Oct
2011
【游记攻略】2011.9.30-10.6 塞班岛自助游 (评论的3/4页有我老公更新的我们照片哦)
2011.10.08发布·23.8W阅读
sophia 13国50城

快乐的旅行 心灵的放松

塞班岛

2011.09.30 ·7天

塞班岛回来了蛮累也蛮开心感觉和之前去马尔代夫是完全不一样的感觉和感受去之前也看了很多人的帖子或许是许久之前的有的写得蛮对有的不像写的那样所以我决定自己也写一个游记了,一是可以记录我们的过程,而是希望对即将上路的朋友有帮助

由于很多朋友问,其实我下面都有写具体多少钱的,可能大家看到下面就只记得看照片了我就在这总结下:
我们这次是十月一去的,所以机票和酒店都比平时贵点。我们这次不算买护肤品和表,基本消费是一个人11000多块钱。(飞机是韩亚航空从
仁川机场转机的,酒店我呢比较折腾,凌晨到中午就算一天,所以订了便宜的3星,然后就搬到/***哈发代的TAGA楼5星标准,143美金含双早,最后体验/***凯悦240美金不含早餐。说/***凯悦过了10月7号就可以降低60美金一天了呢。每项玩的费用和吃得大概的钱我在下面每项都有写哦)

我们的行程是,我们是自由行,由于老公总是问我打算怎么玩我给他整了个简单的计划行程:
1)9月30号
天津机场出发OZ328(天津仁川机场)12:45-15:35(当地时间)飞行时间1小时50分
OZ605(
仁川机场到塞班)20:10-01:40(当地时间)飞行时间4小时30分
到达后有人接机,入住酒店休息。

2)10月1号可以起来吃饭后再回去收拾下午出去玩,晚上宿同一个酒店
环岛游,($20)

3)10月2号中午前退房,换hafadai酒店塔加楼
军舰岛?($95)晚
上海鲜大餐($33.5)

4)10月3号
西南部景点,浮潜,/***
禁断岛徒步+海边烤肉($50)(这个行程是和大梨他们玩的)

5)10月4号中午退房,换hyatt酒店住宿,
体验潜水($65)下午丛林探险($35)

6)10月5号中午退房后,安排的活动晚餐
上午酒店休息退房后租车游(最终租的野马敞篷跑车$100含保险)

然后凌晨飞机OZ606(saipan-
仁川机场)02:50-06:30(当地时间)飞行4小时40分
OZ327(
仁川机场-天津)10:55-11:45(当地时间)飞行1小时50分钟

DAY1:
9月30号机票是我在(一起飞网站,黄小姐给我订的,人很好呢,一直和我联系,头到要出发还和我联系确认我能按时出发呢。大家也可以去他们网站订哦,或者直接找我联系)订的韩亚航空的9月30号中午从
天津首尔然后转机去塞班岛
天津机场的免税店实在是惨不忍睹就略过吧
先来张在
天津机场等飞机的照片吧

在飞机上看下面

然后1个半小时以后到
韩国机场韩国机场里有这样的指示图也有中文的小册子介绍的

下面我大概说一下买东西这件事情:以前看攻略,有说用万事
达卡打折的有说用VISA卡打折的其实这个是不一定的因为我在去程的时候在仁川机场用VISA卡结账可以接受5%到15%的折扣但是等10月6号回程的时候就没有这个说法了。
关于表:我老公买了TISSOT的表,我们看上的这个是$440美金,
仁川机场和塞班岛免税店价格一样所以我们一直没有决定买不过幸亏没有买,等10月6号回程的时候发现买的那个店如果我用万事达的美金信用卡结账可以再8.5折的基础上再打9.5折,哈哈这样折扣完就只有$355了哈哈我们立马就买下那块表了

(应老公要求也给他的表发个照片,我就编辑一下哈哈)
关于护肤品:护肤品我看的牌子也不全但是我个人认为不像别人说的那样不能在
塞班岛DFS买我觉得应该在那里买!都怪我去程看的不仔细价格比对不完全有些没在塞班免税店买的回来发现仁川机场更贵,悔的我啊,不过安慰自己怎么都比国内便宜也就买了。
HR我要给妈妈买的
仁川机场没看到就在塞班岛买的没啥比较不过买时送了我很多东西哈哈就是送得那个眼霜我之前在网上买过一个卖89一个卖59给了我各三个呢还有三个睫毛膏的小样可惜我不爱用睫毛膏还有三个化妆包美哦美哦
BENIFIT我喜欢用这个牌子的粉饼这要说一下如果是
美国产的牌子一定要在塞班的DFS买,美国产的那里都比仁川机场便宜的。我买的这个粉国内330一个,塞班DFS$50两个,仁川机场$60两个(就是下面这个图片的粉饼)

我还买了契尔氏的东西也是在
塞班岛DFS买的
让我悔的就是LANCOME的东西在
塞班岛的DFS也买了但是想想仁川机场也能买就没买那么多了结果真后悔。泡沫洁面+大爽肤水的那个套装,塞班DFS$50,仁川机场$55,我没走北京机场不知道现在日上免税店的价格但是以前买过大概是人民币400来块呢
还有小黑瓶的套装塞班DFS$140,
仁川机场$167,哎我就不一一列举了想想就后悔

转回正题,还是说
塞班岛吧哈哈

DAY2
我们是凌晨1点多到的
塞班岛
韩国坐飞机来的时候飞机上大部分都是韩国人然后都是带着孩子出来旅游很多小孩看上去还只能抱着,这个和中国人的想法很不一样吧。然后出关的时候有小孩的先走,可以一飞机韩国人带小孩的那么多,给我俩郁闷的真想也弄个小孩跟着我们哈哈
然后我们到了酒店就呼呼大睡和阿潘约的中午12点半再来接我们去环岛游(其实环岛游就是北部游,后来我有些后悔,这个下午应该听阿潘之前建议我的丛林探险。原因是:我要租车游,租车时环岛游的地方自己都可以开去的但是丛林的地方很难走一定要跟他们走的自己开车不行的如果当初我这样选择就可以节省出半天时间在酒店多玩玩了)

从酒店出来,天气还不错到处都很宁静我来之前还担心十月一来这里也会看到很多人呢现在看来还好

这是来到塞班照的第一张照片呢今天天气还不错感觉挺有
美国乡村风格的地方,我的右后面是塞班最高的楼就是/***哈发代的TAGA楼了左后面就是DFS免税店了

我们起来往前走不远看到个麦当劳就在这吃的和
中国的不太一样,不过值得一提的是分量很足肉很厚很给力一个小得吃的我饱饱的(塞班岛也有KFC不过只看到了没进去吃了)

我们在麦当劳花了$15.75(两个
汉堡的套餐,带的是大饮料+薯条的)

在等阿潘来接我们的空还在麦当喽后面溜了溜,拍了下面的照片,感觉随便一处都是景色

吃完东西我们就去环岛游($20/人)了,先去/***
万岁崖,关于为什么叫/***万岁崖,应该想去塞班的朋友都有了解了吧,我也就不再详述了。

遥望很喜欢这张照片呢

到/***
万岁崖了远处的那些人是韩国人,海的颜色很蓝呢

纯景色很喜欢这种感觉

然后是去/***
日军最后的司令部就是一些破旧的大炮什么的和一个洞以前大家都发过照片了我就不发了

然后去没有鸟的/***
鸟岛和蓝洞

鸟岛

蓝洞(我们去的时候看到了很多人在那里深浅+浮潜,那个地方深浅是要有潜水证的,浮潜呢还是比较危险的,多是
韩国日本人在那里浮潜,中国呢我知道大梨家能带到这浮潜,别人家就不知道了)

环岛游完了我让阿潘把我们送到免税店并和他约了转天的军舰岛的套餐($95含上岛费,香蕉船,托伞,摩托艇,快艇)并且约了海鲜餐
然后后面就是到处逛啊逛我主要是先看看价格回来再买尽管如此我还是忍不住的出手买了不少东西哈哈顺便说下,防晒到了岛上买很好我买的香蕉船的喷雾的那种85倍防晒的$11.99,我在ABC家买的因为转了下他家最便宜
晚上呢在TONYROMA'S吃的确实好吃说是这边比较贵的但是个人觉得量还是很足的话说我俩就眼大肚子小得点多了浪费啊吃的顶到嗓子眼了应该两个人分一个套餐就对了我们还点了啤酒奶昔点了两个套餐加上10%的服务费花了$70,其实$50应该足够吃了

吃饭的TONYROMA'S

我们点了两个套餐太多了

玉米是FREE的我说要两个结果一人给我们上了两个太多了啊
实在是太多了当时看图我还以为不多实际一上的时候我就傻眼了啊

哈哈吃完饭到处去逛逛,不过
塞班岛的很多纪念品都是MADEINCHINA呢

睡醒了决定今天继续歇天年假继续写游记

昨天写到卖的好玩的东西看有评论上那个奥
巴马的蛮搞笑的我也觉得那个挺好玩的,有各种造型的再发一个吧

然后这一天就过去了我现在去的时候是雨季呢不过我运气不错晚上下雨白天就不下雨呢

DAY3:早上起来先去WINCHELL'S买了点面包带着,那是当地人吃东西的地方我个人觉得面包价格不贵,我们带着备着饿了吃的$1.75的那种里面6个面包很合适呢剩点还可以用它喂小鱼可以吸引来很多小鱼群。
然后9点多就出发去军舰岛了美好的一天的行程开始了去程的时候我们在路上做的香蕉船,很刺激哦,不过老公做最前面,水都被他挡了哈哈

备注:我这上面的时间不要看哦不准的没有按时差调时间的哈哈

和我们一起坐的是碰到的从
北京来的,昨天在/***万岁崖的时候碰到他们的正好约了和我们一起军舰岛其实我觉得4个人玩挺好的能互相照相呢

然后上岛了岛上上午还是有些人多的但也不至于像国内旅游那么多人只是和去别的景点比人比较多但是不在那块海滩,到处去溜溜也没多少人而且过了中午人就越来越少了就看不到多少人了继续照片吧

沙滩这个沙滩人不多呢

然后下午1点多我们去拖伞,拖伞的照片是和我们一起的玩的
北京的帮忙照的,

玩到下午3点多打算走了军舰岛下午4点
关岛的我们走的时候收上岛费的工作人员都下班了呢

要离开军舰岛了再来张照片。对了我坐得那个是铁的吧,反正坐在上面是热的很暖

碰到的可爱的小朋友岛上到小朋友去的家庭真的很多呢貌似是
日本

然后我们又去开了摩托艇这个老公开的很美呢我呢方向总是把握不好

然后回酒店梳洗下准备晚上去吃海鲜餐,我们和
北京的一对一起拼着吃,这样大家都合适呢

发个酒店的照片吧(这是/***
哈发代得TAGA楼)

不过大床房就是两个床拼在一起的辈子啥的还是单独的但是/***
凯悦就不是这样的了

梳洗一下就下楼了看下当地人表演节目的

然后就发吃的吧哈哈

生的大龙虾

龙虾熟了

石斑鱼

生鱼片我对生鱼片一般,不过一起吃的女孩喜欢吃,她说这是她吃过的最鲜的生鱼片呢超级好吃

吃的就不一一都发上来了这一早晨饿了吃早点去休息休息再继续更新TIPS:这顿饭呢呢我们4个人吃了$134,除了吃海鲜要了3个啤酒,2个饮料,啤酒$2一罐,饮料$1一罐.

DAY4:今天是找大梨他们去南部游+浮潜+/***
禁断岛徒步+晚餐BBQ烤肉($50每人)
大梨他们家是我头去
塞班岛之前才知道的看了他家这个项目我很喜欢别的因为都订完了就在打算在他家玩这个项目别说我和他们还真有缘前一天晚上吃完海鲜餐回来还想着怎么联系他们呢结果在/***哈发代楼下问前台怎么打电话的时候有中国人和我搭话结果他正是大梨哈哈这就是缘分啊然后就定了这一天的活动.

酒店的风景其实也不错的呢

哈达代酒店吃早餐的风景
我下去的有些晚了,今天也是有对夫妻俩带着孩子和我们一辆车一起。今天是蛮累的一天呢去很多地方我也带了换的衣服的哈哈先去/***
教堂

说这是耶稣呢

别的就不合影了这个合影下吧

从这出来后去TANKBEACH

坐在海边很晒的说

然后就开始了/***
禁断岛去之前大家都说这很不错呢先上几张远处看的照片吧

然后我就去换衣服准备徒步下去了,去之前看到远处的海上在下雨

当时看着觉得离我们还远,没想到等我们徒步到一半的时候雨就过来了我们在半山中间停留了半天避雨,不过雨来的也快去的也快。下去了更美丽,我们在下面还浮潜了,不过在那里浮潜最好还是要穿救生衣的,那样更安全。然后后来我们还去了一个海滩那个地方有星沙,我们惯了一瓶沙子回来,然后回酒店洗漱后再去LADDERBEACH海滩BBQ烤肉,这个烤肉超级好吃的说,主要我这个人就是食肉动物,很爱吃肉,吃的我那个满足啊,哈哈我去旅游回来人家都说我胖了呢,天天吃的美啊:)这一段的照片我手上暂时没有哈哈回来要来再补上,因为我老公说吃饭去拿啥相机,就没带相机。。。。。。。我们又碰到一对
北京去的,和他们聊得很好,他有帮我们拍照:)

DAY5
今天早晨订的项目是体验潜水($65/人),就是背着氧气瓶的那种,说实话,我从早晨醒的时候开始紧张了,开始不想去了,老公一直劝慰我有啥害怕的,到了那教练很好慢慢的教给我一直很照顾我让我越来越放松其实说是氧气,教练说里面其实都是空气,说如果用氧气在水下也容易氧气中毒的呢。不多说了上照片

背上氧气罐准备下水很紧张呢

老公也准备好了

我能不下去吗开始害怕了不过老公回来说下次出国他一定要考潜水执照

给鱼喂火腿来了很多鱼

这个是潜水教练在水下,突出的气泡,就像吐烟圈那样,水下就是这样的效果,我当时老佩服呢

潜水很美的说,就是当时紧张下海忘擦防晒了上来就看出黑来了。。。。
下午天气不太好开始下雨但是我们还是出发去了丛林探险($35/人),最高峰,我的照片和别人不一样,很大的雾,看不清哈哈

我们在上面等了很久雾虽然有散些但是还是不清楚

之后去了鳄鱼头这个真的很像很感叹自然的力量啊

我和鳄鱼比比谁厉害

下一个

来个亲吻吧

然后还去了个土人农场这个挺好玩的椰子很好喝椰肉也很好吃呢。不过在这也看出那边人的私人领地意识还是蛮强的,我们后面有个旅行团貌似是,跟着我们就进来了,估计以为是都能玩的地方吧,结果主人不认识他们,直接冲他们嚷:GETOUT!!因为他们没打招呼就进去人家的私人土地了。。。。

免费的椰子喝啊喝

看我老公的脑袋上哈哈当时乐死我了

椰肉很多哦很厚

老公大口大口的吃

然后晚上回去,我们搬酒店了搬去了/***
凯悦,/***凯悦十一期间实在太贵了,所以为了节省银子我还是放弃了全程住那,住一天体验下就得了($240一天不含早餐,我开始住的那个/***哈发代的TAGA楼也是5星呢是$143每天含两个人早餐)

凯悦的海景房

卫生间

夜景

白天看的景色

凯悦的走廊很有感觉吧

晚上泡了个热水澡很舒服呢第二天睡个懒觉,上午没再安排什么,每天活动太多了累死我了,不像
马尔代夫一样,是度假的感觉。

DAY6早晨快10点去吃早饭了

酒店里的景色

酒店里的路牌

吃早餐的地方

/***
凯悦的早餐不错(单点自助早餐我看标价是$24/人,我们订的房间让含双早是家了$44)而且/***凯悦酒店的景色也确实很好所以人家贵是有原因的服务也很好的说,哈哈

去海边照相吧沙滩上还有几只小狗追逐嬉戏

遥望军舰岛

可爱的小狗水中嬉戏

老公说他蹦的好我觉得是我照相角度好呢

发累了休息休息一会一会再继续一会就是我们的租车游了,我们租了了福特的野马敞篷跑车很爽的说

我们租的车花了100美金含保险的福特的野马敞篷跑车,老板娘是个女的也不知道是
日本人还是哪人反正说英语就OK了,因为比我们之前问的说中文的QQ那家便宜所以我们就在这里租了。
说起开车,我来这这么多天都没听到过喇叭声,车都开得不算快,而且很有秩序,看见人车都会停下来让给你先走,丁字路口按谁先停在路口谁先走的顺序开。到处写着STOP,就说明你开到这必须要先停下来看看再继续看,而且必须要系安全带的哦,要不然会被罚款的。顺便说下:和国内的方向啥的都一样,有
中国的驾照就可以租车了

先和车来些合影再开始开哈哈

自己开车出去玩就是好呢随便停车到处都是风景,还是上照片吧

特喜欢这张的感觉

开车路过的一个/***
教堂

宝宝海滩浮潜很好的地方

路边的
大树超有感觉

夕阳

中间我们还去了个AMERICANMEMORIALPARK,也发些里面的照片吧主要记录的是二战的时候打击日军的

然后晚上我们在COUNTRYHOUSE吃的饭话说这个没有那个TONYROMA'S好吃

时间过得真快啊,行程就要结束了
我就要在DAY7的凌晨2点50坐飞机离开了虽然玩的很累但也很开心呢

凌晨上了飞机回程了在
仁川机场的时候我又特意去韩国传统文化体验的地方体验了一下不过中国为啥就不在机场弄点宣扬自己传动文化的呢?

扇两分钟

再拍打

再用这个继续敲啊敲

然后画就慢慢出来了

中午11点40到达了
天津机场我这个流水账也就写完了
大家凑活看吧希望对大家去旅游有帮助哦有些不全的地方再慢慢改吧希望看帖子的大家出去玩的都开心哦

TIPS:
1)防晒霜没必要自己带就带个擦脸的身上的就去了那买香蕉船的防晒喷雾方便便宜管用。我这次回来朋友都说你这次没怎么变黑哦,不像上次去马代那样黑了好多
我去的时候ABC的价格最便宜

2)买水我是觉得没必要自己背水去还那么沉/***
凯悦酒店里面有两个矿泉水,/***哈发代没有。买水就别在市中心买,我觉得价格也还可以我的2L的$1.25

3)巧克力和芒果干我买的不多的要多比一下但是市中心的贵点吧
巧克力嘛我转的9922的和MAMASTORE的都不贵

4)关于小费,我每天出去的时候都放在枕头上$1小费的。在TONYROMA'S吃饭付钱时直接含10%的小费的所以就是你看清楚含了的不用再付没含的就看自己想给多少了

5)我10月份去的算是雨季吧反正说不准就下雨了我去的前两天天气很好白天都没下雨就是晚上下中间两天的下午都下雨了反正带着伞还是有好处的

6)水下项目很多我们是有佳能的防水相机的,没有的最好还是带个防水套

7)塞班的参加的项目免费提供的都是潜水鞋,我个人还是觉得没有脚蹼好用所以自己带着脚蹼比较方便

现在暂时想到这些吧
应下面的朋友的要求想要看飞机上填的表我也贴上来吧给大家看下

• 塞班最新最细攻略(身体和灵魂都在路上)

开头怎么也得说点啥吧 不知道什么时候开始,我的qq签名改成了“要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个在路上。”(现在都用微信了,真的是上个时代的产物了,哈哈)可是我却数次绕开了这条美妙却不容易坚持的路,果然一句话你愿意写在显眼的位置,肯定是欠缺的,就像起名字一样,缺缺啥补啥。 过程旅游难的从来不是过程,而是出发,真的出发了,路就在你脚下。 国庆七 天长 假,因为预算有限,也因为人从众人山人海,我忍住了,这个假期还是朋友圈里过,国庆后的错峰出行才是我的假期,哈哈,这一次,们去塞班, 美国 的海外殖民地,

脚踏车

• 一抹深蓝在人间(塞班岛自驾丨跳伞丨开飞机)

替补的目的地 不凑合的风景 去 塞班岛 非常偶然,早在半年前就定好国庆去 斯里兰卡 的机票酒店,连自驾租车和行程也全都规划好了,可就在出发前一个半月,当地政府调整了对 中国 驾照在 斯里兰卡 租车自驾的规定。简单来说就是:原本带着驾照和翻译件去当地交管局申领临时驾照即可租车,而现在变成了:办理 斯里兰卡 的临时驾照需要申请人本人的驾照和翻译件前往当地 中国 大使馆申请临时驾照的英文证明书,随后凭证明书亲自前往 斯里兰卡 当地交通管理局官办理,无法进行代办。”也就是说原本只需要到了那去一次当地交管局就可以顺利租

亖晔愺islY

• 探秘二战沉船遗迹,潜水度假圣地,塞班危险的诱惑

如果你喜欢浪漫的椰风海韵,又喜欢战争文化,对二战有着或深或浅的情愫,那就到塞班去,这里有完整的二战历史遗迹。海底里巨大舰艇残骸,散落的战机和炮弹残骸,就连岛上的许多建筑都还是二战时建造留下的。 塞班岛 作为二战时期美日太平洋争夺战中的一个重要的战场,这里曾是世界上最大的战列舰对决战场,烽火连天,硝烟四起。岛上随处可见一些二战的遗址。 塞班岛 是 美国 的海外领土,至今还是 美国 在西太平洋上的军事中心。 塞班岛 Saipan,是北 马里 亚纳联邦的首府,面积只有185平方公里大,从 广州 坐飞机只需4.5个小时的飞行时

乐玩日志

• 一年一度的闺蜜游,2019我们嗨玩塞班!

流水的时光,铁打的闺蜜,即将开启一年一度的旅行之约。旅行的目的地是旅行的重中之重。一个风景如画的目的地能将旅途的辛苦一扫而光。这次,我们选择的目的地是塞班——大海中最亮眼的珍珠。 塞班宛如一片远离尘世的世外 桃源 ,澄澈的海水、动人的热带景致、令人兴奋的沙滩烧烤及无休无止的疯狂海上运动而吸引着我们前来一睹风采。 【 塞班岛 】简介 塞班岛 是 马里 亚纳群岛(联邦)的主要岛屿, 塞班岛 及邻岛靠近 亚洲 ,属太平洋边缘地带。 北马里亚纳群岛 气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,蓝天、白云,清澈见底的海水,如丝

5个半柠檬c