天热人多虐成狗,关西——累得像军训一样的旅行
2017.09.05发布·2.2W阅读
毛毛 17国149城

带你看世界

关西

2017.08.19 ·8天

世界那么大,干嘛非要去日本?!
从开始计划这次暑假的旅行一直到行程结束回国,我一直在问自己这个问题。身边的朋友一批接一批地去,蚂蜂窝问答里相当一部分是关于
日本的问题。大家如此热切,想必原因无非就这几个:
1、近。从东部沿海2小时就到了,时差1小时。而且最近签证政策放宽,三年不限目的地,年收入50还可以轻松搞定5年多次。遇到春秋9元机票,说走就走不是梦。出国甚至可以早出晚归。
2、吃。喜欢日料的,喜欢和牛的,喜欢抹茶的,喜欢拉面的,总有一款适合你,不至于啃着
汉堡满大街找中餐馆。
3、买。电饭锅、保温杯、马桶圈,维生素、卫生棉、避孕套,SKII、安耐晒还有MUJI,凡是
日本回来的,你打开箱子看吧,要是没有这些东西就算是白去了。去趟日本回国半年不用逛超市。
相对这些理由,于我而言,去
日本最大的问题就是交通,带着老人孩子,不能自驾而要去挑战错综复杂的公共交通。在高温下每日暴走在拥挤的人群中,真是佩服自己的勇气。
当然,如果这三个理由足够吸引你到非去不可的程度,那么就出发吧!
这些照片有个共同的特点:木有人!大家以为我去了什么冷门的旅游目的地,其实是我会拍好吗?真是的情况是:人多天热虐成狗!

• 老b金金,日本关西,再见最后的二人世界(大阪、奈良、京都暴走5天4晚)

开头写点什么 上一篇 夏威夷 蜜月如同撇宝般,干脆一鼓作气,把 日本 关西 行也出出干净算了,也是最后一个能记录一下的旅行啦,因为我们有了小乐乐,奶爸奶妈不好当=。= 时间:2015/10/2-2015/10/6 开销:人均9000(机票酒店) 拍照:rx100m2(黑卡2代) 机票酒店是之前一起去 美国 的领队郭哥帮忙安排的,感谢!行程安排攻略是拉拉帮着搞定的,感谢!(虽然强调了三遍的royce巧克力其实一般般啦)别的也没啥,霓虹国的英语不比咱们好多少,交流就看缘分吧,毕竟需要确认过眼神,才发现对的人。 先上一张行程计划表,大致就是以 大阪 为

b

• 散策关西,日子里的流年光影【关西小城游】

都说嗅觉是潜藏在回忆里最难忘的一种感官体验。 在何时何地发生了何种事情,当时的周边的气息,会伴着这些场景, 无意识地隐藏在记忆的某个地方。 旅行的回忆、过往的故事,也能勾引出对某种气息的回忆。 每个城市都有属于自己独一无二的味道,每个人对不同事物的嗅觉记忆也是唯一的。 回忆放久了,会有属于它的专属气味。 最近在看的一本书,作者对 长崎 蛋糕情有独钟,还仔细考察了不同地方出品的 长崎 蛋糕差异, 对某种气味、气息的执着,说不定也变成了对某个地方的一种执念。 深圳 这几天开始降温了,忽然想念起以前小时候吃的正宗

钢牙小嘉

• 「小背影大世界」一场完全不按攻略走的“关西赏樱之旅”

2016年07月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 春暖花开时, 我们去 日本 看樱花吧。 出发前,我敲下了这些文字: 致:我亲爱的莞小主 这一次的旅行,是送给你三周岁的生日礼物。 你人生中最重要的头三年就这样一晃而过…… 很遗憾,也很抱歉,我只做了一年的全职妈妈,其实我是想陪伴你到三岁的……但是现实总是有很多的无奈…… 我深深地知道,人生的头三年对一个人的成长是有多么地重要!虽然这三年光景里所经历的一切,在长大成人之后可能都回忆不起来了,但是我确信在潜意识里是绝对抹不去的重要一笔! 我没办法抹去你生命的

莞小主吉祥

• 关西初秋|小两口迈向宇宙更近一步的九日暴走记(京都、神户、大阪自由行路线指南)

行程简单概括 出行时间:10月17日-10月25日。 出行游经: 京都 、 神户 、 大阪 (内含 日本 环球影城一日及海贼王20周年漫画展) 出行人数:小两口。 出行方式:自由行。 出行消费:没算过,大概几万吧。 博主相关:新浪微博 @欢尒喵。 ★★★★★★★★ 更新 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 日本 系列游记,请戳 【二访 京都 |小两口迈向宇宙更进一步系列之春节 京都 四日的小别重逢】 ☛ http://www.mafengwo.cn/i/8612474.html 【 关西 购物|来 日本 购物买些什么?看看我的购物车咯!最真实最全的产品测评】 ☛ http://www.mafengwo.cn/i/87847

LeeHuan

• 日本关西行交通篇[icoca卡][周游券][京都公交车][京都岚山小火车]

日本 的交通地图,我相信所有人点开都是蒙圈的。线路七七八八,转来又转去…方向感再好,第一次去都会晕。 先给大家安利一个APP叫 [ 日本 地铁](上图) 当然还有出国标配的谷歌地图,包括苹果自带的地图也可以用,并且帮你计算好交通费用,然后,百度地图也可以哦,步行导航我用比较多是百度,准确率80%。 不过在关键时刻( 比如 断网没信号之类的),这张地铁换乘图还是很给力的。 一般居住 大阪 都选择靠近❣️心斋桥❣️ 京都 会选择靠近❣️ 京都 站❣️ 为了方便交通节约和购票机器打交道的时间,我买了交通卡。当时是在蚂蜂窝上