酒店记之带你看民宿
2017.09.07发布·729阅读
叶芝芝芝 1国5城

简单介绍一下自己吧~~

束河

2015.07.02 ·3天

能否挑选到好的民宿,除了运气成分,做好调查研究也是很重要的。
当然,反过来说也是成立的
第一次订民宿,已经是四五年前的事情。那时候还没有“民宿”这种说法,所有旅馆,都叫“酒店”。那个年月网络也没有现在发达,要查信息也没有现在方便。但是那时“世界那么大,想跟孩子一起去看看”的念头却是一股强大的驱动力,使我克服万难,促成后来一次又一次的自助游。

第一次自助游去的是
束河束河其实已经去过,跟的旅游团,三十分钟不到的到此一游却使我有点念念不忘,于是就敲定了带上孩子再玩一趟。

对于一个不常外出的人,带上一个小孩子跑大老远去旅游,我是心存恐惧的。我并不是什么旅游达人,也没有多少旅游经验。完全是因为对旅游的热爱,使我鼓起了最大的勇气,去实现这个梦想。

来回车票订好了。就差旅馆了。因为我的认路本领很差,所以当时内心的最强烈的诉求就是“一定要住在
束河里”。因为如果住在镇子外头,我怕我找不回旅馆。
找来找去,一家民宿闯入了我的视野,“出门就是旧四方街”这句话深深的打动了我。再翻翻他们的照片,有小院子、有花草树木、有秋千摇椅,反正所有小资的那套都有。当时哪有什么分辨能力,觉得好美啊好小资啊,价格中等,口碑也还不错,于是毫不犹豫的订了这家酒店。
我们到那天刚好是火把节,入夜了,到处都点着火把。老板亲自出来接,是一个穿中裤的年轻人,勉强聊了两句,实在没有共同语言就沉默了。拖着行李走啊走啊走了好远的路,从繁华一直走到人烟稀少灯光暗淡的地方,经过几个巨大的垃圾桶,才总算到了客栈。
办入住的时候,发现柜台周边一堆一堆的啤酒瓶,很多年轻人聚在一起喝酒。当时就感觉气氛有一丢丢不对。
“这大概不是亲子游的合适住宿地点吧。”当时心里就嘀咕开了。
入住,房间中规中矩。洗澡时时候才发现,没!有!热!水!
束河夏天半夜的气温是很低的,水温也很低。冷水洗澡是不现实的。
立马去找了服务员,老板过来看看,试了试水温,耸耸肩,说我们这里是太阳能热水器,这几天天气有点阴,没有多少电,热不了水。
一副理所当然的样子。
我说我们总不能不洗澡吧。
老板想了想,说要不到后边的客房洗。于是我跟着老板去后边的客房。后边的客房在另一栋楼,黑灯瞎火,应该是没有人住的。我在楼前犹豫了一下,就没有跟过去。
那晚就用凉水随便擦洗了一下就睡了。
第二天起床后到院子里坐坐,才发现院子里也是东一堆西一堆的啤酒瓶。老板这时迎着
朝阳走了进来,沐浴着满身的阳光,突然咳了一下,噗一口浓痰吐在地上……
我是不是做错了什么?我想要静静…

• 云南禅修佛学佛缘之旅

第一天: 南京 - 昆明 接飞机 第二天 盘龙寺 “蜿蜒山不断 作势欲盘龙 树杪藏箫寺 云根隐秀峰” 作为本次佛缘之行的第一站,盘龙寺是 昆明 香火最旺的寺院之一,与 昆明 西山, 宾川 鸡足山共同被称为 云南 佛教三大圣地。相传在盘龙寺求下的姻缘多半也是有求必应的,所以打算脱单的单身狗们的必去之处。 筇竹寺 玉案筇竹西来寺 五百罗汉怒目僧     筇竹寺最为出名的便是寺中的五百罗汉了,他们是蜀中雕塑名手黎广修七易寒暑,呕心沥血,精雕细塑而成。作为此次最大的收获,便是筇竹寺的方丈,静音法师全程带领我们,领略筇竹寺的历史

大理MTB主题客栈

20575 11
  • 带上孩纸去雨崩——全自助背包游干货版

有太多的在计划之外,带着2个娃,全程背包游。来回共10天,感觉有点仓促,距离跨度大,车程较长,有些计划中的景点没赶上,小遗憾~ 前言~碎碎念 此篇纯属干货,照片不多,包车什么的基本到 丽江 的客栈都能帮忙找到司机,并且费用较高,但是背包游坐班车的话,我将会提供得教为详细,希望对以后背包游的小伙伴有那么一点帮助。 计划路线: 佛山 - 昆明 - 丽江 - 香格里拉 - 德钦 飞来寺-西当- 雨崩 -飞来寺- 香格里拉 - 丽江 - 昆明 - 佛山 实际路线: 佛山 - 昆明 - 香格里拉 - 德钦 飞来寺-西当- 雨崩 -飞来寺- 香格里拉 - 丽江 - 昆明

庭前柏树子

• 丽江|有风、有音乐、有文化、有故事、有远方(附视频、附小众行摄攻略)

丽江 ,留下了我学生时代最青涩和疯狂的一段过往,那是一场我们的毕业写生之行;是我们坐在瓦片房顶上对歌的畅快;是我们对未知世界的探寻;是我们放肆的笑和隐隐的痛;是有关于我们的青春..... 我对这里还是挺有感情的,毕竟它收容着初心的模样。这些年, 丽江 发生着天翻地覆的变化。可是那份初见的心情从未从心中消散过,于是不管 丽江 怎么变,不管成长让我们又改变了什么,对这里,还是有留念的。就像是留住了那一刻的我们。 (翻开相册,看到那一年在 丽江 的我们) 当年坐在民宿屋顶上对歌的我们, 都已长成了大人。 庆幸的是,无

拿相机的尤

• 2011滇西自驾游记——丽江束河古镇篇

束河 是一个宁静的所在,很适合想要暂时避世的人去感受。 这里的时间总给人比较慢的感觉。 攻略什么的就不说了,蜂窝里很多人写得比我好。 我就发点自己感受的照片给大家看看吧。 照片下边稍作注释。 抵达 束河 ,从石桥开始。 被磨得光亮的青石板,带着些岁月的痕迹。 清晨,这里是当地人的菜市场; 夜晚,这里是外地客的狂欢地。 两个买菜的老人,身着传统纳西服装。 招牌透着原始的野性。 号称”哈里谷“的地方,难道哈里波特也在 束河 修炼? 老街 踩坏的木桥,酒吧街上 看看 束河 距离你的家乡有多远? 你来到这里多远了,是否忘记

shaun