张掖开始向东,兰州、天水、宝鸡到凤县
2017.09.08发布·4685阅读
海叔278 3国189城

全国周游师

天水

2017.08.22 ·10天

第一天出发--说走就走
下了个次日去兰州的抢购订单,傍晚的时候提醒我抢单成功,于是结账买票,第二天背起包说走就走。
出发的那天,上海的天和云真好看,水晶云,原以为在大西北能看到更蓝的天,更白的云,实际上在以后的行程里,只有在张掖的第一天没有下雨,以后都是阴雨连绵,有时大雨磅礴,真没有想到大西北有这么多的雨水滋润。
上海火车站北广场

• 天水·北朝四百八十寺

8年前 自驾 去 西藏 的时候曾路过 天水 还住了一晚,但因种种原因最后也只是匆忙路过。而我本身,一直对麦积山石窟充满兴趣,如今 重庆 开通了直飞 天水 的航班,哈哈哈~于是毫不犹豫利用中秋三天小长假去 天水 。 天水 古称秦州, 甘肃 第二 大城 市,是伏羲、女娲的诞生地。这里也发现了大地湾文化、马家窑文化等距今比较久远的新石器时期遗址,拥有悠久的历史文化,而此地的石窟造像大多建于十六国和南北朝时期,具有其独特的气质。 我是HLL的分割线 “东方雕塑馆”、佛教四大石窟之麦积山石窟 推荐指数: 推荐观看:5集纪录片《麦积

徵羽姑月

• 五一去哪儿|人文陇西郡,壮美大西北

缘起走廊梦,缘至陇西郡 对于大 西北 的执念起源于2022年,仔细地做了一个月的行程,准备在结婚10周年纪念日时去 河西走廊 自驾庆祝,终究还是因为疫情的原因不得不全部取消了。 今年“五一”是2023年第一个有大假期的节日,我们决定用4天的时间去“ 河西走廊 ”的大门口 - 起源于秦的 陇西 郡转转。 为什么是 陇西 郡呢?因为秦文明是在 甘肃 发展成熟的,秦打破奴隶制的封建体系已经建立,郡县制成熟。 陇西 郡是秦祖地,含今 天水 、 平凉 、 定西 、 白银 、 兰州 、 临夏 、 黄南 、 海东 、 西宁 等地。而我们此次的目的地是: 天

莘铭

• 老两口西北自由行----天水、麦积山

2016年6月12日 晴 今天决定离开 西安 ,继续西行。第一站去 天水 ,看看麦积山。 在网上看 西安 到 天水 的火车很多,决定不预定了,啥时方便啥时走。 早起先去了菜市场,吃早点,买了苹果、小西红柿,出门要补充维C。又买了两个大馒头,北方的馒头就是好吃,在 深圳 很难吃到真正的北方馒头。 从钟楼坐611路公交车,5站就到了火车站。 西安 火车站广场,有点乱人很多。 买了时间最近的火车票K2187次。上午9点09分开车下午13点43分到达 天水 。 天水 市有秦州、麦积两区,火车站在麦积区,这里也靠近麦积山风景区。但 天水 的市中心在秦州

oldworker

19571 19