅱ:草原底色上的多彩国度

再访蒙古 2017年国庆假期初次旅行 蒙古 的游记: 《 蒙古 利亚:帝国余晖下的草原清晨》 http://www.mafengwo.cn/i/7938658.html 自去年的 蒙古 中部旅行后,一年以来,有越来越多的人对 蒙古 有了相对清晰的认识或者前往旅行,许多旅行者归来也都在马蜂窝分享过自己的旅行感受。不过把样本量从旅行网站推广到全部人群里,能够客观 平和 看待这个国度的人,遗憾地说,仍然不多,因此还是要首先老生常谈一些可能有争议的问题。 中蒙有着4700多公里的边界线,这是 中国 同邻国最长的陆地边界线。面对这个和 中国 领土接壤最多、历史上纠缠

晴天小岛夫妇

• 蒙古利亚:帝国余晖下的草原清晨

关于蒙古,你必须知道的十件事 Q1: 蒙古 安全吗?听说很反华。 A1:安全。 年长的牧民淳朴善良,年轻的城市人高度西方化,并没有遇到传说中的反华。 只要你不在半夜去招惹棚户区的酒鬼,就不用担心安全问题。 Q2: 蒙古 国和 内蒙古 最大区别是什么? A2:抛开经济因素,在我看来, 蒙古 国是“强化版”+“西方化”的 内蒙古 。 ① 传统的 蒙古 族文化, 蒙古 国保存得更加完整 ② 蒙古 国的土地更辽阔,人口密度更少 ③ 蒙古 的生活习惯要更偏向西方( 比如 早饭基本都是面包+奶酪) Q3:住 蒙古 包是什么感觉?听说不能充电不能洗澡..

晴天小岛夫妇

• 蒙古国的五大城市

蒙古 国五 大城 市简介: 乌兰巴托 , 达尔汗 , 乔巴山 , 额尔登特 , 木伦 蒙古 国地广人稀,截止2018年面积达156万平方公里的 蒙古 只有大约317万人口。其中近8成左右的人口都集中在城市,所以 蒙古 国的城镇化率是非常高的(我国目前的城镇化率只有60%左右,和 蒙古 的差距都非常大),但是除 乌兰巴托 之外,其它城市的规模却都非常的小。 乌兰巴托 ,大约人口140万,占到了全国人口的44%,是 蒙古 最大的城市,也是 蒙古 国的首都,位于 蒙古 国的中 北部地区 。 乌兰巴托 位于 图拉 河的河谷地带,四周都是山脉,城市沿着河谷的

卷土重来

• 海军、草原、大汗、贫民窟——一场玄幻的蒙古国之旅

是意料之外的蒙古之旅了 想不想去 蒙古 的海边看花火大会?去探访BBC报导过的 蒙古 海军,乘坐”匈奴“航空,在草原住 蒙古 包,篝火晚有酒有奶有烤全羊(烤全羊可能是我的臆想),举办一场 蒙古 袍时装秀,在草地上打滚.....看到在蜂首俱乐部赫然写下这般豪迈的言论,我毅然决然的报了名。就是这样把自己送上了这艘前往 蒙古 海的”贼船“。但凡夸下了如此 海口 ,都注定是一场不同寻常(bu hui xiao ting)的旅程。 蒙古 国,一个在国际政治舞台上存在感相当低,却又领土广阔,特征鲜明的国家。除了 蒙古 包,马奶酒,风吹草低现牛羊外

两两

• 蒙古国旅游攻略

蒙古 落地自驾之——库苏古尔湖、后杭盖省(也可自选线路)长期有效 第一天: 二连浩特 市:下午14:00 二连浩特 市集合并开出境安全与旅行常识说明会(与领队见面), 15:30乘车赴 乌兰巴托 市。 第二天: 乌兰巴托 市:当您抵达 乌兰巴托 市的时候导游前往火车站接站后入住酒店,待旅途疲劳缓解后吃午餐向 乌兰巴托 市中心的成吉思汗广场出发。广场正背面是 蒙古 国政府大楼以及成吉思汗雕像。而矗立在广场正中央的是苏赫巴托雕像。他是 蒙古 国民族英雄, 蒙古 国开国元勋。大家在广场上参观拍照留念以后步行至 蒙古 国民族历史博物馆。参

tulguur