周末好去处,防城港东兴两日游
2017.09.10发布·1.2W阅读
Veian. 1国20城

东兴

2017.09.09 ·2天

今年东盟四天小长假,挑来挑去还是选择了东兴

Day1,周六,阴有大雨。
一大早从
南宁东站坐最早的一趟动车到防城港北站,一下车就遇上大雨天气我的内心真是崩溃到极点。笑cry笑cry但是大雨也不能阻止游玩的心,出了车站坐6路公交车到港口汽车站,买了到东兴的汽车票。
下了车兴冲冲从汽车站走去
贵州路找吃的。在这里特别要说一下这家小店!!在贵州路一巷20号,秀英西贡美食,超好吃的越南菜!百度贴吧找来的,五星好评!店主是越南人,所以普通话不是很标准,上菜略慢,但是真的超好吃!两个人点了越南鸡肉粉和生春卷、春卷,鸡肉粉没有什么味精,吃完不会口渴,我连汤都喝光了!笑cry笑cry 价格都很亲民。下午临走前还特地去这家店打包了两份春卷和牛油果汁,牛油果汁真的非常好喝!

越南鸡肉粉&春卷
店名:秀英西贡美食
地址:
贵州路一巷20号
牛油果汁
吃饱喝足就去东兴口岸随便逛逛。
讲真,除非出境,要不然这里真的没什么好逛的。
因为没有兴趣,所以没有跟团出境。如果有想去
芒街转一转的,可以在当地办张通行证,价钱200-300,但是要跟着导游,也只能在指定范围游玩。
在江边看了看对面的
越南建筑就走了。

• 广西东兴口岸随影

广西 东兴 市位于我国大陆海岸线最西南端,东南濒临 北部湾 ,西面于 越南 接壤,是 广西 乃至 中国 通往 越南 以及 东南亚 最便捷的 通道 ,也是 中国 与东盟唯一海陆相连的口岸城市。得天独厚的地理优势、多姿多彩的自然景观和人文景观,使 东兴 自1989年口岸开放以来,利用边境旅游、边民互市等优惠政策,在自治区和中直有关部门的支持下,与区内外、国内外旅游部门、企业合作,逐步形成了跨国旅游、京族风情游、京族渔村游、 东兴 市内游等境内外旅游,打造了一批独具特色、富有吸引力的旅游产品,与周边地区构架了“上山、下海、又

俏游天下

• 防城港东兴市——国门口岸越南美食之旅[孟获炸鸡、华姐鸡粉、明翠炒螺、西贡美食]

2017年的十一假期,遇上国庆中秋双节叠加,一共八天的假期,虽然回家好好休整,但也希望能抓住机会出去玩一玩。但这样的假期想要找一个人少又清静的景点可真不是一件容易的事情:往北的 桂林 可没敢奢望,这样的假期肯定是人山人海。我是希望能趁着高速免费自驾出行,目标也就定在了不远的钦北防一带。 最后选 定西 南边境城市 东兴 市,心想着这样的小城市比较休闲,主要也没有什么特定的景点,可能游客不会大量聚集,同时也想体验一下 越南 的美食,一次说走就走的旅行就开始了。 一些近期的游记 广西 北海 ,骑楼老街侨港美食: http:/

高速吉普车

• 一个人的环游中国行第三十一站:东兴口岸

南宁 - 防城港 因为雨天☔️让我临时改变了计划,看了地图直奔 东兴 口岸。 防城港 - 东兴 口岸 东兴 口岸和河口口岸都有中越的出境关口,都有 越南 美食带入,当然在我这里就会有各种对比 作为吃货的我。 东兴 口岸在吃和凉鞋方面胜出 但是没有河口口岸那边的特色盛况。可能从国家经济利益来说,河口口岸对 中国 经济发展更好,因为他们大量的从我们国家运输东西去 越南 销售 住在 南宁 火车站附近的女生宿舍,早上又因为去寻找吃的,为了吃吃吃,把火车票改了时间来不及又退掉了从新买了后面一趟的车票 本来朋友给我说 广西 有的肠粉、

爱做梦的小改改

• “不到口岸走,枉为东兴游”—— 东兴口岸景区

东兴 国门: 东兴 口岸是国门的象征,是我国唯一与 越南 有城市互为依托的国家一类口岸。大凡中外游客到 东兴 ,必到口岸,有“不到口岸走,枉为 东兴 游”之说。对外开放以来, 东兴 每年出入境人数近300万,是 中国 第三大陆路出入境口岸,也是中越边境旅游最重要的口岸 通道 。 东兴 口岸景区主要开展国门旅游区观光、购物等活动,是未来旅游的购物天堂、观光的国门去处。目标建设法式骑楼街、旅游商品街、购物城、国际旅游集散中心、中越 友谊 公园等,这里将是未来 中国 著名的边境跨国旅游集散中心。 中国 东兴 与 越南 芒街 只隔一

白云悠悠

• 2016一路向西南之《吃喝玩乐在东兴金滩》

2月13日初六,是大假结束返程大军拥堵高速公路的日子,是上班族收心准备重返工作岗位的日子,也是我们无业游民闲杂人等最开心的日子(可以继续无忧无虑到处疯跑)。睡到自然醒后,收拾行李装车退房,来一碗 广西 人民最爱的老友粉填饱肚子后,我们告别 上思 县的龙腾国际大酒店,向145公里外的 东兴 出发了。这个点是睡猫添上的,理由如下:第一这里是祖国西南边陲海岸线的起点,与 辽宁 的 丹东 港口岸东 北海 岸线终点遥相呼应,第二这里是中越边贸的集散地(可以购到货真价实的 越南 货),第三是最关键的,让sanda老师亲眼看看美丽的大

漂亮胖哥