Nov
2011
【土耳其】俺们来啦!(9.28-10.9十二天)
2011.10.05发布·19.6W阅读
王小点 3国4城

好嘛 ,飞起来

土耳其

2011.09.28 ·12天

这次旅行是计划的最早的,几个月前一冲动就订下了机票。也是功课做的最少的一次,没怎么看LP,没怎么做计划,背着个半人高的大包,就耍起来了。
从下了飞机便经历了各种神奇的扯事,充满未知的行程,真的太惊艳了。
好在我们四个人各有专长,有主攻吃,有主攻行程,有主攻住宿,有主攻地图,所以基本上除了ISTANBUL和CAPPADOCCIA的住宿是定好了以外,所有的行程,都是在去往那,或者在那,或者提前一晚上在网上、LP上查,或者直接就地打听来的,所以这是一个完全“在路上”的旅行。每次拨腿离开刚熟悉的此地时,内心中都深藏升腾着汩汩的不安和忐忑,但是最大的乐趣,也在于对不停变换的风景和人的探索和期待中。

【强烈推荐】Fethiy费德西耶强烈推荐大家去,那边去的
中国游客不多,滑翔伞圣地,海滨是深蓝色的美。在天上俯瞰死海  全貌,像中国  水墨画,群山雾绕,浓墨淡彩的错落在海中,恩,不赖。

【花费】所有看到想吃的都吃了,所有好玩的都尝试了,住的基本上都不太差,除了有2夜在大巴上以外,最后捎了一条超贵的手工毯回家,一共花费<1.6万人民币(大概就这样吧)。

【签证】在淘宝上找到的店,请
广州  分公司的同事帮我们去做的申请,注意且记,一定要提前1个月以上去签,我们去签的时间差不多只有1个月,时间特紧,出行前2天才收到护照快递,挺危险的。签证店:***?id=5206702377  据说上海  有800块钱的签证,但是我们没有找到,也可以从其他人的贴子里找找相关信息。

第一站--Istanbul(人手一机的iphone4可以说明这是经济旅游中心,有钱):
Istanbul(1夜+1天),当晚飞机飞Cappadocia,BUT误机,临时改大巴,第2夜在大巴上度过,不是著名的公司,叫INCI知道的人不多,可以每人占两个座,躺着。

第二站--Cappadocia格雷姆(热气球):
Cappadocia格雷姆,2夜,3天,玫瑰谷徒步+greenline+小镇闲逛,20:00大巴去
棉花堡  ,第二天6:00抵达棉花堡  ,车上人巨多。

第三站--Pamukkale
棉花堡  (可以不去):
Pamukkale
棉花堡  ,我不怎么喜欢棉花堡  。8:00景点才开门,6:00大巴公司把我们送到一个私人酒店,在那里换了衣服,洗洗了脸、脚,寄存了行李,预订了下午2:00出发去Fethiy的大巴,一切都完美,只是切记,千万不要在那订大巴票,破车,没有游客,满车狐臭的乡村小车,站站停不说,还在各种小村子里穿梭,在酒店去景点的路上就有大公司的BUS,那个会好一点,但是我是坐在孜然味小车里发现的。。。
【寄存行李是免费的】
二楼有换衣服的地方,早晨出去唰唰凉,光着大腿在凉
水里趟,九十点钟太阳起来就热成了蒸饼儿
...

第四站--Fethiy费德西耶(强烈推荐):
Fethiy费德西耶,2夜,2天。从
棉花堡  出发,晚上7点抵达,第2天去滑翔伞,第3天酒店休整,下午3点的大巴去Selcuk,我们买了PAMKKALA公司的车票,内车上有WIFI,简直洋气翻了!

第五站--Selcuk
塞尔丘克  (历史遗址不错,爱琴海  边很安静,值得去):
Selcuk
塞尔丘克  ,2夜,2天。途经转车,抵达已经8点多了,第2天睡到中午,用了半天逛完了著名的Ephesus艾菲索斯及LP推荐城镇周边小景点和清真寺,7:00坐OTO去爱琴海  边看了完美的日落,第二天飞去Istanbul。哦看起来好累,事实也是。。

第六站--回到
伊斯坦布尔  :
早上竟然问到了免费机场大巴,在OTOGAR走路3分钟的小卖部前,竟然可以搭乘免费的ONURAIR巴士,又省了,真赞!大巴是10:00-10:20区间到达,并且在10:20前离开。

第七站:
2天1夜,Istanbul 山坡上的步行街,巴扎,吃大餐,回家

【我觉得重要的信息】
【热气球(Cappadocia,120欧元)】CAPPADOCIA,没出去询价,我们在酒店里订的,120欧
/人。

【 购物(不要去
大巴扎  ,Cappadocia更完美】
如果你的最后一站是CAPPADOCIA的话,建议你从那里购物,便宜!而且人也厚道。Istanbul是真实的贵。另外我后悔的每个地方的伴手都不一样,但是我以为Istanbul都有,然后就瞎了。其实只有Cappadocia卖热气球最多样,只有Selcuk卖古堡最美,后来我们在Istanbul买了一块大概180*180的桌布,手工编辑的内种,3000多人民币。
如果想领略一下
大巴扎  的繁华和贵气可以去探一探,但如果只是买纪念品,巴扎还是不要去了,价钱叫上天,那些小物件在哪个摊上都有,价格低。从巴扎出来,到香料市场  中间意外地发现一条小路,大概是他们那的批发市场,东西超级便宜。买了很多手饰和类银饰的那种项链,大多是几块到20里拉  之间的洋气玩印。

【滑翔伞(Fethiye 140
里拉  )】
我们在第三站Fethiye玩耍的,那片海滩叫做oludeniz,好像是这个啊,我们在费德西耶的OTOGAR(汽车站)买去Selcuk的车票后被叫到了另外一间小屋,140
里拉  一位,负责车接送,1小时车程,2000米的山上往下奔蹦。

【当地飞廉价机票】
***  只有这家可以刷国内VISA信用卡,其他家貌似只能用MASTERCARD

【取款】可以取银联的叫做Garanti的小绿叶银行,可以直接取土币,但是汇率是最不合适的,最好的办法还是带欧元,我带了500没够,又取了400土币,所以带个700欧差不多。

• 九天揽月「天团」de土耳其之旅~附:一份土耳其的真实感受~给还在犹豫的朋友

诺,我们就这样出发了 【三则故事】 👋故事一 一整个垮掉的下午 哇唔,好累啊!姐妹儿,年审结束,咱们去旅行吧 去哪儿?(石头扔了一下鼠标) 去浪漫的 土耳其 ,咱们做热气球去!(75拍了拍桌子) 缺个拍照的 叫上马六啊 走啊!(马六发来消息) 👋故事二 百无聊赖的晚上 哇哈哈,去旅行不 不去,没钱 去 土耳其 ,横跨欧亚大陆 西边儿是爱情海,北边儿黑海,南边还有 地中海 姐们儿带你上天入海啊 我在想想 想啥别想了,时间和钱还能成为新时代青年迈出去的理由? 行,我跟你去!(哇哈哈犹豫的发来几个字) 👋故事三 总是很困的周末

双囍囍萌喵喵

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃

• Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森

• 恋猫之国 | 月落星沉,你是黎明时分的光。

2019年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 想撸遍星月国的猫猫们! 前言 记得之前曾经看过 英国 作家马特·海格的 “愉悦事物清单” ,其中我喜欢的某些时刻: 日出, 日落, 那在漆黑天际闪耀的千万颗恒星和它们所照耀的世界。 书。新鲜空气。凌晨一点的肌肤相亲。 绵长、深情、意味深长的吻。海洋。河流。湖泊。熊熊燃烧的火焰。 酒吧里的饭菜。电影院灯光暗下来时,腿上放着一桶温热的爆米花。 音乐。爱。不加掩饰的情感。 意大利 温暖黄昏的松柏味道。长跑后喝水。以为自己得了病, 最后发现是虚惊一场。接到在等的电话。

布蕾不加糖

• 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

11978 52