西塘-乌镇-西湖——一次静心的独行~
2017.09.12发布·8383阅读
田野 / 5国34城

平静的生活中寻找快乐~

乌镇

2017.08.30 ·3天

我的发小从大连搬家到上海定居,要把车开回上海,我决定陪他一起去一趟,也看看他的新家。八月二十八号下午两点从大连出发,一路高速,在天津港住了一晚,第二天晚上就到了上海。行程1960公里。

大连上海的路线
      三十号一大早在上海南站坐长途车去西塘古镇。中午十一点到达西塘长途汽车站。从蚂蜂窝上预定了当晚的民宿,老板雇车把我接到了客栈,还帮我卖了特价票,给我规划了游玩路线,真心感谢从此我开始了一个人的静心旅程~~
这是我入住的客栈鬼脸

• 江浙沪没有江,自驾游不包油

Is ok戏多自驾游不包油组合 按照惯例,还是要先介绍一下这次的旅行阵容。 一号人物:戏多人美舞帅——轩轩er。 跟轩轩学跳舞好像是差不多1年了,算是我的启蒙老师啦。顺便打个广告,想跳就跳, 珠海 爵士舞找D+! 珠海 爵士舞最美老师找轩轩!! 二号人物:戏多人帅摄影棒——何老师。 何老师是舞蹈室的摄影师,也是临出发前才突然加入到我们本次的出游团队,提出了自驾游当司机兼帮我们拎行李兼帮我们拍照等系列建议被我们采纳最终得到一致好评。 三号人物:除了戏多和人美一无是处的我。 合照先po一张,万大事一句is ok。 此行三人的性

莫茉molly莉丽

• 在醉美深秋里畅游江南/心❤️的乌镇 ——苏杭&乌镇十日慢行(乌镇篇)

🎈缘起 —— 江南 烟雨,烟雨 江南 , 在我心里一直都是空蒙轻灵充满诗情画意的地方,尤其是那一年的指路人面基大会在 乌镇 召开,更让我对这个垂柳轻拂,枕水而居的 江南 小镇钟情已久,一直都很想去看看这个演绎出“似水年华”中浪漫爱情故事的水乡小镇。正好年底了我还余下几天年休假,旅行去哪儿?我毫不犹豫的选择了心仪的最美 乌镇 。当然,假期时间有多,顺便也游一游有“人间天堂”美誉的苏杭二州。 ✍️行程安排 💮 【Day6~31/10周四】 ★【行程】: 乌镇 一日游。 ★【交通】: 杭州 ~ 乌镇 。      (车费¥120/人)。

妍藜

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月

• <星级游记>枕水江南|乌镇三日 扑面而来夏天的风@番茄喵喵旅行中

电影可以剪辑, 小说可以停、跳… 生活真是可悲。 只有快乐时, 生活和电影一样-- 瞬间就过去了。 —木心 开场白 老公跟好友夫妇都是八月生日,每年都会约着一起出来玩耍庆祝,今年约在了七月的 乌镇 ,想着 江南 的水乡,两天一晚过个周末足够,酒店也是信用卡酒店活动列表里随意选了间景区附近的。 乌镇是假的? 和往常一样,定下目的地后会搜罗点实用信息,万万没想到,原来这个古镇,跟想象中大不一样。 乌镇 分为东西南北栅,其 中南 北栅不收费,游人少,原住民多。 东栅于2001年翻修开放,成型后跟大部分 江南 古镇看着都差不多,

番茄喵喵旅行中

• 指路人俱乐部首期线下——乌镇大趴,组织有你更有爱!

上周,一个神秘组织,在 乌镇 进行了一场神秘的活动…… 参加过的小伙伴,你一定知道下面会看到什么~ 没参加过的小伙伴,也没关系,看看他们怎么玩的,下期可能就有你哦! >>>查看本期活动招募原帖: ***.mafengwo.cn/g/i/6892274.html ====什么是指路人俱乐部==== 蚂蜂窝有这么一帮蜂蜂,他们几乎走遍了山川湖海,用自己的经验,热心回答蜂蜂的提问;他们,是跟你一样的旅行者;他们,乐于分享和交友;他们的名字叫指路人。 供指路人线上和线下进行交流的组织,就是指路人俱乐部。 关于组织更多请戳这里&gt;&gt;&gt; ***.

马蜂窝问答君