Oct
2011
德奥捷自驾之二 南瓜@奥地利
2011.10.08发布·5.9W阅读
rivercaty

就让我们,一直走下去吧

奥地利

德奥捷自驾之一 布拉格 http://www.mafengwo.cn/i/754264.html
德奥捷
自驾之三 德国     http://www.mafengwo.cn/i/754783.html
第一站,
维也纳

从
布拉格一路到了维也纳
   这是与
布拉格截然不同风情的一个城市,虽然他们都一样的富有音乐细胞,到处都是音乐会。

奥地利的高速要收费了,貌似叫做Vignette,加油站找收银员买得到,分10天和2个月以及更长时间的。
   鉴于手动挡开车不那么爽,而且很想尝试公共交通,花18多欧买了
维也纳卡,可以三天免费乘坐所有公共交通包括地铁,还有一些打折券在里面。这个卡在旅店前台就能买到。然后第一次使用的时候找个机器打印一下开始时间就可以了,一切但凭自觉。借用一位sixt雇员对俺说的话,always manual,一切都是靠俺们自己动手。所以好长一段时间我很怀念国内一切都有人可问可服务的状态。
   不得不说,坐车也是一件很有意思的事情,我们基本上每天从地铁出来就没一次走对过出站口,然后我每天都在叨念,买票了也没人来查个票干个啥。而且每天对着一堆不认识的德语站牌以及名字琢磨也是一件很好玩的事情。
   到达的当天晚上跑去吃了一顿中餐,我的胃典型是个
中国胃,喝了一碗酸辣汤后就感动的我要哭鸟。维也纳的中餐和布拉格一样,很容易就碰到了。
   功课做得不好的我唯一知道的地方就是
金色大厅了,坐上地铁晃去,看到一群人在排队直到排到我才知道是神马东东,一个叫做莫扎特乐团的音乐会,我纯粹是陪同,本来就困的要命,等待时候在对面咖啡厅猛灌可乐也还是困,这个催眠曲一上我真是…..撑住了,各国游客都在金色大厅热情的拍照啊,金色大厅其实不算太大的嘛。前面全是莫扎特的曲子,最后还来一首多瑙河,安可曲照例一首拉德斯基进行曲,到此,我算是精神了。

维也纳还有个国家歌剧院,门口好大一个屏幕,每天好多人直接在这里免票看演出。
   第二天去百水公寓,介个真不推荐,建筑很漂亮很有特色,住在里面的人肯定很愉快,但是并不需要列为一个景点专门来参观,除非是学建筑神马的。在这里买了一张明信片寄给自己,
奥地利的邮费比德国贵好多,电话费也是如此。
   沿着街边散步到另一个街区,倒是让人觉得很舒服,小区教堂周围的树都黄了,坐在长椅上晒晒太阳,晃去一家小区的咖啡厅喝杯咖啡,我更喜欢这样的旅行,即使景点不看也没有关系。反正我也是个没什么文化的人。我永远搞不懂那些流派那些风格。
   下午去皇宫晃了一圈,买票参观了一个茜茜展,展出品是一些餐具或者用具等,主要体现了皇室的奢靡行为,关键是我对茜茜公主并没有什么偏爱,看得我是一个意兴阑珊,早知道就跑去看马了,然后去了著名的
中央(Central)咖啡馆,号称从前知识分子、作家和学者经常聚会的传奇咖啡馆。这种变成景点地方的咖啡厅并不是很推荐,晚上去了著名的café sacher吃Sacher蛋糕,这个倒是挺好吃的,不腻。顺便瞄了一眼对面的施华洛世奇,在这个周末不开店,晚上准点下班的地方施华洛世奇还和莫扎特巧克力店等一起晚上营业着,实在难得,纯粹看看。
    晚上趴在床上上网研究,临时抱个佛脚,结果我听说美术馆有吻这幅画,我就兴奋了,关键是全世界的画我知道的就那么几幅,好不容易碰到个认识的,那就去看看吧。
   于是第二天一早,参观美泉宫,门票是分时段进得,这里还提供中文免费导游器,这里主要还是和女皇玛丽娅关系更多一点。而且总算知道前一天老在茜茜展出哪里看到的
墨西哥国王和他们是神马关系了。
   下午跑去美术馆,美术馆分上下,租了一个英文导游器(木有中文的),看的我叫一个累啊,等我从三楼撑到二楼看到吻的时候,我已经要累瘫了,不过这幅画比电视和书上要好看多了,因为很大又金碧辉煌的,近距离看还是很震撼的,一楼匆匆扫过,还要去下馆,验票员很热情的告诉我看完一边另一边有更多喔,我当时就想哭了,我基本是用风一样的速度扫完了,出门连咖啡厅都下班走人了,还只能拖着累瘫的脚丫出门找地。从这以后,我谢绝参观博物馆等地了。
    傍晚想去夜游多瑙河,结果我把
欧洲当成东南亚了,游船都早早下班了。
    在这路上发生了我们
自驾中很欢乐的一件事情,在奥地利的高速路边我们去加油,结果不留神进了一个高档加油站,一下车来了一个小伙子热情的帮我们塞油枪,然后他要洗我们的车窗玻璃我就大觉不妙,我叫他不要,他恨不能理解的看着我,因为此前我已经不知不觉接受他的帮助加油了,然后他就一直看着我们,我最后忍不下去给了他小费,然后我看见后面的姐姐看见他迎上就坚决的拒绝了。我是土包子的说。大家每次想起都乐死了。

我们找了好久的电梯啊,原来他在一扇门后,我的老天,此后在
德国还有更夸张的电梯

严重申明,
金色大厅绝对没有下面这么金碧辉煌,但这也绝对不是我p的,俺的小傻瓜机器拍出来就这样,大家常常说是一片虚假的