Sep
2017
我们去的冰岛,没有极光 | 顺时针冰岛漫游
2017.09.06发布·14.9W阅读
🍓二姑娘 9国48城

一只草莓酱

冰岛

2017.08.12 ·10天

20000

冰岛的夏天没有极光,但我们并没有遗憾。
逃离地球表面
DAY1:雷克雅未克--黑教堂--Hellnar--斯奈山-- 布雷扎湾--宿 斯蒂基斯霍尔米
大概很多人都会选择逆时针路线环岛,一进入这个国度就可以密集得感受各种奇幻,然而我们却是背道而驰。我一直觉得这是一个异星球,拥有使你还原母胎的安宁,大家在这里都可以得到短暂的重生。

西部的冰岛遍布着火山熔岩形成的地貌, 少见林地和瀑布,遍地荒野中始终透露着一股惊世的美。西部地区的公路相比东部和南部人要少的多,但是会有些碎石子路。夏天路边的小花都开得很可爱,还可以见到满地的蒲公英,云很低,影子爬在山头,隔着一条河,穿过一片云,就会看到山那边的天骤然变成一张哭脸,只好一路追着蓝天奔驰。有些小遗憾的是到达斯奈山的时候飘起了大雨,所以没有看到她晴朗的模样。

• 【梦回冰岛】5月初夏疯狂环岛自驾游,附大量详细攻略

【一个冲动的决定】 人在冲动的时候总是很容易做决定。 【2018年10月17日】 聪爷:“明年五一期间 北欧 航空 香港 冰岛 往返机票才4276!” 我:“买买买!” YAN:“这么冲动?会不会出问题,有退改签吗” 我:“不会有突发原因的,放心放心”
聪爷:“订了,已经出票了,除非 冰岛 火山爆发,航班取消” (做人不能随便立flag) 一切在胖子毫不知情,聪爷积极订票,我推波助澜,YAN忧心忡忡当中,把往返机票定下来了。 不敢想象,在30岁前终于完成了去 冰岛 的愿望。 -------------------------------------------------------------

Penny

• 冰岛,我们的远方。

FAY: 自从看了《白日梦想家》,我们心里似乎也想做一场白日梦。和MYRON讨论2016年度旅行的时候,不约而同都想着去 冰岛 。可是当我深思熟虑一下,又觉得对不起自己曾经的建筑三好学生的身份,好想去看 西班牙 看高迪的建筑,去 布拉格 感受她的浪漫,去 哈尔施塔特 感受她的平静......MYRON并没反对我的想法,可是我们的行程却很难定下来,我甚至发现MYRON的状态不太对。最终我放弃了自己的想法,跟MYRON说,我们还是去 冰岛 吧~嗯,然后他就来劲了..... 冰岛 是我们的Dreamland。 MYRON:开始我对 冰岛 并不了解,但是白日梦想家这部电影勾

小妃

• 新冠肺炎爆发时,我在冰岛看极光

在 北京 通报第一例新冠肺炎确诊患者当天,我因为夜里在院子里试相机着凉,高烧近39度。百般纠结,跟公司请完了春节前所有的四天病假,戴着口罩到家附近的医院验血、开药,白细胞数量高得惊人,在这个当口竟也成了好消息——这不是新冠肺炎。连续吞了三天阿莫 西林 ,每天除了昏睡就是喝水,总算在春节前把体温降了下来,疫情却一天一变得愈发严峻起来。 1月26日,大年初二的夜晚,心怀忐忑,我们和小伙伴在首都机场汇合。 彼时,文旅部发布通告取消了自27日起国内及境外旅行社的集体出团,机场高速一路畅通,航站楼内冷清而明亮,所有人

赵瑞鸥

• 冰岛环游记 ▏“白日梦想家”的奇幻夏天

出发去【XX】前18天 -------------------- 阿旺:我们的澳洲签证出了没有? 小A:并没有,都20多天了,气死我了! ---------------------- 出发去【XX】前16天 ----------------------- 阿旺:我们的澳洲签证出了没有? 小A:并没有,不过,不过我想到一个备选方案,我们去 冰岛 ... 阿旺:啊?喔~ ------------------------ 出发去 冰岛 前15天 --------------------------- 小A:昨天已经连夜把材料准备好了,今天去办签证,应该来得及.. 阿旺:好的 ----------------------- 出发去 冰岛 前10天 ------------------------ 阿旺:你在

小A

• 【冬日篇】冰岛 | 我抬头仰望冬日极夜,也在夏日午夜感受阳光

[一个不属于地球的地方] 我们哒冬季 冰岛 行程时间:12月11日-12月15日 (两人行) 我们哒夏季 冰岛 行程时间:7月5号-7月10号 (六人行) 这两次来 冰岛 都是4、5天的短行程,也都在南部玩了,希望之后还有机会来 冰岛 的话,一定要去北部看看!虽然两次行程类似but内容可是妥妥的不一样!冬天(12月11日-12月15日)来的时候基本都是定的day tour,那时候怕冬季天气不好,没有在 冰岛 选择开车。夏天(7月5号-7月10号)来 冰岛 有个重要的任务就是帮朋友在 冰岛 旅拍婚纱照!!当然出行人数多了,夏天的路况也好,自然就选择了 自驾

MintBaooo