【内蒙】一场说走就走的旅行-初见阿尔山

呆傻公司职员 希望能走遍世界

阿尔山

2017.09.02 ·3天

说走就走~

补充:在我们吃会哥烤串的时候碰到一个大姐,她一个人在一桌点着烤串,吃完一串跟老板娘要求后续的少点辣椒啊 少点盐啊什么的,一开始我们还是有偏见的,不过后来聊天发现,大姐真的很强悍,本身家庭主妇,两个娃娃,一个3岁多,一个1岁多,就这样把孩子交给自己的父母,自己背包旅行,真的很潇洒,试问现在有几个妈妈能放下一切自己来一次说走就走的旅行呢?
   四人计划:
       四人小团体一直在计划海岛游,结果时间都无法对上只好作罢再议~看到有人计划十一去
阿尔山,我们骚动的心怎能按耐的住呢~~说走就走吧~来一次短途3日阿尔山之旅~这样也可以少请几天假(多么珍贵的年假)~一年不多点怎么够用大哭小蜂大哭小蜂
      聊着就开始看机票,
中国联航的官网搜到机票反复对比价格,看看哪天最便宜哈哈~~最终是9月2日-4日共3天,往返1186元,就这样旅程就定下啦~~
       行程安排妥妥交给了大斌哥~~ 让我们就安心的傻玩~~其他什么都不用操心不用管~~
       而我们就期待着蓝天白云的晴天和闪耀璀璨的星空~~希望老天给力,让我们在这短短的3天里,不虚此行~~
花费(个人)

• 邂逅零下20多度的阿尔山冰雪世界

前言: 本人因为在 北京 工作,趁着便利想找找附近好玩的地方玩玩,还特地买了 中国 地图哈哈🤪,毫无疑问,去 内蒙古 是不错的选择,脑袋里有了想法马上就找了同伴沟通起时间和行程了🤭,提起 内蒙古 第一反应都是沙漠和草原,大多数人会选择去 呼和浩特 和 锡林郭勒 盟吧,结果无意间在网上看到了 阿尔山 的雾凇照片,被照片震撼到了,果断决定去 阿尔山 看雪,脑子里瞬间脑补了一系列在雪中奔跑的场景🤭,下面是带我入坑的照片 行前准备 去那么远的地方自然要提前做足功课,去之前的一个月里拼命翻游记写攻略,也是在游记里知道了大斌

与☀️肩并肩

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑

• 四月淡季阿尔山,一个人包车、徒步、骑行、与美丽独处!

这是一场说走就走的旅行,没什么目的、没什么计划。休息时无意中看到了携程特价机票 北京 飞往 阿尔山 87元,立刻马蜂窝查看了该地景色图片,毫不犹豫的买了三天后出发的特价往返机票,前后决定不超5分钟。也许是太关注特价的事,到后面准备行程时才发现,这个季节去 阿尔山 的攻略寥寥无几,没有参考案例。好吧,既然票已买,只好去喽~ 时间:2016年4月8日清晨——2016年4月11日中午,4天3晚。 主要日程: D1: 北京 —— 阿尔山 机场—— 阿尔山 国家森林公园—— 阿尔山 市 (全程包车) D2: 阿尔山 市—— 兴安 敖包、雾凇栈道——白

jay雨田

• 冬天到阿尔山玩雪 到阿那亚看海

一、前言 想去 阿尔山 很久了,但总是因为这样那样的原因推迟了,直到去年《亲爱的客栈》播出,我知道不能再拖了,很担心因为节目效应以后去 阿尔山 的人会更多。其实在节目播出之前,国庆前后去 阿尔山 看秋景的人也很多了, 阿尔山 不再是少数人知道的景点,往后每年的游客流量肯定是逐年上升的。去年春节我说我想去 阿尔山 过年,被朋友说我神经病,但我最后去了 漠河 ,是的很冷,但对一个南方孩子来说冰雪天地带来的幸福感还是很大的,于是决定19年的春节我一定要和 阿尔山 赴约了。 二、前往阿尔山的交通方式 1、火车(以下火车信

• 情迷阿尔山,大美内蒙古——一次奔赴极寒之地的亲子旅行

读万卷书,行万里路。带小盆友体验各地风土人情,看祖国大好河山,能学到很多书本上学不到的知识和世面,每次旅行都能收获成长。不喜欢各种热门的景点,经常寻找各种冷门地方,避开汹涌的人群,去旅行,去和当地人接触,静静感受旅行中的各种收获。 每次出游前,经常翻看蚂友的游记,心想着自己行后也整一篇,为大家也贡献下。结果每次旅行结束都是偷懒不想动笔,而强迫症又追求完美,一篇完整的游记攻略太耗心耗力,所以每次都是无疾而终。距离上次 西藏 行的游记也过去快五年了,想来惭愧。不过现在手机记录方便了,而且这次旅行发的美

追风者