红河谷漂流记
2017.09.12发布·5899阅读
Shir7ey 1国4城

人生如逆旅,我亦是行人。

建水

7月下旬和朋友相约去抚顺红河谷漂流,它位于清原满族自治县红河谷国家森林公园(这是我回来才知道的),听说这里有“北方第一漂”之称,是东北最大的漂流,所以还是有点小期待。
整个红河谷的漂流区段长12.8公里,河道宽20—50米,河道内平均水深0.8米,有急流段和缓流段各20个,沿途景观有迎客壁、鸡冠石、龙门跳、雷劈岩、双乳峰、神龟送客等。以上为官方数据,可惜我没看到沿途景观!!!我们全程大约用了2.5小时,中途停船休息一次,还要预估下洗澡和吃饭的时间,洗澡的人很多,可能要排队费些时间。景区10点开始卖票,如果自己去可以参考做时间规划。

接下来说说需要准备的东东吧,首先建议带防晒,我们去的那天有点阴,不过我还是擦了防晒,因为途中会忽晴忽阴的,而且漂流时间也不短,所以防晒很必要;其次就是换洗衣服和毛巾了,需要从里到外都换的,漂流完去冲个澡,冲澡水是要循环到
红河谷的,所以不可以使用化学用品(虽然也有人用),还是建议简单冲洗就好,所以带个毛巾就可以;关于当天漂流的衣裤和鞋子其实也很简单,不怕晒就短裤,不过不推荐,我朋友腿就晒红了,我穿九分牛仔裤去的,没晒到,不过一直湿乎乎的,也不舒服,看见有人穿潜水和游泳的行装,我准备下次这么穿,至于鞋子,不怕水不怕掉就可以,真的看见水里有拖鞋,估计是那种比较积极的,我朋友穿拖鞋一点问题没有;
除了以上这些还有帽子——主要防晒用,也可以保护头发;防晒衣——个人选择,主要给自己个心理安慰;雨衣——不是必需品,同船的姐姐穿了,也会淋湿,但不至于湿透;防水手机套——这个最好自己带,我是在景区外停车处买的,15元一个,没挑好,漂流没结束就发现进水了,不过没什么影响,出来就扔了;盆——这个也是景区外买的,有点小贵,我挑了个最便宜的小盆(10元),会派上些用场,之后会提到它;水枪——这个景区会发,不过没有自己买的好用,看自己需求,我们没买;其他还有护目镜之类的,没太关注,所以不做介绍,如果有需要可以多了解下。
关于漂流大致分为三种类型,第一种战斗型,这种主要负责攻击,整体战斗力比较强,如果你是这种一定要选好队友,毕竟这是团体项目;第二种防守型,不用说啦,防守为主,战斗力不一定弱,所以也要小心;第三种看客型,既无进攻又无防守,有人攻击我,我就还击,不过往往溃不成军,这种往往心态比较好,本着体验的心情漂完全程;以上三种是导游和我们说的,我觉得还远不止这些,经我观察还有第四种聊骚型,
比如我们船上的小朋友,很喜欢用水枪攻击别的船,然后就没然后了,我们整船都成了落汤鸡;第五种土匪型,有枪盆的,也有抢人的,我们就成功截获三枚“帅锅”。

• 【一人行之云南】临安晴日,独游建水古城

放在最开始的碎碎念 建水 ,沉默安静的西南边陲小镇。 作为一个北方孩子,第一次注意到 建水 ,是托了《舌尖上的 中国 》的福。 舌尖风靡全国, 建水 神奇的烧豆腐,以及 建水 闲闲散散慢慢悠悠的小城气质吸引了我、 男票在 云南 工作,我放假去看望他。结果去了之后,他天天上班加班,从早八点忙到晚十二点。于是,我直接跑去了隔壁 建水 体验生活。 我只在 建水 停留了一个白天,没有过夜。这一天的短途旅行虽然留下了很多遗憾,但是带给我更多的是美好而欢快的记忆,值得记录,值得怀念。也希望我的经历能帮到更多胖友 们,那就更开心

阿童喵✈

• 小城故事多——写给不一样的古城【 建水】(最全建水行程规划、美食推荐)

建水 是那种想让人私藏的目的地。 清新脱俗、古朴悠闲或许可以形容这个小城的气质。和 云南 以及全国各地那些商业化的古城不一样,这里依然是一座“活着”的古城,居民依然是这里的主人,生活的各种非常每 日照 常上演,至于游客,至少寒假期间也不见几个游客。古建筑是看不完的,全国第二大的孔庙和精美的私家园林——朱家花园只是代表作;骑行或者搭小火车到团山村欣赏百年古村再到横桥卧波的双龙桥等个日落才是最佳体验;微风吹过,铜铃清脆的声音下,余晖撒到古朴的桥身上,这样美好的日落通常可以被你一个人承包。但这都还是常规路

晓阳Chosen

• 建水 | 被时光遗忘的边陲古城,藏着最地道的云南风味

前言 说起 云南 ,你首先能想到的,一定有 大理 、 丽江 、 香格里拉 的风花雪月与雪山圣湖,还有 西双版纳 的热带雨林,或许还有 昆明 肆意盛开的鲜花。 实际上,在旅游热度相对较低的滇东南,还有一座不太出名却被誉为“滇南邹鲁”的古城,这就是位于 红河 州的 建水 。 如果你是一个对人文和历史感兴趣的人,那么 建水 一定不会让你失望。 建水 虽是一个 云南 小城,却有“ 临安 ”的古称。翻开这座古城的历史,早在唐天宝年间,当时的南诏国就在现在 建水 的位置修建了土城,名唤“惠历”。 到元朝灭 大理 国后, 蒙古 派遣 云南 的

XIANG翔哥

• 墨香古城,上善建水——邀您共赏滇南文献名邦之美

前记 作为非职业旅游博主,我一直觉得自己有义务为家乡—— 云南 省 红河 州的旅游宣传尽绵薄之力,萌生这个想法后,便付诸行动,经过几年的积累,我已拍摄了大量图片,构思好了文字框架,闲暇时开始着手整理资料,在这过程中,我惊异地发现, 红河 州的旅游资源实在太丰富,以往过于低估了它。我决定选取其中最具代表性的一个县城,从那儿开始,带大家感受魅力 红河 。 建水 ,尽管已去过十余次,但提及这个名字时,我的内心还是泛起了波澜。初至 红河 州的朋友若问起,你们那有啥好去处,首先推荐的便是 建水 。这个仅有五十五万人口,

水杉

• [云南小众秘境]—红河哈尼族彝族自治州的绝美之地(人少景美+旅拍攻略)

必看传送门: 《【探秘 海南 岛之旅】| 寻找本地人的浪漫生活,和 海南 谈一场治愈系恋爱》 http://www.mafengwo.cn/i/11871714.html 《勒是雾都—— 重庆 3日游必看攻略》 http://www.mafengwo.cn/i/9966210.html 《彩云之南七天自驾游攻略—— 昆明 + 大理 + 沙溪 古镇+玉湖村+ 束河 古镇+ 丽江 古镇+ 坝美 + 普者黑 + 腾冲 》 http://www.mafengwo.cn/i/8509262.html 《 色达 朝圣之旅——和闺蜜的毕业旅行》 http://www.mafengwo.cn/i/9425445.html 《 稻城 亚丁 —— 秋天的童话》 http://www.mafengwo.cn/i/9437505.html ✨旅行前

常在Xin