【北海道自驾2】到了富良野,不去传说中的青池看一看吗?
2017.09.14发布·3829阅读
淡淡 1国1城

公众号“淡丽心知 | danli365 ”

富良野

2017.08.23 ·11天

北海道游记7-2)

关键词
富良野花田农场、青池、美瑛、阿依努族纪念馆、旭川动物园
耗时:1.5天
季节:夏末8月底 、17~25°C
交通:旭川~
富良野之间建设了铁路,移动较为便利。旭川地区的公共交通也较为发达。但富良野·美瑛的经典距离车站都较远,推荐使用车辆移动的同时,还可以欣赏窗外的美景。

Day3(9:00-18:30)
札幌中富良野→青池→美瑛餐厅→美瑛观光→旭川→民宿入住
Day4(8:30-18:00)
川村力子阿依努纪念馆→旭川动物园→动物园中饭→
网走

富良野·美瑛·旭川地区简介
富良野和美瑛地区以薰衣草等多彩花田而闻名,是日本《来自北国(北の国から)》等多部电视剧的故事发生地。另外,旭川地区则拥有日本国内人气屈指可数的旭川动物园。该地区的雪之美术馆传说是迪士尼电影《冰雪奇缘》的灵感地,还有壮丽云海景观的TOMAMU(トマム)度假村等人气景点。”

Day3

(1)
中富良野农场

在榻榻米温馨质朴的房间里睡了一觉,睁开眼睛,蓝天明媚得像是在召唤。

吃了简单的早饭,将大包小包扔进后备箱,出发。

GPS第一次设置长途目的地,心里有些没底,怕荒郊野岭迷路,于是打开Google Map来个双管齐下。

按照顺畅度,我们决定按照
中富良野、青池、美瑛、旭川的顺序来移动。

一路畅通,先是走了一个小时左右的高速(收费3000多日元),然后就开上了国道。
风景越来越开阔,从城市到山间到缓丘,一路变换。富良野的小乡村,宁静恬静,民居大都为单栋别墅,采用欧式风格,别有一番韵味。

随着田间地头打出的竞选宣传人面孔名字的变化,提醒着我们又到访了新的小镇。

其实
富良野地区很大,包含富良野市、上富良野町中富良野和美瑛,而花海农场位于中富良野地区。我们开到一半时,发现两个导航出现了分歧,后来一查才知道,较近的上富良野并不是目的地,于是继续跟着汽车GPS往中富良野走。对此,请自驾的小伙伴们也要留心导航啦。

到了
中富良野,依次参观了以下两个地方:

• 北海道的跨年旅之富良野(含富良野滑雪场攻略)

我们又出发了。 年初在西班牙就说好的,去北海道跨年呀。 这次飞东京的航班定的是ANA。ANA之前给我的印象一直是仗着自己服务好价格一贯比较高冷。但是近两年从国内主要城市飞日本的价格竟都很有优势。我们此行往返东京的国际机票大概3000出头的样子,真么便宜,果断入手。 从成田机场转羽田机场,路程不近,大约有80公里,加上日本巴士里特有的死寂则更显漫长。酒店定在羽田机场旁边的日航,方便明天赶早班机飞往北海道的旭川。 Tips: 成田机场转羽田机场,可以选择利木津巴士或者坐电车。利木津巴士不需要预约,车次很多,从到达厅出机

王小七

• 日本温泉小旅行(十七)第一百零一个愿望~富良野美瑛的薰衣草温泉~十胜岳、白金、吹上~猪的飞行日记

小猪的碎碎念 生活在同一个地球上的我们,每个人都有着无穷无尽的愿望;从每天睁开眼睛开始,你有没有想过,“今天是星期六的早上就好了”,“公司的打卡机是不是坏了?”“什么时候银行里的三位数变成天文数字就好了”;如果我们把这样的一个个的念头叫做“愿望”的话,有些是可以实现的,“ 比如 先挣他一个亿”,有些只能想想, 比如 “有美女跟你搭讪”;别多想了,很多事情还是要通过我们自己的努力去实现。如果每天你有一百个奇奇怪怪的想法,先不管他们是什么;那么第一百零一个愿望是什么?有没有一些你心心念念了很久,却一直没

bobomoon

• 日本北海道富良野游之十一 童话里的森林小屋

森林小屋的入口处就在新王子酒店的正对面。也有人称之为森林精灵阳台。这儿一共有15间森林小屋,每一间都是售卖以手工艺品为主的小店。有木雕,万花筒,玻璃制品,音乐盒,风铃,银器等等,很可惜店内是不允许拍照的。 君走着走着,回头问我会不会真的出现森林小精灵呢?我笑笑不说话,但这里真的就像童话里的森林小屋。 坐落在森林小屋间的チュチュの家咖啡店,只是来的时候没开,不知道里面是什么模样。还有一家因日剧”温柔时光“而出名的森之时计咖啡店。 森林小屋 地址: Nakagoryo, Furano, Hokkaido Prefecture 076-0016 相关信息

澳洲君君妈

• 北海道游记·富良野、美瑛

离开函馆的时候空中飘着小雨,似乎映衬着我复杂的心情一般。在函馆车站买了车站便当当作午餐,又是没有加热的。从函馆到富良野,基本一天的时间都在火车上。从函馆到札幌又是将近两个半小时的JR,然后从札幌到滝川的JR大约一个小时,从滝川到富良野的普通列车又是将近一个多小时。折腾到富良野已经是傍晚了。此次行程的重点就是富良野和美瑛,然而我却有些后悔把这么重要的行程排在后面了。因为突发事件,富良野和美瑛的行程缩短一天,所以部分景点必然是去不了了。就在去的路上,我最终做了决定,就是舍弃原本计划的各种小火车巴士的交通

凌紫幻玥