天之涯,道之角~~延伸到海里的神威岬
2017.09.11发布·2264阅读
kindodo的空间 21国176城

小樽

2017.09.01 ·1天

这是哪里?
先看地图。
关于这里的故事
这是一段美丽又悲伤的爱情故事。故事的主人公就是日本传说中的英雄——源义经和嘉莲卡(チャレンカ姬)公主。
传说,逃往虾夷地的义经,艰苦地来到日高一处名为『平取』的阿伊努族部落。
在这个部落疗养逃亡的伤势与疲惫途中,义经与平取酋长的女儿,嘉莲卡公主相恋。
可是,得知义经还活着,源赖朝的追兵也来到虾夷地展开搜索,并逐渐靠近平取。
另一方面,义经也没有放下野心。想着总有一天要渡海前去
中国大陆,东山再起。
某一天,义经向嘉莲卡公主讲:“我去打猎。”并带着随从离
开平取。
这是不知何时会被追兵察觉的危险逃亡之旅,不该带上嘉莲卡。
看到义经的刀不见踪影,嘉莲卡明白自己被抛下了,于是她不顾一切地去追赶义经。
义经等人为了渡海去
中国大陆,一路向西、向西逃。辛苦地到达积丹,并继续向西前进来到神威岬,并搭上船往中国大陆出发。
嘉莲卡同样历尽艰辛到了神威岬前端,可是义经的船,已经驶离到遥远的海面上,渐渐从视野中消失。
在失去义经的深深悲伤下,嘉莲卡遂投海自尽,结束了自己的生命。
神威岩,相传就是悲伤的嘉莲卡化身的岩石。
据说嘉莲卡公主投海自尽之前,曾经立下诅咒,只要是载有女性的船只经过神威岬一定会沉没。因此在很长的一段时间里,神威岬曾经是女人的禁地。

这就是入口。看看上面的汉字。

• 【北海道】冬日东京-札幌-小樽-千叶8日北海道度假游(内附直观详实美食、酒店、行程攻略)

和男朋友异国三年,每次见面都会选择一起去旅行。不是我去 日本 ,就是他来 中国 。 北海道 是我23岁的生日旅行,也是他的毕业旅行。 之所以说是度假游,是因为我们提前做好了所有攻略,每天睡到自然醒,不急不赶,跟着轻松地行程走,太累了就早早回家休息,有多余的时间就随性选个地方去玩。每天都过得很安逸,很轻松,每个地方都要玩到尽兴为止,吃当地比较有名的食物。 因为都是学生,食宿、交通都选择的尽可能便宜、高性价比的,攻略可能不太适合想豪华游的盆友啦~ 前面都是比较实在的文字攻略,后面会有比较多的图啦。 我们的行程安

不能更懒了

• 雪の国度~北海道小樽旅行攻略~~

小樽 是20多年前 岩井俊二的电影《情书》的拍摄地。 《情书》的女主角因为哀思死去的男主,而往男主中学时期生活的城市 小樽 旧址寄了一封情书,却出乎意料收到了和男主同名同姓女人的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋故事。 我和无数人一样对电影里那个大雪覆盖的海滨小城,和柏原崇的盛世美颜留下了深深的印象。 而驱使我去 小樽 的真正动力却是偶尔翻到的一本旅行杂志。 杂志提起世界 上海 鲜质量最好的几个地方,其中就有 北海道 小樽 。 据说那里的海鲜店老板端出三文鱼切片后,会用牙签戳戳鱼肉,鱼肉会轻轻

月酿婆婆

• 日本滑雪攻略系列1---北海道小樽ONZE(更新)

经验 滑雪还是一项很费体力的游玩,初学者基本上一天时间足够。很适合情侣和亲子家庭。 行程 札幌 两天,ONZE滑雪一天, 小樽 两天 费用 滑雪11000日元,大概人民币660元左右,包括滑雪票,所有的滑雪服装用具租赁和一顿午饭 交通 JR 札幌 站出发:乘坐JR 函馆 本线到钱函站下车,换乘onze雪场免费送迎巴士 JR 小樽 站出发:乘坐JR 函馆 本线到钱函站下车,换乘onze雪场免费送迎巴士 从钱函站打车去雪场的话10分钟,大概几百日元。 详细的坐车方法雪场的中文官网有***2cd272d1569 参考信息-雪场主页 ***

小凯

• 慢生活在浪漫小樽

离开北上广,想过一段沉静下来,找回自我的慢生活,机缘巧合来到 小樽 ,这个情书中的浪漫小镇,独自享受一份恬静与淡然。 从 新千岁机场 入境,搭乘JR一路北上,电车驶过海岸线,看着碧海蓝天,听着海鸥的鸣唱,仿佛渐渐远离喧嚣,驶向浪漫的世外 桃源 。 邂逅小樽寒舍 在 小樽 ,住在 小樽 寒舍,距离 小樽 车站一千米左右,是一个坐落在安静街区,历史超过80年的老宅子,原本是昭和初期武士的家,典型的日式砖木结构建筑,追随 日本 朴素极简的美学风格,设计上全部采用土,木,竹最朴实的本色之美来搭配 小樽 的浪漫怀旧。 约100 年前

玖月

• 享受美食!感受历史! 从札幌出发,给你别样惊喜的小樽一日游

预算 15000日元左右 北海道的札幌到港町小樽坐JR线电车大约为40分钟 ,这里有人人皆知怀古的风景和海鲜为闻名。从札幌出发的话 ,一日的行程就可以畅游小樽地区 ,您可以一边逛、吃、一边欣赏着港町小樽的风景。现在我们就一起来体验海边的大自然和有历史风情的Retoro去散步吧。 让你变身成美女的圣地的巡礼! 09:28 在札幌乘坐いしかりライナー线,出发前往小樽 10:07 到达小樽 北海道的札幌到港町小樽坐JR线电车大约为40分钟 ,这里有人人皆知怀古的风景和海鲜为闻名。从札幌出发的话 ,一日的行程就可以畅游小樽地区 ,您可以一边逛

玩转日本47