西行觐见圣山之旅(上)
2017.09.10发布·3106阅读
秋天黄叶 3国66城

四海八荒,始于足下。

浪卡子

2017.08.29 ·11天

记不清想去西藏看看有多少年了。。。曾经有一年是不久前的藏历马年,要不是假期实在排不开,就和某些已经成行,且志趣相投的友友,同到冈仁波齐转山了。今次回来不禁感慨,辛亏没去成。试想在毫无适应的情况下,空降拉萨,没有停留,马上就去到海拔5000以上的阿里地区。行走两天,停留一夜,转山祈祷。。。说不准要永远留在那里了。害羞去高海拔地区行走,切记不能无知者无畏啊。
八月二十九号,坐上了上海直达拉萨的列车,第二天的晚十一点车至西宁换有氧列车,又经过了一夜。早早的就睡不着了,四五点透过窗户天色还黑着,隐隐感觉过唐古拉山口了,雪山白色的影子一桩接一桩的掠过,已经难掩鸡冻的心情了。
期待着天亮后青藏线的美景色色也许是心想事成吧,随着天色微亮,东边已看的见不知名的白色雪山,在雪山的方向出现大片大片的粉色朝霞。头一次看到了云霞会是浪漫的粉色,简直美到窒息,随着天色愈亮,粉色的朝霞又渐变成了金色,那样的火热绚烂夺目,引得车厢里的人们都赞叹不已。美景,美好的事物都是可遇不可求的。这样的奇景,贪婪地看着,想着,只有深深地刻画在脑海了。
天完全亮了,远处的雪山,近处的河流,是可可西里无人保护区,偶然几只闯入眼睑的藏羚羊,野驴。一切都是那么的新奇,让人觉得首次选择坐着火车进西藏真是无比的明智。

• 电影红河谷的拍摄地---西藏卡若拉冰川。

卡若拉冰川位于 西藏 山南 地区 浪卡子 县和 江孜 县交界处,距离 江孜 县城约71公里, 是 西藏 三大大陆型冰川之一,为年 楚河 东部源头。 从羊卓雍错出来后,跨越4330米的斯米拉 山口 后就来到了卡若拉冰川的冰舌下,途经 西藏 四大雪山之一的乃金岗桑。像一个静静梳妆的美人,卡若拉在群山之中脉脉远眺。据悉,在整个 西藏 离公路最近的就是卡若拉冰川,离公路只有三百多米。 卡若拉冰川位于 浪卡子 县和 江孜 县交界处,距离 江孜 县城71公里。乃金岗桑是拉轨岗日山的主峰,在喜马拉雅山以北。传说是藏传佛教四大山神—西 方山 神诺

一地鸡毛