东山岛3天2夜游,终于出炉啦
2017.09.11发布·2.5W阅读
玄远 1国3城

哪怕有一天我们终将老去,也有那么多回忆让我们依靠。

东山县(东山半岛)

2017.08.16 ·3天

原谅我真的是个很懒的人,8月份去的东山岛,直到今天才终于把游记整理完毕,拖延症+懒癌真的很可怕。笑cry其实5月份我们就已经来过了,但第一次的旅程总是不尽人意,于是8月份果断再来一趟,而且是晚上临时起意,真的是说走就走!

出发前一晚,拉着老板娘各种咨询聊到将近12点,因为我们这次一定要不虚此行。
7:56分,我们坐了从厦门最早出发到东山的动车,8:58分到达云霄。
出动车站右手边就是公交站,8元/人,因为老板提前一天就已经把动车站点和发车时间发给我,所以我们从容自若,整个公交车只有我们2个人,凉风习习一路飞奔过了八尺门就进岛了,一路上还是熟悉的鱼腥味。

• 24小时+的古城闲逛与72小时+的南门湾浪漫

照片Video预告片 古城,小事! 南门湾,浪漫! 漳州古城24小时 真是脑袋一拍就来了 漳州 !什么说走就走的旅行也没有这个来的速度快呀!嗯,来 漳州 凑热闹,赶趟般过元宵节的哈哈哈,好不好笑!原本 漳州 这个城市对我也没有多大的吸引力的,看着美食图和古城图,觉得好像还不错呢,带着当日往返的心情,约车拼车,出发!(但是也并不知道这么一出发便是在外闲晃四晚的行程:关键词:衣服都没有带够!!!!) 3:00PM后的狂欢:十一站回忆 第一站: 中山 公园附近 吃:建国蚵仔煎 海蛎汤+海蛎煎!前者OK,后者嘛,是不是有点油?? 建国

ahbear

• 东山岛的美,需要用心感受——两天一夜超全攻略

攻略写在前面 为了方便大家做攻略,我把行程建议放在最前面,文章正文有大量美景,美食和视频,让大家避坑不踩雷,当然,攻略之前先给大家介绍这期的两个小伙伴,冰冰和宝宝,用下面这个视频来认识一下他们,也大概看看东山的美景 关于交通: 动车到云霄站下车后, 有公交直达铜邻镇车票十元,拼车是25-30元一个人(拼车直接让司机送你到酒店)。当然,如果是 厦门 这边过去,还是建议大家拼个车,或者租车前往,我们就是选择了拼车的,直接 厦门 岛内出发,方便又省时间 东山岛 内出行强烈建议租一辆电动车,80元一天,岛内各个景点都能去

摄影师 花生

• 东山岛 | 湛蓝的海、日出和古城,厦门旁的这座小岛,处处惊喜却鲜有人知

闯入一片纯粹的蓝▽ 守候最美的海上日出▽ 在蜿蜒小巷中回到旧时光▽ 嗨,我是李小铁柱 今天,跟我一起看看 东山岛 吧! 虽然知道 福建 靠海,但在这以前,我从没给 福建 打上过“看海必去”的标签。 往往这种不抱期待的出行,总是能收获更多的惊喜,就像当我终于抵达民宿的房间,放下行李,抬头看向窗外的一瞬间,我完全不由自主地喊了一声:“我的天呐!” 鳞次栉比的屋顶外,是一片湛蓝的海,是那种饱和度极高的蓝,那种不惜油彩的蓝,再点缀一张红帆,几艘游艇,远方的小岛笼在云烟中,不需大着笔力渲染,就美得摄魂动魄。 第一瞥,便

李小铁柱

• 珠海出发自驾游,《左耳》拍摄地东山岛4天3夜

Hi,这是我第一篇游记 🌝 本身作为新媒体人的我喜欢说走就走、没有计划的旅行。早就听说 东山岛 是电影/左耳/和综艺/我们来了/的拍摄地,趁着 清明小长假,带上航拍、开着小车去往这片净土 🎬 必打卡点推荐 📍南门湾、风动石 📍苏峰山环岛路蓝色围栏 📍文公祠、居民楼小巷子 出行时间计划4天3夜,带上航拍开上小车。我们去往那个不算远离 珠海 ,但远离商业气息的小众海岛。 看过《左耳》电影,也看过《我们来了》综艺节目。这次我们就冲着以上拍摄取景地来的,静静栖居在 厦门 旁边的—— 东山岛 。 东山拥有 中国 最美海岛的头衔却低调

小仙女蝎子

• 去吧,在东山享受阳光和微风

在 东山岛 的日子里,每天都觉得很平静又很期待,这里天很蓝,微咸的海风吹过来,有时候都分不清天和海的界限,意外的在国庆假期里人却并不多,我骑着小电驴,不知道什么时候身边或者眼前就会出现一片海,有惊喜的感觉真好。 就这样出发 关于行:坐上D2238,我们从 杭州 出发,七个多小时的动车,两个人一起,时间似乎就过得特别快,之后马上换乘到云霄站的动车(特别好听的一个动车站,冲上云霄,飞往东山。)抵达云霄站之后,可以坐专门前往东山的15路大巴,虽然都是15路,但是途径站会有不同,要问清楚。 在 东山岛 上的旅行交通主要是

羊羊羊