Dec

有目的地便好

台北

2011.09.30 ·5天

忙里偷闲 这次短途旅行的目的地是台北

这座城 距离如此近 曾经却如此远 盼啊盼 终于可以自由地一睹芳容了

台北  的第一印象其实挺肤浅的

--- 这是一座旧旧的普通小城

--- 这里有超级多的电单车 大家都带着安全帽 每每绿灯亮起 便瞬间呼啸开去

--- 这里有非常漂亮的亮黄色出租车 以至于后来几天都忍不住对它按下快门

--- 这是一个容易迷路的城 从机场大巴抵达
台北  火车站之后便是我迷路的开端(我是路盲老婆婆)

不过幸好 尽管之后的三天暴走到双脚残废 但终究窥视到了这座城的特别之处 那些平凡中的精致和角落中的小资以及那些只属于它的标签

不恰当地归纳一句 如果去
台北   不要把自己当做是旅行者 把自己当做是在那里生活吧

用一枚生活的心和心态去体味这个城市 也许会更容易了解一些它

先把行程留痕 本想环岛 却因为时间限制未能如愿 所以索性一直窝在
台北   免去颠簸之苦

第一天>>
上海  →台北  桃园  机场→台北  车站附近精品小旅店/***  CHECK IN三晚→信义  商圈→101大厦观夜景→非常小的信维夜市

第二天>>
/***  →敦化  南路众小巷→中山  路附近扫荡→中正纪念堂→永康  街(康青龙)漫步→/***  →西门町

第三天>>士林官邸→
台北  市立故宫博物馆→新北  投→从关渡骑脚踏车沿淡水  河至淡水  老街  →/***

第四天>>CHECK OUT→坐台铁去
瑞芳基隆  客运去九份  →入住民宿八番坑&旧道口B&B→九份  老街  +竖崎路散步

第五天>>从
九份  搭公车去金瓜石→回到九份  后直接包车去桃园  机场→上海

短短五天 竟然留下了近700张相片 想来也是有点夸张 难怪回来之后双手双脚都肿了......

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人

• 城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌

乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 《鄉愁》——余光中 一九七二年一月二十一日 ▣ 曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。 ▣ 很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。 ▣ 後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努

癫噹女神經

• 惊喜800里——纪念一个人的台北之旅

前言-准备篇 从寻找游伴到决定独自出行,第一次体验一个人的旅行,感觉十分棒,萌生分享这次 台北 之旅的想法,碎碎念记录一遍,希望看到这篇游记的你,特别是女孩子的你,也能勇敢地出发! 距离上一次 首尔 出游已有一年时间,正好三四月份的时候工作疲惫,很想放松心情外出晃荡一下,于是开始计划五一假期。适逢放假安排五一从1天假变成了4天假!马上机票看起来! 一开始想着去 东南亚 小玩三四天放松一下好了,曾考虑过去 新加坡 (签证难办,放弃)、 马来西亚 (担心安全,放弃)、 日本 (时间太短,放弃)……最终确定了再去一遍

一只小歪踢

11909 83
  • 【台湾初体验】JUST台北、淡水、九份

旅行就是,离开自以为是的生活,串联起以前的回忆,并以开放的态度结识,日常生活之外的有趣之人,至于风景,那只是附赠品。 ——《我就是想停下来,看看这个世界》 一直想去宝岛,想去 垦丁 吹风,想去七星潭看日出,去 淡水 看日落,想环岛游,想要的太多 今年春节难得的假期,带上老鲁一起出发。可惜时间不算多,初二出发,初六回程,为了避免路途上的折腾,我们选择了只呆在 台北 慢慢感受生活 Welcome to Taipei 晚上九点左右下的飞机,一下飞机就看到有爱的欢迎墙,过了海关还有一幅,不过我就没拍了 西门町 从机场出来坐客运到 台

TT想去全世界