国庆自驾南昆山两天团
2011.10.11发布·3W阅读
中国红茶 10国217城

越简单越幸福

南昆山

国庆期间,我们一家四口从美丽的佛山里水镇出发前往龙门昆山。我们是迟行步队,有几个家庭比我们提前6小时到达目的地。
单程线如下,里水镇-
佛山一环-鸦岗大道-华南快线-机场高速-G45大广高速-广从105国道-转上灌村355省道-惠州龙门昆山镇(全程125公里)用时1.45分搞掂了。先看一下南昆山镇全景。

昆山国家森林公园门票30元真的物有所值。南昆山位于龙门县境内,面积约126公里,主峰最高点应该是天堂顶海拔1228米,当你进入南昆山后,温度比起我们佛山相差9-10左右,感觉很清凉,简直是凉风习习。
当我们从广从105国道转入上灌村355省道时,在眼前见到一条长长的白带从山顶飞速流下。才知道我们到了
广州从化白水寨,这一瀑布落差可能有400-500米,不过门票的确有点贵了。(60元入场呀)

白水寨到南昆山用时约30分钟。一进入南昆山牌坊以下有几个景点值得一游。一线天-九重远眺-川龙瀑布-观音潭-天堂顶-石门-石河奇观-等等。住宿方便有两个位置值得一宿(天堂顶森林度假村)分为8房2厅2阳台-5房1厅1阳台-2房1厅入住价钱节日与平时约贵一半(平时价3000元-2500元-700元)那晚我们就入住此处了。入住的主要因为就是山够大-够高-林够密-氧够浓-景够美-并且是顶上天堂顶最高峰,那里可以观日出-观林海-赏村鹃-听鸟声-戏溪水-呼吸负离子的最佳位置。

• 国庆小游南昆山和龙门温泉

国庆放8天,我5号值班,本来想分2段出去旅游的,结果被放了一次飞机,后来只去了后半段,就是南 昆山 和 龙门 温泉之旅了。 早 上10点准时出发,中途倒是出现了小小的意外,被一部小车追尾了,结果耽搁了不少时间,1点多快2点才到目的地南 昆山 镇的 昆山 大酒店。吃饭的时候大家都对 当地的土鸡、猪肉、焖蛇和蔬菜赞不绝口,都觉得比 广州 买的菜新鲜多了,肉也有味道,吃得颇为尽兴,不过没有拍照留念倒是遗憾。 中 午午休后开始开车去游览景点了,景点很多,不过时间不够,我们只是挑了些比较著名的去游玩了下。南 昆山 森林覆盖率达

想要去旅游

• 广东龙门南昆山游记

2012年3月3日,我与同事分五部车,共25人,从 东莞 开车到南 昆山 ,玩了两日,在山上睡了一晚.玩,其实没有什么好玩的,关键是我喜欢开车,一个需要开半个小时山路(柏油路)才能到的南 昆山 镇,空气好,那两天正好下小雨,所以没有远景色,只有近景...下面上图... 刚到山顶 从山顶步行,经山路,到河边的私家食店,,无门牌的饭店... 路边的靓花 靓景 靓景 靓花

kennyluzb

• 超短途旅行,南昆山

爬山的背景: 去年被一位老兄毒害,发了一个川藏的攻略给我,看完后。不是,没看完,就决定暑假一定要骑车去走一趟川藏线。我就中毒了。。。后来又看了行潇的川藏游记,那个帖剧毒,木有办法,无论怎样。这川藏线我一定要去了...(本来还想着如果要找实习单位可能会放弃暑假的川藏骑行的,现在我坚决的放弃了实习,因为我认为实习没法跟骑行川藏线相比,虽然有失,但哥相信得到的会比失去的更有价值) 哎呀,兜了一大圈。正题........ 清明三天假期,决定找座山练练,毕竟川藏线十几座海拔4000以上的,心里没底。于是有了这次南 昆山 之

逆时针

• 南昆山登山记

10月29日,公司组织旅游去南 昆山 ,南 昆山 位于 惠州 龙门 县, 广东 有名的度假地,距 广州 两个半小时,我们爬的山属于未开发的,人工痕迹少,在 广东 比较少见,山高1088 米,发个图先:

蚂蜂虫虫

• 母女情深~~南昆山

南 昆山 也是偶的一次特别之旅,为什么这样说,这次是我当妈妈后第一次跟开心老妈自驾旅,让我再次回到被妈妈宠爱的时光,今天让我穿越时空回到儿时的感觉吧!在正个自驾旅,妈妈对我的呵护真的让我好幸福好幸福、、、、、、但是意外的是这正个旅程差不多都是在车上过 ,也就是车游南 昆山 。第一 路线没有搞清楚,第二 在差不多到的地方刚好有辆车掉 到山沟不能通行,结果去到南 昆山 已很晚。只观光了一个景点观音潭!此次最重要记下我与妈妈相聚时的开心时光! 出发咯、、、、、、 因原路被车堵住,只能叫当地的伯伯带路跷道行使,给

单翅女凰