一路黔行,多彩贵州自由行之五--我与梵净山的雨中情缘(2017.8.12-13日)
2017.09.06发布·1.7W阅读
红Se花瓣 2国127城

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,做最好的自己。

铜仁

2017.08.12 ·2天

前言
    8月12日,从睡梦中醒来,发现外面下着雨,本来打算早点起床,然后去客栈旁边的和平村参观,它离客栈只有一站地,非常近的,不料没有预期的大雨打乱了我的计划,我们只能待在房间里。
   儿子出去买了一些吃的东西,早饭只吃了泡面,下大雨不爱出去吃。
   吃完饭,到了顶楼的大晒台,发现昨天洗的衣服根本没有干,还是湿湿的,晕大哭
   将近10点,我们下楼退房,没看见老板娘,只看见了她家的女儿,告辞后,我们冒着大雨,坐2路公交(2元/人)前往客运站。

• 【云上佛国】除了梵净山,江口还可以这样玩

序 如果说城市是一个任人妆点的妙龄姑娘,热情火辣; 那么山水就是一个历尽千帆的皓首长者, 平和 静谧。 江口 ,一座首次听到时会疑惑的城市 那么或许,你听过“梵净山”吗? 那里,没有城市的喧嚣,没有灯火的通明,唯有巍巍梵净山兀自美丽,蔼蔼晨雾是这里最美的点缀,幽幽峡谷是岁月亲吻的印痕。 行程规划 DAY1: 苏州 - 江口 DAY2:云舍-亚木沟 DAY3:梵净山 DAY4: 江口 - 苏州 TIPS:作为一个拥有世界自然遗产的“十八线小县城”, 江口 没有火车站,距离这里最近的 大城 市是 铜仁 ,如果有直达航班,建议优先选择飞机到 铜仁 机

更也姑娘

• 百里杜鹃,梵净山——醉美贵州自驾游 (一)

错峰出行是我外出旅行的首选。躲过五一小长假,我开始了2021年的第一次跨省市旅行,首选 贵州 省。 【 贵州 简介】 贵州 省,简称“黔”或“贵”,是中华人民 共和 国省级行政区。 春秋以前, 贵州 黔 东北 地区属于荆楚,其余地区泛称南蛮。战国、秦汉时期,夜郎国崛起于 中国 西南部, 贵州 成为夜郎的中心。宋代,“ 贵州 ”作为地名始见于文献,宋宣和元年(1119年),朝廷为奉宁军承宣使知思州军事土著首领田佑恭加授“ 贵州 防御使衔”,“ 贵州 ”才成为行政区划的名称。明永乐十一年(公元1413年),设置 贵州 布政使司, 贵州 正

GUOQIANG

• 2020最详尽梵净山旅游攻略 梵净不止一座山 一文读懂溪山密码 吃玩住行

梵净山 的险秀奇幻,不输五岳。没有被世界自然遗产选中前,未闻达于天下,也因此才得以静好之姿伫立于黔北。2020再访 梵净山 ,脑海浮现那句情诗:我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人......这份情怀,献给 梵净山 。 关于 梵净山 路线: 制定行程时遇到好店家,不但是一个好的开端而且省时省力,行程顺利,我挑中的民宿随便打了个电话咨询,然后可爱的老板娘直接把各种路线详尽的发给我,太给力了,不论以什么方式来 梵净山 ,都可以找到参考,分享在此。 1, 自驾游,这个不消多说

诺~~