【欧洲交换的日子】第一站-挪威🇳🇴奥斯陆gogogo#瑞典交换生##欧洲#
2017.09.07发布·3850阅读
Cassie 22国93城

身体和灵魂 总要有一个在路上🚶

奥斯陆

2017.02.09 ·4天

背景介绍
2017年1月来到了欧洲瑞典做一个学期的交换生。计划着趁着这半年有申根签证的时间好好的玩玩欧洲。之前在搜寻有关于在欧洲交换生的欧洲游攻略的时候发现并没有很多。即使有认识很多来过欧洲交换的朋友,但对于在交换期间的旅行大家都说的很简短。

我并不是一个拥有丰富计划旅行经验的人,但我希望在这半年期间能够好好记录下交换期间的旅行。尽可能详细的写下自己在交换期间计划旅行的过程。希望能够给之后到
欧洲交换的旁友们那么一丢丢如何旅行的灵感鬼脸
前期准备
- 【旅游攻略指南】
在找攻略的时候,这本书真的必不可少。虽然看过的攻略书并不多,但与同伴的攻略书比起来,这本的使用价值却很高。有关于交通,景点地图等等。但里面的价格却来不及更新。这仅是出发前才买的,到
奥斯陆却发现已经有些价格不一样啦~
关于前期准备,其实也就只是看了一些自己感兴趣的景点,真正的计划如何走景点都是到了奥斯陆结合交通时间安排等一切情况才能够下定,但前期对景点交通这些有一些初步的认识之后还是能够能熟练的计划好在奥斯陆的旅行。

除了自己备的攻略书之外,
奥斯陆的官方旅游网站也是个很好了解与奥斯陆旅行有关的地方。里面也有推荐Visit Oslo这个app

Visit Oslo:
***

【相关app推荐】
- Google Map
这属于最重要的一个前期准备,最好先下载了Oslo一定范围的offline map,在找路的时候Google map真的帮了大忙~

- Google Translate
下载offline的
挪威语也是很重要的,毕竟周围都是挪威语,有时候看不懂真的会很着急

- Visit oslo
从这个app里面就可以直接用信用卡购买以及启动oslo pass还是很方便的~

【国际学生证(ISIC)】
***
有isic很多东西可以有20%,
比如在买Oslo pass的时候就打了8折,真的很划算。在外旅游学生的必备~

• 寻觅北欧设计之挪威 奥斯陆

两次 北欧 之行 挪威 的大部分时间都在峡弯,但提起 北欧 设计当然不能忽略 挪威 首都 奥斯陆 。这里是 北欧 设计浓墨重彩的一笔。 北欧 设计在 奥斯陆 体现的更加淋漓尽至,这个城市似乎正在将 北欧 设计推向极致! 奥斯陆大学 由于时间的原因,没能来得及深入地参观 奥斯陆 大学,有点小遗憾。但还是看到了 奥斯陆 大学图书馆。 奥斯陆 大学成立与1811年,是 挪威 规模最大和成立时间最长的大学。学校图书馆是 挪威 最大的图书馆,是非常著名的建筑设计。 图书馆入口,非常现代,时尚。 奥斯陆 大学校园 奥斯陆 大学校园 黑色 大理 石柱

言牛