宋城千古情
2011.10.07发布·1.6W阅读
加勒比海带 1国4城

杭州宋城旅游区

国庆节长假,我们游览了杭州  宋城。它是中国  最大的宋文化主题公园,国家AAAA级景区。

一进城门,我们就看见了斗拱飞檐的房屋,车水马龙的街道,精彩丰富的民俗活动,好一派宋代都市的繁荣景象。我游览了稀奇古怪的怪街,观看了精彩有趣的耍猴表演,令人捧腹大笑的王员外招亲……,可最让我难忘的是“宋城千古情”表演。

“宋城千古情”分为《良渚之光》、《宋宫宴舞》、《金戈铁马》、《西子传说》四场,叙述了从古到今的传说。表演开始了,所以的灯光都暗了下来,没过一会儿,帷幕随着优美的古式乐曲缓缓拉开了,舞台上出现了一片“原始森林”,穿着原始人服装的演员们伴随着音乐在林中欢舞跳跃。

大约过了十几分钟,舞台换了一个皇宫的场景,到处都是金灿灿的,十分喜庆,也很庄严,皇上和皇后端坐在宝座上,接受众人的朝拜,穿着华丽衣服的宫女们翩翩起舞,好一幅歌舞升平的欢乐景象。

第三幕是《金戈铁马》。是民族英雄岳飞抗金的场景,舞台上战马狂奔,炮火连连,战争的硝烟弥漫了整个剧场,无数的战士用生命守卫国土,最后岳飞被奸臣秦桧以“莫须有”的罪名陷害而死,天上飘起了六月飞雪。

之后,场景转到了西湖边,那就是《西子传说》了。舞台变成了一滩湖水,剧场上空飘起了蒙蒙细雨,白娘子和许仙缓缓上台,在如画山水的场景中,用舞蹈演绎了甜蜜幸福的生活,但好景不长,法海和白娘子决斗,于是著名的“水漫
金山  ”就上演了。从舞台中  间顶上直泻下如瀑布般的急流,一会儿,剧场顶上又下起了毛毛雨,弄得大家脸上湿漉漉的,这是舞台上出现了快要被淹没的金山  寺,而白娘子在雷峰塔下悲伤的跳舞。最后,梁山伯和祝英台化蝶后的凄美场景更让我感动不已。整场表演高科技灯幻效果显著,使人身临其境。

大型歌舞《宋城千古情》真不愧是宋城一绝,置身宋城,恍如隔世。宋城向世人展示了华夏民族悠久灿烂的文化,令人真实体会到“给我一天,还你千年”。

良渚之光

• 给我一天,还你千年(宋城)

首先说一下,宋城我去过一次,这是第二次。其实,去的目的是想去玩泼水节,看表演《千古情》,嘿嘿!宋城门票:120,如果要看演出的话就是260.里面还有些娱乐项目。要付费的。全玩完差不多要1百多,,我们上午去的。下午6点的样子看得演出,然后玩到晚上10钟。玩的最后一场泼水节。很有意思。泼水节前的表演也很震撼的。下面的图片是零零散散的, 宋城的大门,很大的红色字体“给我一天,还你千年” 那天天气很好,晴空万里,一朵朵雪白的云飘荡在空中,就像此刻旅客的心情! 这里名为“偷窥墙“,站在合适的位置可以看到里面美女在洗澡

Chloe

• 遇见宋城 | 泡沫泼水狂欢、音乐潮趴,玩转不一样的夏天!

-暮色低垂,历史难休,西子佳人清幽,千年宋城辉煌,走入宋城,你会看见谁的故事? -烟柳画桥,风帘翠幕,与你擦肩的是谁家公子,河中飘着的荷花灯,又是哪位佳人的相思? -缓缓前行,烟云之中,千年万事难休,莫回首,红尘自有出路。一趟杭州之旅,一起看看,杭州之美,宋城之美。 行程安排如下: Day1.杭州宋城千古情 Day2.杭州苏东坡博物馆-苏堤-花港观鱼 Day3.岳王庙-曲院风荷-断桥残雪 【注意事项】 注意天气情况,避免在炎热的夏天发生中暑的现象,做好防晒、避暑措施,准备雨衣、雨具。 Day1.杭州宋城千古情 ​ 杭州宋城以宋文化

叶大喵

• 到杭州宋城走走,看看失落的记忆

既然来了 杭州 ,有些地儿就不得不去,宋城应该算是其中一个。虽然早知宋城不过是仿古建筑,不会很有味道,还是决定去看看。没有抱太大希望,反倒没有失望!人少时去走走感觉还行,千古情的表演值得一看! 宋城有几条街不记得了,有一条怪街,七十二作坊街,还有就是市集吧。先说怪街,实在和宋代没什么干系,有点像现代的主题公园,有镜宫、鬼屋、倒屋这之类,小孩去玩玩大概会喜欢。 感觉不错的是七十二作坊,这条街上有许多小店铺,多卖吃的玩的,有看头的是工艺:他们边做边卖,引得不少游人围观,来看看吧~ 还没进城,就见到了城门

我是小烁

20192 13
  • 杭州宋城——给我一天,还你千年

外面的世界很精彩,外面的世界也很无赖。一个人踏上未知的路途,始终相信那句话:走出去,才能看到不一样的风景。 杭州 宋城是毕业后从 四川 到 杭州 工作走进的第一个旅游景点。给我一天,还你千年。宋朝人民的生活面貌展现的淋漓尽致。心里不禁感叹,这地方,没有白来。 我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇, 高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺, 此事古难全。 但愿人长久,千里共婵娟! 这是宋朝苏东坡写得词,我引用啦。嘻嘻,突然发现自己好有诗意。先上照片,跟着我的步伐揭开宋朝的神秘面纱。。 这组图片

Tiramitoo

• 宋城

涉及景点:宋城、六和听涛、钱江大桥 游览时间:三四个小时,宋城千古情1个小时 宋城开闭管时间:9:00—21:30 杭州 全景游: http://www.mafengwo.cn/i/940724.html Tips: 1、宋城简介:*** 2、新春庙会、火把节、泼水节、桂花节为宋城四大节庆活动 3、宋城为宋文化主题公园,最值得一看的还是《宋城千古情》演出 4、由于宋城的游览时间半天差不多了,六和塔也在之江路上有时间可以登塔一望 5、鬼屋真的是太黑了,完全就是被自己对黑暗的未知打败了。一进去就拽着前面陌生人的背包不然都不知道往哪儿