当湖光山色触碰波西米亚的初夏

身随心动,博爱兼公

中欧

2017.05.20 ·10天

默认的段落
    一位后生,名弓长,他来过布拉格后便爱上了布拉格,回国后的一次相聚,后生弓长为我讲述布拉格国家博物馆里的展品,讲述着布拉格身为三座未被二战摧毁而被完好保存的三座古都(布拉格罗马雅典)之一,她的历史积淀和人文气息,让我和条儿的脑海里对于捷克的认知除了鼹鼠的故事和黑啤酒之外,更笼罩上了一丝好奇!捷克,我们打算走一遭!

三年前的蜜月之旅,我们领略
瑞士的湖光山色,在St. Moritz湖边,我曾暗暗许下心愿,期望有一天能在阿尔卑斯湖区自驾一番,此行的萨尔茨卡默古特湖区自驾,实现了三年前的愿望。

维也纳萨尔茨堡布拉格,这是我们的旅行地图。块儿&条儿的旅行,在2017年的5月。
块儿&条儿
拖着惺忪睡眼来到维也纳打卡的第一个巴洛克式建筑,卡尔教堂在我心中是维也纳欧式建筑的典范!

• 【坐奢华河轮畅游欧洲】15天14晚,从多瑙河到莱茵河

欧洲是一片浪漫与美丽并存的土地,无论是置身在华灯璀璨城市里,还是徘徊在千年幽幽古堡中,或是漫步远离喧嚣的小镇街道上,欧洲的美都让人应接不暇。想要在一次行程里领略欧洲全方面的美,最好的方式莫过于乘坐河轮一路畅游。APT正是这样一家致力于欧洲内河游轮旅行的河轮公司,从多瑙河到莱茵河的15天14晚行程特别受欢迎,整个行程沿着多瑙河一路北上到莱茵河,途径瓦豪河谷、莱茵河谷等世界文化遗产,停靠维也纳、纽伦堡等欧洲著名城市,让人们领略到欧洲的历史、文化和自然风光的魅力。 相比几千人的大邮轮,APT的河轮更清静,客房宽

J调de华丽

• 捷克、奥地利、瑞士16日蜜月之旅(附超赞拍照打卡攻略!)

今年5月把婚礼办了,然后就马不停蹄地前往 欧洲 浪啦~ 蜜月选择了 捷克 、 奥地利 、 瑞士 三国。一来,这几个地方有童话王国般的极美景致,适合度假,不会很累;二来,5月底6月初前往这几个国家,20多度的气温,体感舒适,穿小裙子配薄外套就可以,不冷不热;三来,这几个国家纬度比较高,夏季的白昼时间很长,晚上8点以后才日落,有充足的时间游玩。 我们去的这些天,漫山遍野的野花,随便拍照都超美哒~ ▲16天的行程,我们一共去了上图这些城市,其中标星的是非常推荐的地方,很值得一去。 捷克 、 奥地利 非常适合自驾,因为最美的风

咻咻

• 一场来自中欧的浪漫仲夏梦(捷克奥地利匈牙利十三日环游)

浪漫,可能每个人对于她的期待和理解不同, 有些希望从别人身上,有些则喜欢自己创造, 而我觉得,这是一种感觉,是自我愿意去体会的一种感觉, 可能是来自清晨 布拉格 河畔偶遇的那只天鹅, 可能是穿着喜欢的小礼服听过的那场 维也纳 音乐会, 也可能是落日夜起之时 布达佩斯 的蓝色多瑙河, …… 而这一场浪漫,是在这个仲夏,一场关于 中欧 的梦…… 欧洲 ,很早就想来的地方,却被推迟了这么多年,成了我第五个踏上的洲。而这次走的 捷克 、 奥地利 、 斯洛伐克 、 布达佩斯 ,则避开传统的 欧洲 热门线路,开辟了一个不一样的童话路

st_dolly

• 【瑞士奥地利德国】德奥瑞三国洗眼之旅 | 世界上怎么会有这么美的地方???

行程 5.15 芝加哥 - 巴黎 5.16 巴黎 - 洛桑 5.17 洛桑 - 日内瓦 - 安纳西 [法]- 日内瓦 - 洛桑 5.18 洛桑 - 采尔马特 5.19 采尔马特 5.20 采尔马特 -格林德 瓦尔德 5.21 格林德 瓦尔德 5.22 格林德 瓦尔德 - 因特拉肯 (中转)- 龙疆 - 因特拉肯 (中转)- 苏黎世 5.23 苏黎世 - 哈尔施塔特 5.24 哈尔施塔特 5.25 哈尔施塔特 - 萨尔茨堡 5.26 萨尔茨堡 - 慕尼黑 5.27 慕尼黑 5.28 慕尼黑 5.29 慕尼黑 - 巴黎 5.30 巴黎 - 阿姆斯特丹 - 芝加哥 大致行程图: 常见问题 ❗️以下全部是个人建议。。 Q 为什么去 洛桑 ? A 提前两个月订房,有点晚

火星用户

• 【蜂首纪念】律动的音符弹奏波西米亚的深情,带四岁宝宝游奥地利和捷克---勇不婷兮去旅行之七

“我想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏和绵绵不绝的钟声。”记得第一次读到茨维塔耶娃的诗,我就脑补一个画面,可惜,清晰的只有男女主角,而背景却一片模糊。那时的我实在不知道该如何选择这样的小镇。 从 中欧 回来后,无意间,我又读到了她的诗,想象的背景突然清晰起来,呈现在脑海中的正是戈绍和 克鲁姆洛夫 。 我想这就是冥冥之中的一种安排吧。总有那么一个地方,或那么一个人。遇到他之前你的心是有空位的,一旦他出现,就立刻充盈你的全部身心。 其他游记: 1、【蜂首纪念】带一岁半的宝宝游 苏梅岛 、 涛岛 、南园岛

池也错