【小妖迷踪·跌落上帝的后花园】在格鲁吉亚邂逅葡萄美酒、遇见童话故事
2017.09.05发布·3.5W阅读
唐七七 19国216城

考古博士、时尚旅游博主、摄影师 南航旅游达人、格鲁吉亚、阿塞拜疆旅游大使! 文化|美食|摄影|穿搭|探店|潜水|冲浪|攀岩 微信:q365300,备注马蜂窝

格鲁吉亚

2017.08.11 ·5天

缘起......
缘分是本书,翻的不经意会错过,读的太认真会走心.......
       初识
格鲁吉亚是6月在书店翻看Lonely Planet时,偶然被《格鲁吉亚亚美尼亚&阿塞拜疆》分册的封面所吸引,于是研究了高加索三国,简单的做了攻略以便可以在合适的时间说走就走。
       奇妙的缘分说来就来,在一个地面温度高达68度的下午,烦躁的我收到了南方航空招募第三期中西亚旅行达人的短信,主题是探秘
高加索古文明,行走格鲁吉亚阿塞拜疆两个国度。正好和我硕士主攻的方向相关,便抱着重在参与的心态提交了以往旅行和学业方面的各项资料,报名了学霸的角色,由于有繁重的暑假作业和暑期实习,对结果没报太大希望,然而,在已经买好实习高铁票的第二天,南航通知我入选了,当后来得知是从4万多名选手中被翻牌子,心里那簇膨胀的小火苗飕飕的。
      在老师的支持下,我踏上了南航的探秘之旅,行走于古老的
高加索国度、得以揭开其神秘的面纱、感受文明的变迁。
       行程共计12天,
新疆2天、格鲁吉亚4天、阿塞拜疆6天,全程五飞,西安✈️乌鲁木齐✈️第比利斯✈️巴库✈️乌鲁木齐✈️西安

游记背景音乐:სულიკო(
格鲁吉亚民歌、一首爱情歌曲。建议电脑观看游记、可收听音乐)

此处应该有美图

第比利斯夜景 ↓
     西格纳吉小镇 ↓

• 怎样在一天之内解锁雪山、城市和大海 | 格鲁吉亚13日全国漫游

凌晨的首都机场,准备办理出关时竟突然生出一种“近乡情怯”的感觉,也难怪,毕竟距离上一次踏出国门,已经过去太久太久了。 当飞机渐渐穿越云层,清晨的初升的太阳变得愈发刺眼,我才对这次旅行终于有了些实感。即将解锁新地图的兴奋冲去了熬夜带来的困倦,重新拥抱世界的第一次旅行真的要开始了,这也将是我截至目前最长的一次国外旅行。 (打开音乐观看效果更佳) 序:格鲁吉亚到底是亚洲还是欧洲? 这个看似简单的问题竟然会存在分歧,实在是让人有些意外。 哪怕之前不了解这个国家,从百度上我们也可以得知, 格鲁吉亚 位于欧亚交界

脆皮小鹦鹉

• 扑向上帝的后花园——格鲁吉亚,我醉倒跌入粉蓝色的童话里

前言——为什么偏偏选择你? 有没有过这样的感觉?人家饶有兴致的问你:年假打算去哪旅行啊?答:【 格鲁吉亚 】。然后……对方愣着接不下去话了……空气中充满了问号❓❓❓ 格鲁吉亚 是什么❓❓❓ 经过无数次尴尬后,我不打标点符号的一口气标准回答: 格鲁吉亚 啊,一个小众国家,在亚欧大陆交界处,记得小时候的课文吗?斯 大林 在 第比利斯 的地下印刷所闹革命,就那儿!!!还有一句话听过吗?全世界都在喝 法国 红酒, 法国 人却在偷偷喝 格鲁吉亚 红酒…… ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 话说,为什么选了 格鲁吉亚 ? 自从 格

Fay

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan

• 布尔什维克与耶稣同在——红色十字架下的格鲁吉亚

这个国家被耶稣的信徒们称之为“上帝的后花园”,相传这里是《圣经·创世纪》中“伊甸园”的所在地,而我却更加迷恋于这里残存的红色文化,斯 大林 在这里出生、长大,最终成为了苏维埃社会主义 共和 国联盟的统治者,给了这个国家的百姓骄傲了近半个世纪的资本。 最后一批老布尔什 维克 的精神,仍然在这个已经被资本主义化的国家里闪现着微弱的光芒。 开篇:第一集《文化的交融、宗教的碰撞、权力的游戏——恍如隔世的 尼泊尔 王国》 链接直达: http://www.mafengwo.cn/i/8928258.html 上接:第七集《让心跳慢半个节拍—— 阿塞拜疆 市

Billy

• 上帝的私心♥ —【格鲁吉亚】(2万字、海量图、半自驾纯自由)

这是我,有点中二的双子座。我是个大玩家,梦想家,也是个读书人。 当然,我也是个旅行者。 我喜欢自由,喜欢风,喜欢大海,喜欢转过未知的路口遇见未知的风景。 当然,我最喜欢的是你。 我已经独自路过全 中国 除了 青海 、 江西 、 安徽 和 台湾 外所有的地界。 当然,我一直在寻找你。 这是Nina,追求完美又纠结的天秤座,爱美爱拍照爱庞庞。 是的,我终于找到了你,从此未来所有的旅途,再走过的所有的路,我都不再是自己。 刚刚过了一周年的纪念日,我们一起走过了 宁夏 的沙漠, 上海 的迪士尼,印尼的 巴厘岛 。然而我们把我们的

皮戈胖