赤霞流水之约——四人一狗行走古镇 、穿越丛林、 探秘赤水独特“环崖丹霞”
2017.09.05发布·4W阅读
采采卷耳 3国124城

自驾游达人🚙 多平台签约旅行家📷 冷门目的地探索者🛣 不蹭热点,不搞噱头; 平心行走,静心记述。

赤水

2017.08.20 ·5天

麻烦看游记的亲帮我顺手“顶”一下或者回复下,十分感谢。
有关“环崖丹霞”一词解说
        6月的一天,翻开《中国国家地理》5月号,一篇名为《环崖丹霞 中国丹霞之另类》的文章伴随着赤水佛光岩的照片跃入我的眼帘,没有任何修饰的照片里赤若红霞的环壁再加上周围青翠欲滴的树林刺激着我的眼球,把我带进了一个未知的地质景观领域。
        众所周知,丹霞是我们
中国人发现并命名的地貌类型,但位于贵州四川重庆三省市交会处面积超过13000平方公里的丹霞地貌群,与我们熟知的华南湿润地区以及西北干旱地区的丹霞地貌截然不同,没有发育出大面积的平顶形或圆顶形峰林、峰丛,而是“见崖不见峰”,发育出一个巨大的环形赤壁,顶部及四周往往伴随着碧绿的丛林,且大都有瀑布或跌水丛环壁上倾泻而下,这种独特的地貌有学者将其命名为“环崖丹霞”。
        杂志中详细介绍了以
贵州赤水佛光岩、赤水大瀑布为代表的一系列环崖丹霞景观。
                                                                                                      ——以上文字根据《
中国国家地理》2017年5月号《环崖丹霞 中国丹霞的另类》一文整理写作
↑ 《中国国家地理》2017年05月号封面

• 贵州行(2)赤水|丙安古镇·四洞沟·燕子岩·赤水大瀑布

赤水自由行“说明书” 🔺这次“ 贵州 行”,我选择从最黔北的“ 赤水 ”开始!这里,一般旅行团是不带你到这里旅游的,咋回事?远!耗费时间呗! 🔺这是 赤水 旅游局提供的《手绘地图》,古镇、丹霞、瀑布、道路等元素,绘制得很精彩,可就是感觉把“简单的问题复杂化了”,看着“景点位置”有点“迷糊”! 🔺我也画了一张!蓝色的圆圈是景点,黑色的线条是交通,是不是一目了然?!都看到这儿了,能不能动用您的发财小手,点个赞呗! 谢谢!我再絮叨絮叨! 赤水 主要景点分布就像三串葡萄:“第一串”是 大同 古镇、四洞沟、红石野谷;

慕容十八剑

• 赤水丹霞自由行之大同古镇、四洞沟、红石野谷

贵州 赤水 丹霞国家地质公园位于 贵州 省 赤水 市,地处 四川 盆地南缘,紧靠黔北大娄山北麓,扬子准地台西部。是青年早期丹霞地貌的代表,其面积达1200多平方公里,是全国面积最大的丹霞地貌。 赤水 丹霞与 湖南 崀山、 广东 丹霞山、 福建 泰宁 、 江西 龙虎山、 浙江 江郎山等6大著名丹霞地貌景区组合成为“ 中国 丹霞”,并在第34届世界遗产大会上通过表决,成为我国第8个世界自然遗产项目。 2013年起, 赤水 市举全市之力正式启动国家5A级旅游景区创建工作。2016年, 赤水 市将 赤水 大瀑布、燕子岩、佛光岩三个国家4A级旅游景区捆

彪標

• 一场说走就走的旅程——赤水自由行2天

出发时间:2017.6.30-2017.7.2 交通方式:顺风车 坐标: 成都 人物:和朋友(2人) 人均费用:650元 性质:休闲懒散游 行程::2天半 D1:晚7点 成都 出发,10点半抵达 赤水 ,宿尚客优连锁酒店(提前携程上预订)。 D2:望云峰观日出看云海- 赤水 大瀑布(十丈洞大瀑布)-丙安古镇,夜宿宿尚客优连锁酒店。 D3:四洞沟-返程。 行前功课: 赤水 市位于 贵州 省 西北 部与 四川 九支镇一桥之隔简称黔北。 赤水 风景名胜区是国务院唯一以行政区名称命名的 国家级风景名胜区,素有“ 千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“ 桫椤王国”的

李彩萍

• 游百里杜鹃 逛赤水古镇

百里杜鹃位于 贵州 省 西北 部、 毕节 市中部,隶属 毕节 市百里杜鹃管理区,总面积125.8平方公里。 因其原始林带宽1~3千米,绵延50余千米得名,是国家级森林公园。 2013年 成功 晋升为5A级景区。 初步查明公园内有马缨杜鹃、露珠杜鹃、团花杜鹃等41个品种 这里囊括了世界杜鹃花5个亚属的全部。 这里山属于喀斯地 这里被誉为“世界上最大的天然花园” 享有“地球彩带、世界花园”之美誉。 暮春3月下旬至5月各种杜鹃花竞相怒放。 漫山遍野,千姿百态。 铺山盖岭,五彩缤纷。 百里杜鹃风景名胜区是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、

重庆陈哥

• 赤水,与孩子共享的田野夏日

——这位女士,是这样的,很抱歉,因为前序航班的某些原因,目前您所乘坐的这一班飞机座位已经全满。您看您能不能改签到下一个航班,我们将补偿您500元每人次的签转费用! ——哈?我今晚要赶到 重庆 ,参加孩子夏令营的开营仪式啊…… ——妈妈,我们不能上飞机了吗?那我们还能去参加夏令营吗? ——宝贝,宝贝,旅途中的意外十有八九,要耐心哦,一定会有解决办法的! 常在河边走的人,湿鞋的事情总会发生。 再一次地遇上航班超售被剩下的惨况,为这次不平常的旅程打开序幕! 一直在找一个合适女儿的夏令营,然后被安利了一家田野学校

苏菲