淡水渔人码头-台北西门町
铁人17号 12国241城

喜欢看古塔的请搜寻关键字 古塔巡礼

淡水

2013.06.07 ·1天

2013.06.07(第160篇)=== 古塔巡礼系列链接 http://www.mafengwo.cn/i/8427474.html ===

台湾淡水渔人码头位于新北淡水区,淡水河出海口右岸,旧名淡水第二渔港,完成于1986年;淡水渔人码头东连大屯山脉、西隔淡水河与观音山相峙,闻名遐迩的 “淡江夕照” 于此可以一览无余,是台湾淡水的八大景之一。
淡水渔人码头原只是一个传统的小渔港,如今,渔人码头不但拥有一座美轮美奂的浮动码头,其中渔人码头最著名的景点,就是330多公尺的木栈道、堤岸咖啡和超大的港区公园,构成一个环状动线,让人们可以完整流畅的体验渔港风情,站在步道远眺对面的观音山和出海口尽头的台湾海峡,看着夕阳从水平面上缓缓落下,美景之盛,令人流连忘返。
木栈道沿防波堤上架设木栈道,全部采用原木施工,长度约为320公尺、宽度10公尺,漫步于木栈道就可一览
淡水两岸码头风情。
户外草坪(雕塑公园)占地约10000平方公尺以上,绿草茵茵,还有许多观赏用的树木,让民众可以从事静态的户外活动,加上港区入口之造景公园、鱼型雕塑以及花草盆栽等,让人心旷神怡。
浮动码头:浮动码头有别于传统结构固定码头,可随海水涨退潮而上下浮动,可同时容纳150艘渔船停泊,相当壮观,也是
淡水渔人码头的特色之一。
河岸观景平台观景平台为室外开放半圆型剧场设计,可容纳观众约3000余人,在
淡水河畔旁,近眺远观观音山,山水之景十分迷人,实为民众假日旅游的好去处。
人行跨海大桥是一座流线弯曲造型的单面斜张桥,横跨港区,又叫情人桥。大桥就像一面白色风帆,传递着一帆风顺的祝福,未来县府更将兴建结合玩赏、采购餐饮的多功能 “北县渔市” ,使
淡水渔人码头成为国际级的海口景观公园。

• 漫步台北淡水老街—马偕医馆—小白宫—淡江中学—真理大学—红毛城—渔人码头

我是个大陆的孩子,在听说能有机会来 台湾 做交换生的时候不知道有多开心,我喜欢旅游耶,这样有四个月的时间让我把 台湾 好好走完一圈。 台湾 很多后续的东西我都会陆续更上来、这两个月来得感受嘛,其实我最爱的还是自己的大陆哈哈。 到底要从哪里开始写呢?要不要写一下 台湾 的具体的汇率换算还是美食,这些大家应该也看了很多了吧,那我还是写游记吧,那些具体的东西要总结出来好繁琐,下次单独开贴整理吧。 台北 淡水 这个城市,印象中就一直在下雨。我是2月份来到这的,雨就一直一直啪嗒啪嗒的下,没有停过。本来我还是个大陆南方

吾穗

• 台湾行----(阳明山 野柳 淡水)

在台北的第三天,我们安排去阳明山看花,看海芋花。然后去野柳。一大早我们的起点又是从台北车站北门,市民大道旁阳明山赏花专线车候车点出发 8:00我们上了赏花专线车,游客很多,沿途的市民也乘坐,所以车内较挤。 一个小时后,我们来到了阳明山,在专线车的终点站,我们还要换乘游园公交车才能达到竹子海海芋园。下车之后我们发现在台湾,许多大巴的后面都挂有驾驶员的姓名牌。 我们没有坐游园公交车,我们选择了步行,在附近公园先溜达。 曼陀罗花 在溜达的途中,我们遇到了游园公交车,搭上车子行驶一段,在10:30,我们才来到位于竹

天马