冬日,望春(南宁)
2017.09.11发布·9755阅读
Young 2国126城

我是一个“懒惰”的记录者,勤劳的旅行者!

南宁

2016.12.10 ·2天

前言
南宁,别称绿城。南宁市地处亚热带南缘,北回归线从北部武鸣区、上林县、马山县及大明山穿过,地形多样,有平原、盆地、丘陵、山地,以平原和丘陵为主。良好的水、热条件孕育着丰富的植物资源。2011年,全市有维管束植物209科、764属、3000余种。其中:蕨类植物42科、84属、250种;裸子植物7科、9属、18种;被子植物160科、671属、1755种。乔木树有600种以上,以壳斗科、茶科、杜鹃花科、樟科、胡桃科、木兰科、大戟科为优势。
所以你如果只有一天的时间可以在
南宁游览,那么我推荐青秀山,这里可以让你真正见识一下什么是绿城~~~

南宁旅游的注意事项:
1、
南宁的气候阳光充足,雨量充沛,霜少无雪,气候温和,夏长冬短,这里的冬天不会太冷。
2、
广西少数民族也是很多的,所以不少美食都是民族特色美食,有些味道在我们看来也是比较奇怪的,最有名的是桂林卤粉、柳州螺蛳粉、柠檬鸭,味道都很重,小Young还是比较喜欢柠檬鸭的,其他两种就真的是吃不习惯了。
3、
南宁的住宿都不贵,连锁商务酒店一般也就是一百多一晚,青秀山离市区还是有一定距离的,附近住宿比较少,也比较贵。
4、
南宁市内的交通还算发达的,有去青秀山的公交车,但是各位要注意是从哪个门进出的,公园面积很大,出入口很多。
青秀山,冬日里的春色
秀山,又名青山,位于南宁市区往东南约9公里处的邕江江畔,由青山岭、凤凰岭等18座大小岭组成,总面积4.07平方公里。青秀山顶上耸立的宝塔叫龙象塔,俗称青山塔,它是青秀山的象征,始建于明万历年间,共有九层,高60米,塔基直径12米,有207级旋梯,为广西最高的塔。
门票:20元/人;园内电瓶车:单次票5元/人·次,双次票9元/人·2次,通票34元/人·不限次数;三种票均不限乘坐站点,通票乘坐使用的当日有效。
建议游览时间:一天。
这里强调一下,建议做园内电瓶车,景区非常大,步行游览几乎不可能。
进门口停车场就是一大片的三角梅~~~

• 南宁食记|暴汗嗦粉停不能停,40小时极限梭哈19家店!

到达 南宁 那天我刚结束了在 黑水 河的徒步,十一假期拥堵的高速让我耗时三个小时才从 大新 辗转到达 南宁 琅东汽车站。从无人惬意的郊外田园到了烦躁的都市让我一时有些不适应,当然这只是我的矫情,重新看到地铁我是无比激动的,我从没如此渴望便捷的城市交通,在乡村公路旁等着不准时的小巴也不总是愉快的体验(手动笑脸)。走出位于市中心的 朝阳 广场地铁站,震耳欲聋的卡啦ok的声音让我震惊,这里摆了一排的露天卡啦ok机器,没人在乎唱腔,比的只有声音大小。我期盼 南宁 能凉快一点,完全没有,晚上依然34摄氏度,好在走十分钟就到

晓阳Chosen

• 我的城市记忆丨南宁一个叫【邕】的城市

写在前面的话 很多朋友第一次来 南宁 ,看到邕江的“邕”(yong)字都不知道怎么读, 南宁 的缩写“邕”字好像字典里的解释就是邕江的“邕”,和 南宁 的简称,多特别多一个字啊,一座城因江命名,一个字只用于这座城。 提到 广西 ,大家第一个想到的是山水甲天下的 桂林 ,然后是螺蛳粉和神车五菱之乡的 柳州 ,作为首府的 南宁 在一个旅游,一个经济两 大城 市的阴影下,似乎不太起眼。 这些年去过很多城市,喜欢 重庆 的火锅,但是吃多还是想念老友粉,喜欢 北京 的银杏,但是割舍不下一年四季绿油油的家乡,喜欢内蒙的草原,但是依旧

婷仔_dinhoidinh

• 夸夸我,吐血整理南宁超全保姆级旅行攻略

南宁 是个被严重低估的宝藏城市,这里好吃又好玩,一年四季都适合city walk! 南宁 历史悠久,古属百越之地,南晋时因南有邕溪水取名邕州;唐宋时是岭南交通枢纽之一;元朝时为取 南疆 安宁之意取名 南宁 路;明代时 南宁 有“小 南京 ”之称改名 南宁 府;清朝 南宁 关成立;民国时 南宁 确定为 广西 省会;1949年12月4 日 南宁 正式解放。 现在的 南宁 叫“绿城”是世界宜居城,这里 满城 绿化,有漫画天空,有四通八达的交通路网,有一年可以不重样的美食,有历史悠久的老街,也有现代化的高楼大厦。 南宁 的交通非常发达,交通路网已

可乐/ai

• 春季南宁:特色拍照地

一、青秀山 青 秀山 是 南宁 市区一个比较知名且勉强可以去一下的景点了,5A级景区,门票20元相对而言不算太贵。毕竟里面也没有什么特别的娱乐,去那里唯一的目的就是亲近一下大自然。因为青 秀山 公园基本上就是围绕着山头而建的,里面都是一些树木,负氧离子含量也比较高。 青 秀山 风景区有东南 西北 几个门,一般开车自驾会选择位于凤岭南路上的北门进入,因为那里有个很大的停车厂,而且一进去就是兰园,春季各种兰花开放,观赏性比价高。 以前人们走的比较多的是位于青山英华路口的西门,那里有不少公共汽车会直达门口。但因为修路

of

• 南宁嗦粉记 | 嗦粉一时爽,一直嗦粉一直爽!

前言 在米粉当道的 广西 ,没有什么是嗦一碗粉解决不了的事情! 在 广西 ,每个市县都有各自代表性的米粉。当中或许是 柳州 的螺蛳粉和 桂林 的米粉的名气更响,但 广西 米粉真正的集大成者,却是自治区的首府—— 南宁 。 南宁 人可以一天不吃饭,但不能一天不吃粉。 据不完全统计, 南宁 人每年会吃掉六亿多碗米粉,如果把这些米粉的碗一个接一个排起来,足足可绕地球三圈多。 走在 南宁 的大街小巷,可以轻易吃到老友粉、生榨粉、卷筒粉、酸粉、瓦煲粉、烧鸭粉、生料粉、粉虫、粉饺、槐花粉......品种繁多,不可胜数,让 南宁 从 中国

XIANG翔哥