赤水,与孩子共享的田野夏日
2017.09.13发布·5.7W阅读
苏菲 37国231城

俩娃的妈,也是一位职业旅者。 定制旅行社:带路社 主理人 微信公众号/微博:苏菲的旅行世界。

贵州

2017.08.24 ·7天

——这位女士,是这样的,很抱歉,因为前序航班的某些原因,目前您所乘坐的这一班飞机座位已经全满。您看您能不能改签到下一个航班,我们将补偿您500元每人次的签转费用!
——哈?我今晚要赶到
重庆,参加孩子夏令营的开营仪式啊……
——妈妈,我们不能上飞机了吗?那我们还能去参加夏令营吗?
——宝贝,宝贝,旅途中的意外十有八九,要耐心哦,一定会有解决办法的!

常在河边走的人,湿鞋的事情总会发生。
再一次地遇上航班超售被剩下的惨况,为这次不平常的旅程打开序幕!

一直在找一个合适女儿的夏令营,然后被安利了一家田野学校,
乡间传闻这是一间有魔法的学校,能够带着孩子们穿越时空,回归田野,
不一样的课堂,不亦乐乎!
所以,听说这个夏天,他们在
贵州遵义赤水有一个新课程,
在看完了一周的课程安排之后,我就立即拍版:
就是它了,宝贝,赶在这个暑期的尾巴,我们出发!

• 我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!

【缘起】 “一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠 春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕 …… 山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船 东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还” 龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过 贵州 ,就感受到 贵州 春日 的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月 贵州 上春山之旅,就这么愉快敲定了! 【行程路线】 贵州 地处云贵高原,山地众多,自然风光壮丽,高山、峰林、瀑布、深潭、花山、花田…… 贵州 的少数民族也是全国最多的省份之

Fiorelady

• 初秋贵州之行

贵阳 一直想去的地方,从高铁🚄开通 贵阳 离 成都 又更加近了。今年夏季就已准备计划 贵州 之行,只因当时国内疫情、加之雨季的到来,天气也不做美暂时停止出行。 初秋了和同事再次决定去 贵州 的旅游计划,我们自己买动车票去 贵阳 参加当地的旅游团。他们到车站来接我们,安排入住酒店,签订旅游合同。 9月13日 成都—贵阳 我们 12 : 22 从 成都 南站座动车出发前往 贵阳 北站,这还是我第一次在 成都 南站座动车🚄。 成都 的南站始建于1958年,于1970年7月正式通车运营。2011年5月8日, 成都 南站启动历时3年的封闭改造,于2014年12月

yan瞬间永恒

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

19656 20
  • 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

• ❤贵州,让思绪去旅行「兴义+黄果树+小七孔,详尽攻略」

打个小广告~请大家支持我的新游记 【 http://www.mafengwo.cn/i/2879928.html ( 甘南 川北 ) 】 贵州 ,在我和郑先生走遍 中国 的计划当中本来不是那么起眼。在出发之前,我们还一直把 http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10076.html ( 甘南 ) 、 http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10076.html ( 年保玉则 ) http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10076.html (、 青海 ) 的游记看了又看,每一条线耗费的时间都让上班族纠结不已。为了这来之不易的4天假, 贵州 ,就这样被我们提上日程

火箭妞