Oct
2011
[德国自由行] 之Berlin篇
2011.10.09发布·9.9W阅读
1国1城

Focus on your long-term goal. Dont hesitate to act now...

柏林

直到实习结束,才有时间来整理和回顾实习周末旅行的过程和照片。回想去的所有城市和小镇,其中第二个星期六的柏林  一日暴走游是印象中最美好的,虽然完全徒步的行程让我最后以爬的方式回去火车站,之后一天都几乎瘫在床上,但是那记忆中的阳光,美好,及好运让我爱上了柏林  这个城市~

简单的行程从中央火车站开始,没有走几步就到了
德国  总理府,那日正巧赶上了一年两天的总理府开放日,事先真的不知道,可所谓运气好到爆,好多人慕名从各地赶来,我竟然还带了护照,于是欣然如内参观大笑

这是总理的座驾,一辆奥迪A8,还有个牛比的车牌是O2~

• 柏林三天两夜累成狗也逛不完之旅

行程 第一天:夏洛滕堡宫- 亚历山大 广场- 柏林 大教堂 第二天:胜利纪念柱- 勃兰登堡 门-洪堡大学- 德国 历史博物馆 第三天: 欧洲 被害犹太人纪念碑-国会-佩加蒙博物馆- 柏林 新博物馆 从赶飞机开始(第一天) 六月五号七点四十的飞机。五点多和旅伴姑娘“萌”在不同的两个车站同时蒙圈……早上没车。 萌同学身在离我远离市中心和机场更远的柯灵霄,更加凄惨。 在市内火车首班车晚发的情况下,我在6:33左右坐上了6:40从市中心发车的机场快线,这趟车如果错过再发车就是7:00那一班了,心里超担心当时坐车才到我家附近的旅伴姑娘

Nora

• 纯干货不剧透柏林自由行景点、交通、购物攻略~

很喜欢 柏林 ,现代感和历史的厚重感完美融合,随处的街头音乐会,一起摆动的人群,人们坐在街边喝咖啡享受夏日微风,陌生人之间一点头一微笑,随意的交谈,惬意而自由~ 写给想去 柏林 的你: 文章没有什么的照片,都是关于景点、交通、购物的总结和建议, 柏林 的美等着你去发现~ 景点 1、 一定要网上提前预定国会大厦的免费参观。进入预约网站:*** 参观选项: 共有三个选项:  听国会大厦介绍与解说45min,且参观大厦圆屋顶(仅周二的11点可以参加,英语解

就是小星啦✨

• 欧洲第五城——一个人的柏林之旅

启程 此次去 柏林 本来不在计划之内,因为在传统的印象里 德国 除了工业技术特别发达以外,没有什么特别吸引我的景点。但是偶然看到easyje航空从 哥德堡 往返 柏林 的机票只要800块不到,刚好5月4号~5号又没有其他安排,刚好之前 德国 的朋友又推荐我去 柏林 看看,所以我果断的定好机票和酒店就去了。 PS: easyjet是 英国 的一家廉价航空,服务非常简洁,票价是真的是低的非常亲民,经常能捡到几十欧的机票,所以在 欧洲 的朋友真可以好好利用。 交通,住宿和景点门票 在 欧洲 待了两个多月时间,去过 瑞典 的 哥德堡 , 斯德哥尔摩 ,

Peter Chen

• 柏林三日 - 超深度自由行 - Solo Traveler

0. 我的旅行策略,一言以蔽之: 大方 向定好,其余随意迷路。迷路的过程让人更了解了这个城市。 1. 柏林 由于景点众多,free style不太合适,最好之前安排好路线,否则最后真的很容易没时间看完。 2. 不需要非买 柏林 卡,尤其是学生。交通就每天买7.7欧的全天ABC区通票,所有交通可以坐。 3. 两个离城市较远但推荐去的地方:Potsdam (离 柏林 市1.5hr,无忧宫所在地)和Charlottenburg (离 柏林 市45min,夏洛滕堡所在地)。 4. 柏林 有俩机场,Berlin Schönefeld (STF) 和TXL。 5. 食物:Hackesche Hofe (也是一个景点,很多购物的

🐌安本兒