冬日,漫游(衡阳、邵阳)
2017.09.05发布·1.1W阅读
Young 2国126城

我是一个“懒惰”的记录者,勤劳的旅行者!

衡阳

2016.11.11 ·4天

前言
这次去衡阳邵阳纯粹是周末闲着没事干,一群小伙伴一拍脑袋就决定的事,因为正好四个人,两人会开车,所以这次选择自驾去玩耍。小疯子周末疯狂加班中,所以再次狠心扔下他在家赚钱,小Young自己逍遥快活去了~~~

具体行程:
Day1
长沙——>衡阳
Day2
衡阳——>邵阳
           (石鼓书院、西湖公园、回雁峰、南华大学)
Day3
邵阳
           (崀山)
Day4
邵阳——>长沙
          (双龙紫薇公园)

衡阳邵阳旅游的注意事项:
1、
湖南省的气候都差不多,冬天还是很凉的,特别是如果要住在山区,更加要注意保暖了。
2、湘菜不用多说,
中国八大菜系之一,以辣为主,特别是邵阳地区,小Young觉得那是在整个湖南省都很出类拔萃的,不能吃辣的话记得跟老板讲不要放辣椒,而不是“少辣”。
3、
衡阳邵阳的住宿都不贵,连锁商务酒店一般也就是一百多一晚,景区附近稍贵,像崀山附近最近新建了不少度假村,但是位置可能比较远,自驾的小伙伴可以考虑。
4、
衡阳市内的交通还算发达的,我们去的景点基本上公交车都是可以到达的,且车程不算远;崀山的话就建议自驾,首先去到新宁客运站的车次比较少,不是很方便,二是景区里面景点分散,不可能步行从一个景点到另一个景点,没有自驾的小伙伴,可以在新宁客运站附近选择包车或者拼车。
衡阳,古与今
衡阳, 湖南省辖 地级市、是湖南 省域副中心城市、湘南地区中心城市、辖5区5县、代管2县级市。衡阳位于湖南中南部,地处 南岳 衡山之南,因山南水北为“阳”,故得此名;又因“北雁南飞,至此歇翅停回”栖息于市区 回雁峰,而雅称“ 雁城”。
衡阳历史悠久 、山水优美,以 石鼓书院为代表的人文景观与以南岳 衡山为代表的自然景观遍布,同时衡阳是 中国优秀旅游城市,衡阳会战的悲壮也使之得到了中国唯一 “中国抗战纪念城 ”的称号 。
我们的第一站就去看看
中国四大书院之一的石鼓书院。
沿着湘江边一直向事故方向前行,江边风景还是不错的。
湘江的另一边似乎还没有开发。

• 勇于攀登⎟衡山:望南岳,游南岳,犹如衡器,可称天地。

勇于攀登系列游记: ⛰️华山:勇于攀登⎟华山:徒步华山古道,咱登的不是山,是武侠精神。 https://www.mafengwo.cn/i/24300803.html ⛰️泰山:勇于攀登⎟泰山:会当凌绝顶,一览众山小。 https://www.mafengwo.cn/i/23453642.html ⛰️ 三清山 :勇于攀登⎟ 三清山 ——探索西太平洋边缘最美丽的花岗岩 https://www.mafengwo.cn/i/23444549.html ⛰️丹霞山:勇于攀登⎟自驾游丹霞山: 中国 的红石公园,色如渥丹,灿若明霞,奇峰怪石,碧水相映。 https://www.mafengwo.cn/i/24315635.html 衡山,寿比南山。 衡山,五岳之一,位于 湖

糯米果子