{滇行记}大理:思君令人老,岁月忽已晚
2017.09.05发布·3W阅读
素染青昙 1国23城

剑未配妥,出门已是江湖。

大理

2016.10.22 ·5天

云南攻略的详细信息,见我名下另一个帖子,有很多实用信息。

泸沽湖丽江大理昆明抚仙湖攻略(成都出发,不走回头路),云南自助游攻略 - 蚂蜂窝
双廊喜洲篇 光阴明媚 流年淡转

洱海最好的一段,是
双廊;而双廊最美的海水,在挖色。
出发之前,突然看到微博上的通知,说2016年10月到2017年十月
双廊要封路大修,进出不太方便,下关过去的小巴没有了,只有政府的电瓶车和小三轮可以选择。
简直如同一个炸雷响在耳边!!!

惆怅了一会儿,决定还是按照计划过去。
并没有说完全进不去
双廊了呀,曲折一点的旅途不是更有意思吗?

更何况,
双廊,我们定的是暖暖。

大建旁村拥有诸多网红客栈,
海地生活、春暖花开、半岛63,还有,暖暖。
在去哪儿上定房的时候死活订不上,给联系人发短信,那边很快打过来电话,最后直接支付宝交了钱定的。

打电话的是冬冬,
双廊暖暖的镇店之宝,又高又帅,来自内蒙。
我因为很喜欢北方,未见其人先闻其声的时候,听那一口熟悉的北方口音,瞬间就觉得亲切起来。
丽江双廊,专线车两个多小时也就到了,记得可以选位置的时候就坐在进门这一边吧,这样临近双廊的时候你就能看到洱海了。

路口的停车场有三轮可以去大建旁村,四个人拼车都得一个人20块……
好吧,修路期间,物价飞涨。

• ♥ 我们的《大理10日旅行报告》♥

【序】 2023癸卯兔年,三年大疫终成过往。 万物欣欣向荣,热爱旅行的人们纷纷出逃,去听、去看、去感受这来之不易的自由。 我和小周,也在自两年前的 西藏 之旅后,又一次踏上旅途。 疫情过后的第一波出行热,国外游大多选择了 日本 、 泰国 ;国内最热的还是 香港 和 西藏 。而这一次我们却选择了一个国内老牌目的地,被电视剧《去有风的地方》带的大热的城市—— 大理 。 为什么是 大理 ? 这个问题我问过自己无数遍,看过那么多山,渡过那么多河,也用脚步丈量过数不清的古镇,为什么憋了这么久却选择了一个在很多人眼里已经商业化的

皮戈胖

• 蓝色的大理,有风的地方..

大理 自从看了心花路放,听了去 大理 , 那句:“不如一路向西,去 大理 ”便在脑中一直挥之不去。 终于终于在国庆长假我们要去 大理 了。 去那个有风的地方,那个上面是苍山,下面是洱海的 大理 。 🎐D1 坐着高铁欣赏着窗外的美景,水面烟雾缭绕,宛如仙境一般。 一个巨大的稻草人还有一只小熊,新农村真是越来越美了,稻草人坐着的是南瓜吗? 这是卫星发射中心吧,中间那一排是什么字 在 昆明 中转,吃个 汉堡 离 大理 越来越近了,感觉天也变得不一样了 终于踏上了 大理 的土地,天气真好,出站还看见了彩虹。 从高铁站到 大理 古城还

山豆幾

• 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也

• 大理深度游玩(小众打卡超出片)

前言 3月初我们就商量五一劳动节的旅行计划,确定去 大理 休闲游。我用文档写了游玩计划,男朋友修改提意见,第一次采取这种形式 ,然后预订了机票和酒店。3月底看到有南航“畅游 中国 ”的活动,我们就买了 后面发现,这是明智之举。疫情结束以后,机票价格高涨特别是节假日。附上在小红书做攻略搜集到的一张图,上面的景点我们没有全部去,所以仅供参考。 第一天:4月27日 交通: 珠海 ✈️ 昆明 ,到达机场差不多11点了。 由于我们买了南航的机票,可以凭借机票和高铁票免费兑换空港快线的车票,前往 昆明 火车站。空港快线的车票是25

Carrie

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer