台风天打开南澳岛的正确方式:我有freestyle!
2017.09.06发布·1668阅读
六天 2国16城

我需要一个LV

澄海

2017.09.01 ·2天

携程在手,说走就走!南澳岛,粗发~~~然而。。。。没有一点点防备,台风来了!!!

广州潮汕的高铁票是很紧张的,至少提前一个星期预定,所以周一决定,周二买票的时候已经售罄!我勉强买到去程的车票,买不到回程的,所以只能买个上车再补票。酒店方面,因为不是旺季,所以很容易预定。朋友一个月前就预定好一切,租车两天,然而计划赶不上变化,在出发那天就收到台风的消息。哎呦,这就尴尬了。。。。笑cry

到达
潮汕站(因为汕头站还没开通),本来计划到站后直接开车去南澳岛,但丹老板(澄海土著)说先去澄海喝果汁,因为进南澳岛是要经过澄海的,说走就走。(补充一下,我跟朋友分开买票,所以他们要一个小时候后到站,而且还要去取车,到时来接我们就好)鬼脸鬼脸鬼脸

澄海之后,蔡老板一听我来了,赶紧热情招待。我们仨“黄菜花”组合再次合体啦~~
蔡老板是
澄海土著,所以带我去吃最最最正宗的澄海美食。

• 澄海冠山书院(详文介绍)

寻访   冠山书院是吾乡 澄海 众多古书院之一,因它是 澄海 现存历史最远久,也是保存和使用最完整的古书院,因此也有“澄邑第一书院”之美誉,英杰辈出,名声远扬。初中的时候曾因春游来过冠山,但那时只顾与同学们野炊玩耍,竟浑然不晓得冠山书院的存在。直至将近40多年后,才因一时心动,携家母妻女同往,是为寻访。 (出行攻略:前往 澄海 冠山书院甚是方便,可由沈海高速公路 澄海 湖心出口下高速,正对面即是,不过需要向左或右小绕几百米才可到达书院停车场;也可走国道福昆线转 澄江 路到高速公路湖心收费站即可。当然,若非自

xanp2

• 樟林古港,海上门户——澄海樟林半天游

【摘自百度百科】 樟林, 广东 汕头 市 澄海 区东里镇的一个小村,上世纪初,赫然标入了 英国 出版的世界地图!樟林古港位于 广东 省 汕头 市 澄海 区东里镇,方圆2平方公里。清代康、乾年间,樟林是 广东 较大港口之一,是 潮州 红头船航泊的基地。 中国 海上 丝绸之路 有三个重要起源地,也是三个地标,它们分别是南宋时期的 福建 泉州 港、元明时的 漳州 月港,以及清朝中叶的樟林港。 樟林,从一个海角荒埔发展成为负有盛名的港口,经历了多少风风雨雨。她的成长,正似大海起伏的波涛。历经两个世纪的变迁,樟林古港的 新兴 街繁华不

Maika_Syou