回故乡之路--广西行之七 百色
2017.09.08发布·1.1W阅读
远山 3国98城

心有多远路有多远,路在脚下。

百色

2016.04.25 ·2天

涠洲岛回来已是四月二十三日了,这天早上从客栈出来,客运港人不算多,游客一艉、般是晚船回来了多。不象我似的说住就住说走就走,买了票,登上船,美丽的涠洲岛渐渐远去。

儿子已为我在网上订好了
北海南宁的火车票,所以直接去车站。
在火车上联系上了朋友同学,到
南宁后买票直奔百色平果
到了
平果他们已到车站接我了。
朋友已订好饭点,把行李放到车上,奔饭店喝酒吃饭。
朋友准备的酒还是不错的,五粮液。
朋友和她女伴没怎么喝,差不多都便宜我和同学了。

饭后,送走了朋友。
同学又约了三个同事,续费喝。
呵呵~~两人一瓶
红星二锅头,
喝的那叫爽。

酒足饭饱,一夜无话,
第二天同学开车奔通灵大峡谷。

通灵大峡谷
360百科:
通灵峡,1998年4月由
靖西商会凌树明、黄丰正、覃海龙、曾德铨开发,位于大峡谷南端,是一个长方形全封闭式的峡谷,长约1000米宽200多米,深300米,犹如地球突然裂开一条缝,狭长而深邃。
满谷苍翠,涧水潺潺,整个峡谷弥漫着沁人心脾的灵气。
这里荟萃了两千多种植物,其中有许多属国家重点保护的珍稀植物。
有出现在距今一亿八千万年的侏罗纪时代与恐龙同时生长的桫椤、观音莲子座蕨类植物和金丝李、蚬木、润楠、桄榔树、火焰树等珍稀植物。
走过长长的一段"枯藤老树,小桥流水",眼前便是通灵特高瀑布,高168米,宽30米,是
中国西南地区的最高瀑布。
。。。

同学没有下去,只我一个人,
渠洋湖

• 千姿百色,万种风情,探秘广西小众秘境

【前言】 “除非 将乐 业的天坑、 靖西 的大峡谷统统填平,才能消除 百色 对我的诱惑,才能泯灭我对 百色 向往的激情”,一位外国游客曾经这么评价过 广西 的 百色 。 都说 桂林 山水甲天下 而深度游览了 广西 百色 之后 这天下恐怕得分一半给 百色 了 中国 最大的洞穴峡谷群在 百色 中国 最大的石梯田园岩洞在 百色 亚洲 单级落差最大瀑布在 百色 亚洲 最大最美的喀斯特峰丛景观在 百色 世界上最大的莲花盆群体在 百色 世界单体最大的天坑在 百色 世界绣球之乡兼万亩花海在 百色 被 日本 游客誉为“天下第一净水”的世外 桃源 在 百色

少年心之旅

19476 120
  • 桂滇行之三----德天瀑布和通灵大峡谷行

今天是2月10日,按计划我们要游览德天瀑布和通灵大峡谷两大景区。昨天大家玩明仕十里画廊,尽管开心但是也很辛苦,再加上我们今天要去的两个景区虽然不是很远,但是从德天到通灵峡谷如果坐不上直达的车,要倒好几段,既浪费时间也耗费大量精力和体力。而且最坑人的是,在德天游客服务中心买完门票之后,到德天景区还有一段路程,做景区的摆渡车每人要45元,实在太坑人了。可以理解为是 中国 特色的吗?再加上我们的行李还没有地方放需要寄存,还需要费用。这样,每个人费用加起来100元不一定够。因此果断决定包车出行。和明仕鱼米之乡老

• [ 坐着火车去旅行 ] 自助玩转广西(靖西、那坡、旧州、德天瀑布)

靖西 著名的八景之一的鹅泉 我们一行五名摄友是在2017年10月25日晚上经 南宁 转达 靖西 的,找到宾馆住下,就要着手下面几天的行程。 靖西 位于 广西 西南部,往南与 越南 接壤,这里海拔在1000米上下,夏无酷暑,冬无严寒,气候素有“小 昆明 ”之称。境内分布着壮、汉、苗、瑶等11个民族,壮族人口占99. 4%,为壮族聚居的边境人口大县。 靖西 市内的景点鹅池夜色也非常漂亮 (一、 通灵大峡谷 ) 次日凌晨,我们从县城出发前往 通灵大峡谷 景区。景区入口在大峡谷的中偏上的部位,需一直下探至谷底,刚进入峡谷就被一阵阵的清爽的冷风由

蔚蓝梦幻

• 广西百色市自由行详细攻略

百花争艳的春天到了,再也按捺不住荡漾的心,开启春天的第一场旅行 第一天 行: 常州 站- 南京 南站 9.06~10.17 票价:54元 南京 南站S1号线- 南京 禄口机场 票价:7元 南京 禄口机场- 南宁 吴圩机场 13.00~16.10 票价:747元 南宁 吴圩机场包车到 南宁 站,车费100元。 南宁 站- 百色 站 19.02~20.40 票价:82.50元 百色 站滴滴打车到酒店,车费:7元 住: 天洲国际大酒店( 百色 起义纪念馆店)推荐 标间:269/间(含早) 凌云县浩坤湖 第二天 行: 酒店早餐,8点整司机(昨晚的滴滴)接我们去浩坤湖景区的民宿,车程1小时,车费130

旅行的小白兔

• 广西中越边境公路自驾游

深秋季节,朋友相约,一车两家四司机,全是退休老嘢,来一段说走就走的中越边境公路自驾旅行。 早上离开 南宁 ,一路高速,直奔本次自驾游的起点…… 广西 东兴 市 竹山 村。好在今天不是节假日,路上车辆不多,也没碰上修路,十二时半抵达 竹山 村的“大清国 钦州 界”一号界碑。 竹山 村,一个南国海边小村,民风淳朴,风景优美,特殊地理位置赋予其一个特别的含义,这是我国大陆南方陆地和海洋的分界起点,站在北仑河口,目光所及的是风景如画的成片红村林的北仑河出 海口 ,远方则是 越南 ,这即是18000公里的我国大陆海岸线终点,又

老舅