【青鸟贝贝】八月流火的赤水,来一场野趣横生的夏令营
2017.09.12发布·1.1W阅读
qingniaobaby 11国116城

不会画画的作家不是好建筑师 围脖:qingniaobaby

赤水

2017.08.24 ·8天

我:Angelababy和迪丽热巴哪个漂亮?
儿子(挣扎脸):........妈妈问这干嘛?
我:快说,哪个好看?
儿子(小脸拧巴成包子):.......
我:很难回答吗?你除了看《跑男》估计也没见过几个女的。
儿子(做深思状):.......我喜欢贾玲。
我:儿子,下辈子我不要做你妈妈了,我要当你女朋友。
                                                                                  ——关于日常的胡扯淡
这篇游记是写给儿子的,希望你若干年后看到依然心有余温
我愿,
能在我孩子的世界中心,占一角清净地。
我知道,
有星星同他说话,天空在他面前垂下,用它傻傻的云朵和彩虹来娱悦他。
那些以为他是哑的人,那些看上去像是永不会走动的人,
都带了他们的故事,捧了装满五颜六色玩具的盘子,匍匐地来到他的窗前。
                                                                                                         ——泰戈尔《孩子的世界》

• 赤水、重庆九日游

列入世界自然遗产名录的“中国丹霞”,共有六个。去年走了一个湖南的莨山,现在只省贵州的赤水还沒去过了,因此一直想去看看。赤水在贵州西北部,曾是中国工农红军,四渡赤水的地方。那里风景优美,有“千瀑之市”、“丹霞之冠”、竹子之乡“、“桫椤王国”的美誉。今乘小儿公休在家,那就抓紧走一趟吧!我在网上购好了火车票,联系了包车的师傅。还有几位朋友也想去,那就带着一起走吧 11月16日傍晚,我们乘上了Z257次火车前往重庆。第二天中午,火车提前10分钟到达重庆北站。出站后去南广场的龙头寺汽车站,在客运站志愿者的帮助下,我

• 赤水丹霞自由行之大同古镇、四洞沟、红石野谷

贵州 赤水 丹霞国家地质公园位于 贵州 省 赤水 市,地处 四川 盆地南缘,紧靠黔北大娄山北麓,扬子准地台西部。是青年早期丹霞地貌的代表,其面积达1200多平方公里,是全国面积最大的丹霞地貌。 赤水 丹霞与 湖南 崀山、 广东 丹霞山、 福建 泰宁 、 江西 龙虎山、 浙江 江郎山等6大著名丹霞地貌景区组合成为“ 中国 丹霞”,并在第34届世界遗产大会上通过表决,成为我国第8个世界自然遗产项目。 2013年起, 赤水 市举全市之力正式启动国家5A级旅游景区创建工作。2016年, 赤水 市将 赤水 大瀑布、燕子岩、佛光岩三个国家4A级旅游景区捆

彪標

• 清明小长假成都-赤水-自贡自驾亲子休闲游全攻略

2019年第一个小长假,清明小长假,本来跟朋友约好一起带小孩去孟屯河谷,酒店都定好了,羽绒服也已经打包好了,头天晚上12点,朋友说第二天要加班,去不了了 。清明节当天早上,我们一合计,自驾去 赤水 ,出发! 重要Tips 1.小长假出门一定要早,回程也一定要早,如果晚了,最好绕开堵车路段,不然堵的时间可能超出你想象。如果去 赤水 ,建议走经济环线+厦蓉。 2. 赤水 大瀑布建议下午去,光线比较好,之前去黄果树也是下午去的,也是刚好遇到彩虹。 3. 赤水 四洞沟路很平,真的比较平,建议有小孩的可以带推车,会省心好多。 4.四洞沟的

清清轻轻风

• 赤水,与孩子共享的田野夏日

——这位女士,是这样的,很抱歉,因为前序航班的某些原因,目前您所乘坐的这一班飞机座位已经全满。您看您能不能改签到下一个航班,我们将补偿您500元每人次的签转费用! ——哈?我今晚要赶到 重庆 ,参加孩子夏令营的开营仪式啊…… ——妈妈,我们不能上飞机了吗?那我们还能去参加夏令营吗? ——宝贝,宝贝,旅途中的意外十有八九,要耐心哦,一定会有解决办法的! 常在河边走的人,湿鞋的事情总会发生。 再一次地遇上航班超售被剩下的惨况,为这次不平常的旅程打开序幕! 一直在找一个合适女儿的夏令营,然后被安利了一家田野学校

苏菲

• 2019年7月 跟团贵州游(五):游览四洞沟景区、中国丹霞第一大瀑布一一赤水大瀑布

此行程是跟团 贵州 七日动车往返,7月15日至21日游览景点: 贵阳 甲秀楼(当天去到己近傍晚自行去游览的)、 南江 大峡谷、 息烽 集中营、 遵义 会议会址、天下第一壶茶文化公园、 贵州 中国 茶园旅游景区、十二背后旅游区(双河洞、地下裂缝景区)、四洞沟景区、 赤水 大瀑布、佛光岩景区、竹海国家森林公园、丙安古镇、 中国 第一酒镇__茅台镇。 游览四洞沟景区 【四洞沟风景区】是以 大同 四洞沟瀑布群及其附近的天生桥、渡仙桥、清代节孝石坊为主,包括两岔河秀色、华平瀑布、大水沟瀑布、石鼎山奇石、方碑云海、 大同 竹溪 、 大同古镇

TomsonYang