【周庄】行走成为一种修行。
2017.09.12发布·7274阅读
阿权 7国69城

快乐旅行,快乐生活

周庄

2017.09.09 ·2天

有这么一个早晨,背靠阳光,在温柔的时光里享受温暖,手拿画板,在似水的流年里等候花开,你我都是城中事,画中人,一个古镇所能给予你的不只有浪漫的空间,更有古老岁月坚守的誓言。

古镇即安静又闲适,你能感受到它最原真的美。只见临水阁楼,黛瓦灰墙,小桥流水 ,枕河人家,一幅幅的犹如水墨画般展现在我们眼前,就像掉进到了梦里,古朴宁静,褪尽了城市的喧嚣,婉转而细腻。推开窗外,
江南独有的小桥流水、粉墙黛瓦奇景让人心旷神怡。古朴的建筑屋依水连天,河上的船只三三两两,像是轻轻摇曳在水墨画中的景致。

晨光将老屋栏杆的影子在连廊的青石板路上拉得老长,清晨的
周庄,每个人都如此气定神闲,空气中萦绕着一种千金难买的闲情逸致,在这样的石阶小巷上演绎着寂寥,走在青石板铺就的老街上,被一种前所未有的踏实感拽住,清浅的足音落在石上,怕惊扰了它的沉思。

周庄行走,成为一种修行。
青石小巷蜿蜒而行,宛如时光的细流,在周庄这座古老水乡的街头巷尾,我感受到一种独特的宁静。

古街上,青石板铺就的街道历经岁月洗礼,仍然平坦而古朴。古色古香的建筑沿河而建,木雕、砖雕装点其间,流露出浓厚的
江南水乡风情。

周庄行走,成为了一种修行。这里的一草一木、一砖一瓦,都在诉说着岁月的故事。在这里,我学会了静心凝望,学会了欣赏自然之美。沉浸在周庄的宁静中,感受修行的真谛。

• 【陪你旅行,对世界上瘾】第三站:周庄 #夏末水乡#

#夏末水乡# 开篇碎碎念 小 小金 小朋友从小就爱水,刚出生没几天的时候在澡盆里洗澡满脸享受,大一丢丢的时候洗头,水弄到脸上,也就小手抹一抹,一点事都没有。而且每次洗澡都很不情愿的离开... 在 冲绳 游泳的时候更是笑的灿烂!于是妈妈决定抓住夏天的尾巴,再带你去游次泳。 ❤️❤️由于是包邮地区,所以本篇是游记为主,没有正式的攻略,只涉及一些小贴士。主要用于晒娃!嘿嘿~~ 本篇主角:小 小金 小朋友 (1Y8M) 摄影担当:爸爸 服装造型:妈妈 #夏末水乡# 行程概况 2019年8月: Day 1: 上海 — 周庄 — 周庄 景区 Day 2:绿

小小金麻麻

• 贞丰里遗风(周庄)

周庄 离 上海 不远,但交通不太方便,一般去 周庄 都会随旅行社,图个方便,省心。随着长三角的联动,垮省的交通都开通起来了,现在从 上海 青浦 出发,去周边的古镇是越来越方便了。现在去 周庄 只要坐车或地铁到漕盈路公交枢纽,然后换乘 昆山 c6就能到 周庄 公交枢纽,然后再换乘 昆山 261就能到 周庄 古镇。漕盈路公交枢纽地铁17号线能到达。 昆山 c6票价只要2元。所以在 上海 大部分地方去 周庄 古镇来回用不了20元。 窗格花在古建筑中运用的相当广泛,窗格花的存在,往往使建筑蓬荜生辉。当你站在窗前欣赏着窗格花时,那几何图形组

老弋

• 岁末周庄行:南社百年书院/迷楼/沈厅走马楼/博物馆/澄虚道观

周庄 中国 第一水乡,去过3—4回,每回都有不一样。 南社书院在叶楚伧故居,了解南社文化,其中有许南湖的厅堂大中堂的画,非常的赞。 买了一本迷楼集,300块。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆,最后去次道观,求得一支上签,圆满。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆, 最后去次道观,

JeffCheung

• 浮生偷闲 之 梦里水乡周庄

春天的黄昏 请你陪我到梦中的水乡 让挥动的手在薄雾中飘荡 不要惊醒杨柳岸 那些缠绵的往事 化作一缕轻烟 已消失在远方 一首暴露年龄的“梦里水乡”,是一代人的回忆。可以称为 江南 水乡的地方有很多,有幸领率过 乌镇 、 西塘 、 同里 的秀美风姿,这次出差 上海 ,终于有机会一睹久负盛名的 周庄 真容。从 上海 到达 周庄 的公共交通方式很多,可工作要到傍晚五点才结束,那时的选择就很有限了。一番调查后,确定的路线是: (1)先搭乘动车从虹桥站至 昆山 南站,车次很多,24.5元,最快17分钟到达。 上海 站到 昆山 站的普通快速要30

宁采臣

• 忆江南水乡一周庄

周庄 ,主要由明清建筑为主,古桥古庙古街,早上的古镇空气中参有丝丝的青香,河边的街上很有点怀古的诗言,泡上一怀茶,坐在河边的橙子上,放上一段 苏州 评书,吃上一点 苏州 点心,看着河发发呆也是一种亨受,看看时问不早,慢慢的转转,双桥,富安桥,石板路,沈厅,张厅,全福寺等很有几处看点.中午在富安桥边上靠河的小饭店叫上几个小菜,一并啤水,慢慢吃上一,二个小时,看看桥,街走来走去的行人,行游一下,下午4点开车回 上海 也不晚, 从我家 杨浦 区五角场一 周庄 100公里左右,可走S26高速,也可走沪渝高速,差不多2小时左右,景区游客中心有一个很大的

wn196111