萍踪珍影 | 2017年5月28日:廿八都古镇
2017.09.14发布·3634阅读
珍爷驾到 17国269城

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.若无闲事挂心头,便是人间好时节.

廿八都古镇

2017.05.28 ·4天

2017年5月28日,农历丁酉年五月初三,天气晴。
廿八都,专家誉此为“文化飞地”,学者称其为“一个遗落在大山里的梦”。
位于
浙江衢州江山市西南端,素有“浙西南锁钥”之称。
廿八都
廿八都地处浙、闽、赣三省交界,居仙霞岭高山深谷之中,地势险要。
四方天险拱列,东有安民关,南有枫岭关,西有六石关,北有仙霞关。
宋熙宁四年,
江山设都四十四,此地排行第二十八,所以叫廿八都。
糕中之神

• 廿八都记事

去廿八都还是去年年初的事情了,只是那情,那景,那人至今难忘,原来是我写在QQ空间里的文章,文字拙劣,照片也是用卡片机拍的,发在这里,想与广大朋友分享,也希望能获得更多的旅行信息,谢谢大家。 对于一个在 江南 水乡的古镇长大的人来说, 比如 我,对于古镇,总是能说出一点什么来的,然而这次去了廿八都,却才知道,那里有个不同的古镇,与那种 江南 的水乡不同的古镇。 去廿八都,纯属偶然,就好像当年我到了 兰州 ,决定去柄灵寺一样,也是临时的决定,可去了之后,感觉都是不虚此行。想去廿八都,只是看到网上的一些旅行杂志

大笨熊888

• 廿八都  难忘你的名字

廿八都,一个很特别的名字。中华文化博大精深,在取名取义、地名讲究的传统文化面前,这个简单直白,一目了然的名字反而显得挺有个性。但此都非都,仅是一个小镇,一个地处三省交界属于浙江省江山市的小镇。过去这里的都指的是派兵驻军的村镇,属区乡一级的行政单位。北宋时期曾在浙江南部地区即现在的江山一带设置过44个都,这个小镇排行28,所以得名廿八都,并一直延用至今。 这次自驾的主要目的地是江郎山。当地为发展旅游业需要,将江郎山、廿八都古镇、清漾毛氏祖居和戴笠故居等同属衢州市的几个名胜景点并到了一个风景旅游区,然而

一天行