致那段丰富的旅程,致那个自由的自己——德国富森打工记
2017.09.11发布·1072阅读
弭MI兵Lee 17国29城

“误入他乡”公众号主理人

施万高

2011.09.13 ·25天

打工旅行,生命中不可多得之美
北京时间傍晚五点钟,刚刚下过雷阵雨。为了写这篇文章,我将几年前在德国的照片、地图、资料悉数搬出。看着不禁感慨,那时候我居然过着这样的日子,像鱼一样,自由且没有声音。闭上眼,福森的绿色河流,依旧能在脑中蔓延出一片青翠的梦田。

在我前几篇为数不多的文章里,我总是说旅游不要走马观花,不要照搬攻略,不要只去景点,不要上当受骗,不要……。那我觉得什么样的旅程才是不虚此行的?刚好高考结束,暑假来临,我便来说说,我所认识的有意思、有意义的旅行,希望对拥有两个月甚至更长假期的童鞋们有所帮助。

我所认识的有意思、有意义的旅行,就是生活在那里,深入了解那个不熟悉的小世界,遇见未知,遇见有趣。

据我所知,生活在别处的方式主要有做义工和打工旅行。

我来讲一讲,几年前,我在
德国的那一小段经历。

• 宝藏纪念【那些惊鸿一瞥的浮光掠影里,你最难忘】16年深秋德奥15日自驾之旅附全方位攻略

写在前面 最长的旅行,最远的旅途。 当我开始写游记的时候,这个已经距离我8000公里的国度成为了我又一段美好的回忆。 身处它怀抱的那14天—— 我们一起走过城市,小镇,乡村,山川,湖泊,教堂,城堡,宫殿,官邸; 搭乘过飞机,游船,巴士,地铁,缆车,当然还有载着我们驰骋浪漫之路的那辆Mocca; 淋过 巴伐利亚 深秋的冷雨,吹过 天鹅堡 山间呼啸的寒风,沐浴过萨尔察赫河畔的阳光,迷恋过国王湖湖面升腾的某片雾霭; 有惊喜,有遗憾,有感动,有思考,这个世界上没有十全十美的旅行,所有的扼腕叹息都为下一次旅行储存着念念不忘;

Shirley雪梨酱

• 德国13天 文艺青年自驾 法兰克福 科隆 斯图加特 慕尼黑 天鹅堡 纽伦堡

人生是一场旅途,更需要不断的旅行来充实~ 今年选在了 德国 ,目的一去看看传说中的 天鹅堡 ;目的二拍一组结婚照;目的三想体验在 德国 高速上飞驰的感觉;目的四同结识多年的好友一同旅行; 游记分3部分:准备工作、贴士、大图。。。。。 准备工作: 1. 签证,走中智德签,填表准备材料上交,48小时出签。 2. 租租车预定 法兰克福 提还车,预定帕萨特旅行版(提车时没车,免费升级路虎发现者 ),10天共计RMB1911另购买超级补充险RMB690 3. 机票 重庆 出发 卡塔尔 航空, 多哈 转机往返RMB5100/人 4. 住宿 全部booking搞定,12晚住宿总

coy

• 2016年6月2-15日德国、瑞士自驾游

由于去年 法国 签证官高兴,给了我们一个一年多次往返 申根 的签证。所以,今年不去 欧洲 的话,感觉太对不起他了 。可去哪呢?思来想去,决定 德国 、 瑞士 了。 一、路线设计:这次路线主要以 德国 为主 瑞士 为辅,再加 上奥地利 的一天休整。 大方 向定好后,开始上网浏览蚂蜂窝、穷游等一些相关网站。但凡跟 德国 、 瑞士 、 奥地利 自驾 有关的文章通通看一下 ,挑选一些有特色的小镇、古堡、城市,本着不走回头路的原则,设计了此次我们的 西欧 之旅。这里要感谢那些帮助过我的朋友们,正是借鉴了他们的攻略,才有了下面近1800公

lihx2000

• 一家三口中欧四国自由行(一:童话德国)

欧洲 一直是我特别向往的地方 ,虽然2013年去过 希腊 ,但是跟团使出游效果大打折扣,完全不能尽兴!为了规划好这次自由行,我看了无数的游记攻略 ,根据自己喜好,最终确定德、奥、捷、匈四个 中欧 国家。 因为旅行时间不能过长,这次就不去 瑞士 ,因为风景和 奥地利 有点类似,而且物价超高,以后再说。 捷克 和 匈牙利 的消费水平相对较低,而风光又美,不能错过。 德国 和 奥地利 就不用说了,想想《茜茜公主》------ 河流古堡、湖光山色、王宫教堂、天堂小镇,值得游览的地方太多太多,只能有所取舍,行程预计共十九天。 德国 是

沧海一粟

• 走进德国秋天的童话——2015年十一假期亲子自驾最美好的那9天(更新完成)

你向往的 欧洲 旅行是什么样的呢?是浪漫的 法国 巴黎 ?还是热情奔放的 西班牙 ?亦或是学院风情的 英国 ?可我则偏爱一向以严谨著称的 德国 ,这里好像从来都不是一个热门旅游地点,满网络的 欧洲 游记里全程都在 德国 境内的少之又少,而我觉得,这次旅程的9天远远不够体会这个美丽大气的国度。 德国 不仅有闻名世界的汽车品牌、电器品牌,还有近些年来海淘热门的奶粉和生活用品,几乎渗透到我们日常生活的每一个角落。而醉人的美丽风景却不为大家所知。 德国 的秋天,充满了让人难以忘怀的美,斑斓的色彩,梦幻的景色,所以在这里诞

fion