登麻雀山、望莫斯科大学、观新圣女公墓,游阿尔巴特街。 一一霞姐俄罗斯行之九
2017.09.06发布·3084阅读
霞姐 37国424城

霞姐天下游 记录方寸间

莫斯科

2017.06.07 ·10天

清晨火车轰鸣声将我唤醒,从车厢放眼望外面,是一幅美丽的田园风光。经过一晩的乘坐,火车把我们从圣彼得堡带回莫斯科
      今天是在俄罗斯第九日,今天行程是登麻雀山观莫斯科全景,远眺莫斯科大学,近观新圣女公墓、漫游阿尔巴特街。
    清晨7点多钟我们拖着行李箱的大队伍缓缓的走出站台

• 莫斯科壹城记~冰爽文化之旅

2018年10月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一切顺利,这将是一个文艺的,且特别涨知识的旅行。 序👏 没想到2018年最后几天假期留给了 莫斯科 ,世界杯时期就动了心,无奈于机票太贵作罢。天儿冷了,又不想拖着行李把路程拉的太远太累, 圣彼得堡 和 贝加尔湖 想留给夏天,所以临时决定就 莫斯科 一地深度点游啦。 亲身体会, 莫斯科 虽然属 欧洲 地界,但消费水平绝对能接受,以国人普通工薪阶段来讲,生活必需品、交通食宿、餐饮、门票等等绝对算便宜的,吃了一周的饭,没去奢侈的大馆子,真心觉得吃饭便宜。 对 俄罗斯 的了

七月的蟹籽

• 5天5夜莫斯科历险记——看马戏、赏芭蕾、吃罚单、访名画、享美食一个都不少

一直以来, 俄罗斯 在在印象中都是一个神秘的存在。 很多个词语组成了一个印象中碎片化的 俄罗斯 :战斗民族、东正教、列宁、 普希金 、芭蕾、体操、歌剧院、画廊, 欧洲 的东方人,苏维埃,法俄战争, 莫斯科 保卫战,大马戏、屠 格涅夫 、托尔斯泰、教堂、棕熊、白桦、鱼子酱、格瓦斯、伏特加、加加林、空间站、彼得大帝、沙皇、长毛象坦克…… 倘要一句话说清楚 俄罗斯 的特点,却是件难事,大抵最后只有这样干巴巴的一句话——“世界上领土面积最大的国家”。 一个月之前,没有想过竟然在这个时候有一趟 俄罗斯 之旅,能揭开它的神秘

火的天空

• 反其道而行,8天7晚俄罗斯莫斯科+圣彼得堡之旅

前言 对于 俄罗斯 的向往,始于2007年爱上Vitas,之后因为工作学习以及假期的关系都没办法实现。在去年下旬的时候总算敲定了去 俄罗斯 度春节。在自由行和跟团游之间纠结了很久,看了很多攻略游记,都说英语行不通,俄语又说不来,也担心安全问题,人生地不熟的。后来又看了几个团,价格不便宜,很多需要自费又有购物, 莫斯科 的拥堵世界闻名,可能时间都浪费在大巴上。最后决定拼一把,自由行吧! 准备 ★机票: 上海 → 莫斯科 ; 莫斯科 → 圣彼得堡 ; 圣彼得堡 → 上海 。对比了一下,飞猪最便宜,就订了; ★酒店在携程订的: 1.

专心吃土

• 莫斯科、金环小镇、圣彼得堡(海军节普京阅兵)13天自由行

心动不如行动 一直想去 莫斯科 的红场感受一下浓厚的革命气息, 俄罗斯 的海军节也正好在暑假期间,孩子的暑假游就奉献给 俄罗斯 了,于是我又进入“备战”状态查资料、做攻略,为了目睹普京检阅海军,我更是通宵达旦的分析路线、确定位置,最终如愿以偿,哈哈哈哈(后面有详细报道\\*^o^*//) 这次自由行还是以自驾为主,在租租车上租车已经轻车熟路,只是 莫斯科 市区AVIS车行租的车车行定位有问题,定到其他城市去了,租租车客服人员发现这个问题及时电话通知我,我才取消该订单重新在租租车上找到另外一家叫SIXT车行的下了单。租租车

伊人

• 莫斯科《特列季亚科夫画廊》油画的顶级艺术殿堂,俄罗斯艺术大师170余幅精品汇总

莫斯科 乃至 俄罗斯 首屈一指的油画艺术博物馆非《特列季亚科夫画廊》莫属 帕维尔.特列季亚科夫和他的弟弟 谢尔 盖,是19世纪 莫斯科 著名的企业主,经营纺织厂。出于对艺术的爱好,从1856年开始收购艺术品,以 俄罗斯 画家的作品为主,逐渐形成了数量庞大的收藏,成为 莫斯科 城内最为知名的艺术品收藏机构,1874年起对公众开放。沙皇 亚历山大 三世也是受此启发才萌生了要在 圣彼得堡 建立 俄罗斯 博物馆的念头。1892年特列季亚科夫兄弟将收藏捐献给了 莫斯科 市。十月革命后,苏联政府将博物馆收为国有,将其他几个私人博物馆的收藏合

长脸张少侠