官网首页

• 出发时间 2017-08-06
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 23

孩子放假,邀一些好友一同出游,已是我们几家共同的默契。今年初,与老友酒酣耳热之际,商议暑假大计之时,竟突然冒出一个念头:给自己放一个超长大假,上 美国 西部 自驾 一番,去追寻一次童年那心底最大的梦想:做一个 侠义的牛仔,驰骋于西部荒凉之中!

计议已订,便各家开始分别忙乎起来,首先面临的就是准备各种资料办签证,好在现在有万能的网络,于是根据网络攻略将资料准备好并委托了一家旅行社代办。直至有一天,旅行社通知我们,可以去领事馆去办签证了!于是一行数人浩荡直奔 沈阳 ,准备接受美帝的审查!(个人觉得如果可能的话,办签证最好委托旅行社,省事且资料完备,签证易过)
去前与南方同学通话,得知其半月前去 上海 办美签在领事馆内等待了4个半小时,且因为进入领事馆不能随身携带除资料外任何器物,所以出来时又渴又饿!得到这个消息后,我们在领事馆外先行大吃了一顿,打着饱嗝进了领事馆,心说哥们儿多有准备,看美帝能奈我何?孰知我们预约的是下午1点半,1点20进入,1点30分8人施施然全部通过站在了领事馆之外!心里不禁概叹:美帝你为什么不多拖点时间,我们都盼着这一天哪! (由此可见 东北 经济与 上海 之间的差距!)
签证已办成!万里长征终于开启了第一步,于是乎开始忙着上网查各航空公司机票,最后决定从 厦门 直飞 洛杉矶 ,出发时间订在了8月6日!而此时时间是2017年3月末!
之后就是各种行程攻略,感谢蚂蜂窝,感谢 租租车 ,感谢度娘,感谢去哪儿,感谢携程,感谢淘宝,感谢感谢!总之是看攻略看到神经错乱,看到嘴唇发紫,看到哪儿哪儿都 觉得是 美国 !古人说成事需疯魔,此时只觉古人诚不欺我,当时就是已入癫狂之态,与老友也是三天一小聚,五日一大聚,所言必是美西。待两周后,已是形容枯槁,两眼发直(多日睡眠不好)。所带来的后果是要去之地越来越多,行程时间越拉越长。最后直至河东狮吼:娃们还要回来上学!!方如梦初醒,将归期订于洛城时间28日, 北京 时间8月29日!并以此时间为限,本着求同存异,谋求最大发展的方针,做出了一个几乎以小时为精度的行程计划! 自驾 全程估计19天(有几天未驾车),行程5000英里(8000公里),总时间为23天!同时通过网络将所有行程之中的旅馆依计划全部订完!

2017年8月5日,万事俱备,只欠出发!大脑中开启检索模式,仔细检查所带出游部件:
1.电话卡以及更换电话卡的工具(我们带的是T-Mobile卡,但在后来的旅程中发现,在 美国 最好信号的电话卡应是AT&T,但这两种卡的价钱不一样,我们的稍便宜一些,但在 大城 市使用是没有问题的。更换工具应是必备的,一旦你只使用一台电话,到 美国 后需要更换卡时自备就比较有优势了!)
2. GPS导航仪: 美国 很多地方(如 黄石 ,优胜美地等山区)是没有手机信号的,此时导航就得全赖导航仪了,我们这次使用的是包月TOM TOM,200元/月,价格很合适,用起来也很好用。但与GOOGLE相比,优点是岔路指示比较清晰,符合 中国 人的习惯;缺点是无法实时显示出路况并做出路线更换。而且一旦需要路线更换,重新的路线规划速度之慢令人无法忍受。我们在 美国 的做法是在出行前在GOOGLE上查到目的地的经纬度,之后输入到导航的收藏夹,开车前让其计算1~2分钟,得到路线后再出发;
3. 车内电源扩充器:因为此次我们 自驾 路程较远,所以车内充电(导航,手机以及其他)是必须要的,我带了以下设备;

3. 对讲机:因为我们是三家人,共两台车,车之间的联系是必需的,而且在手机信号无法到达的地方,对讲机可以起到至关重要的作用,这在以下的文字中会对此有所描述;
4. 驾照以及 国际驾照 认证件;
5. 相关订单的复印件或打印件.我们在 租租车 上订了两台车,并预订了拉斯的射击订单以及其他都必须打印出来,以备不时之需;
6. 出境的相关文件;
2017年8月6日下午,告别亲爱的祖国,美丽的家乡,踏上了漫漫赴美之路。先从 大连 直飞 厦门 ,晚上8点钟,从 厦门 飞赴 洛杉矶
平心而论,厦航的餐食还是不错的:

当地时间8月6日18:00,我们顺利到达 洛杉矶 ,经过长时间的排队,终于以家庭为单位的排到了入境官的面前,这哥们儿拿着我和太太的护照,看了又看,还一脸戏谑地看着我。看得我心里直发毛:莫非哥们三年前偷了那谁家的一个苹果东窗事发了?这美帝这么记仇?谁知过了一会他声若洪钟地来了一句:“Do you know you make a mistake?”完了!他们真知道了!我心理防线差点崩溃,正要招出那苹果核里有虫,并不好吃之类言语,他又来了一句:“Your wife‘s birthday is tomorrow!Do you ready some gift? ” 哈哈!误会误会!于是哥们心情大好,顺势来了一句:"Of course!But now,can not be surprise!" 在心照不宣的笑声中,我们一家---算是正式入了美帝了!
之后就是 取车 ,我们是在通过 租租车 在HERTZ 租车 公司租了两辆贵士,可是到地后却说只有一辆,另一台可以给个凯领,或每天加10刀换个丰田塞纳,最后就这么办了,还针对轮胎和道路救援买了些保险。
开车到离机场3公里附近的Holiday Inn办理入住,过我们在 美国 的第一夜。

正在加载更多内容...
目录