真正的枕水人家丨同里古镇 (海量高清大图)
2017.09.05发布·8.5W阅读
马丁的白日梦游记 5国22城

一对喜爱旅行,向往自由的小夫妻!

同里

2017.05.28 ·3天

“水乡同里五湖抱,东西南北处处桥“用来形容同里再合适不过了 。

【门票】同里古镇门票建议提前24小时在网上预订,可享受折扣,折后80元一张偷笑小蚂,当天买要120元。
【交通】
同里古镇在4号线终点站,苏州北高铁站可以直接换乘地铁,地铁站和同里古镇之间可打车也可乘坐专线公交车;古镇内打开百度地图,步行即可。
【住宿】
同里的客栈每一间都很有特色,在各大网站预订即可,建议选择临水房间,性价比非常高。
【吃饭】晚饭在酒坛子故事,非常美味,人很多可能需要等位。第二天的早饭我们在花间堂门口的小面摊解决,事实证明平价面摊也很棒。
赞小蜂
【乘船】船家收船大约是下午5点半,赶在收船前买到票就行了,乘船的时候可以跟船家说不要拼船,价格也是一样的。
坏笑小蜂
同里,我们走
5月28日,端午小长假第一天清晨,伴着凌晨5点的晨曦一行四人一路南下,12:30到达苏州北高铁站。在这里可以坐地铁直通同里,看地图几乎纵穿了整个苏州市,应该算地铁最高价了,8块。

诺,白墙青瓦的
同里就这么出现了。
古老的牌匾,印满着历史的痕迹。

• 苏州行--同里古镇。

同里 镇位于 苏州 东南18公里,是 江苏 省目前保存最完整的水乡古镇之一,五A级景区。 江南 六大古镇之一,在 苏州 市吴江区古运河边。始建于宋代,至今已有1000多年历史,是名副其实的 江南 水乡文化古镇。 同里 古镇大戏台。 同里古镇,原始的小桥流水的古镇。 同里 因水而成,家家连水,户户通船,构成层次错落有致的优美画卷。 老伴在收获古镇的片片。 老伴查看收到的古镇片片。 同里 三桥。 古镇老巷子。 古镇老桥。 古镇早点店。 小巷小桥多,小河流水,民宅沿河而建,巷深静幽,民风淳朴,保持了当地特有的独特的原始的水乡民宅景

ⅠL F

• 春暖花开踏青——同里国家湿地公园

2020年01月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 福州 …… 因为全国疫情,取消写《 福州 游》游记,但上述无法删除预约写游记。 前言 1500名各地知青,怀揣梦想,把激情燃烧的岁月投入到建筑湿地的无限热情中。 现在就是回忆肖甸湖艺术公社的地方,也是 同里 国家湿地公园。 谈到公园的历史,但有点令人惆怅了,这片湿地,原本是一片湖泊,叫做肖甸湖,上世纪解放初期,江浙地区是血吸虫病的重灾区,六十年代各地发起了围湖灭钉螺的运动, 同里 的知青们,与地方群众一同填埋了肖甸湖的部分湖区,围湖造田

东方水城

• 不要叫醒我

深秋的 同里 是一个安静的所在 在 同里 火星人走路才用跑的 放空和发呆 才是正经事 人人都有不如意 只是并非人人都挂在嘴上 在一起的时候 很多话总觉得下次还有机会讲 但人生原来是一场减法 见一面 就少一面…… 青春慢慢变成一支即将燃尽的烟——所剩无几 等不及也耗不起 我们都会老去。 世事无常 明日不可控 也许出门遇上一辆大卡車 我们就挂了 也许2012年12月22日的太阳 真的就不会再升起来了 所以 一个人的旅途 一个不留神 思绪就沉入了一个静悄悄的世界 这就是传说中的旅途孤独症吧 就让我在这里疯狂想你——别把我叫醒。 ----------

Ray_king_

113432 2024
  • 春风十里,不如同里——图说江南水乡古镇的似水流年

同里 , 江南 六大古镇之一。 始建于宋朝年间,至今已有1千多年的历史。 “小桥、流水、人家” ——有着深厚文化底蕴和精美古代建筑的 同里 , 一直是文人墨客笔下的诗意 江南 , 近年来,又成为了摄影镜头中的画里古镇。 夏末的九月,从 上海 到 同里 , 在 同里 住上一晚,看看 同里 最美的晨昏, 玩一个洗净铅华原汁原味的 同里 。 同里 古镇, 保存着完好的石板街,老字号, 蜿蜒的河道和古朴的老桥…… 走进 同里 ,不用先急着去找那些著名的园、堂、桥啥的, 沿着蜿蜒的河道随处走走, 醇正水乡的味道扑面而来, 旧时 江南 的画风

锦绣日月

11965 35
  • 岁月静好,情归同里

缘起…… 2014的秋末,注定是我人生中值得铭记的一段时光,用多事之秋来形容一点都不为过。离开了工作七年的单位,放弃了一段坚持四年的感情,还未来得及喘息之际,最疼爱的外婆也离我而去……仿佛一夜之间,整个世界都坍塌下来,无处躲藏。 整个11月,我脑子里唯一想的就是:离开这座喧嚣的城市,我需要静一静,再静一静……12月,所有事情处理完了,背上双肩包,拿上我的相机,踏上了去 同里 的大巴。 图先上几张,然后慢慢写。 同里,同里! 同里 的旅游旺季是3月到10月,而在12月, 同里 的游人很少,能够让人把心沉下来。在我看来,

Zing-ing