游历中国之山西二十九--石径禅院--黄河悬崖绝壁上的修心之地
2017.09.06发布·2347阅读
张明君 39国387城

随性随缘的旅游是我的向往!入世洒脱,出世修行!微信号:zmj444209982 我的微信公众号bysjxyk QQ号:444209982 博客号:遍游世界逍遥客

河曲

2012.05.06 ·2天

周末去黄河岸边的河曲县转转也是很好的一种享受,远眺黄河,心胸为之宽广;近听河曲二人台,心情为之开朗。品尝着河曲的酸粥,喝着纯天然海红蜜的饮料,晚饭后各色美女帅哥都齐聚在西口古渡边或跳舞或闲聊,整个黄河边上躁动着一股骚动的风情,那高亢嘹亮而又婉转别具风情的二人台一唱起来,不由得想起了走西口的哥哥和妹妹,这个小县城真是值得慢慢游的地方,建议远方来的客人,住怡人宾馆泡个澡,然后去西口古渡喝一杯冰镇的海红蜜,融入二人台的海洋与当地人同乐。第二天去中国最美的晋陕黄河大峡谷悬崖峭壁边上的弥佛洞、石径禅院静坐一会,清空你那浮躁的心灵。
           “无情与有情,同圆种智。”佛说。风还是那个风,不增不减,无挂碍,长趋直入畅游天地。我还是那个我,不生不灭,放弃自我的执着,无分别地注视婆娑:
望尽尘世,风之所至,皆纯净。
看遍沧桑,心之所向,满圣洁。
         当成年的旅途不需要眼泪,我相信人生不过如此:有花,有树,有山,有水,但无景致;有悲,有欢,有聚,有散,但无真情。人生向前,快乐向后,这就是成年。人如素纸,人生如画,格调一致,差异于细节。

• 西部晋宁陇青行之终结帖-山西河曲

9月21-23日 山西 河曲 大帖集结: 西口古渡 、罗圈堡、 龙口 湾、 娘娘滩 之所以把 河曲 单独一帖原因有二,一是之前基本没怎么关注 河曲 的旅游信息,压根儿就没怎么了解过,来过之后,九曲 黄河 的美景令人折服,尤其是当地旅游局赠给我们聂新光拍摄的《曲流 河曲 》的图片册时,我们惊了,相当的惊了,大美的含义在这里充分诠释。四季的 河曲 景色如此多娇,要不是路实在难走,真应该把 河曲 指定为每年四季必去的地方;二是随行的苏姐回来探亲,得到当地相当高规格的全程接待,包括旅游,所以典型的几个景点我们都去了。感谢苏姐,苏

叮叮