土耳其埃及十八天探险之旅...土耳其国父纪念堂随拍
2017.09.05发布·3857阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

安卡拉

土耳其国父纪念馆建于安卡拉市。为了纪念土耳其共和国创始人凯末尔而建。Ataturk生于1881年,本名为马斯坦法.凯末尔(Mustafa Kemal)。他是一个军人,领导第一次世界大战之后土耳其的反政府运动。1920年召开「土耳其大国民议会」,在安卡拉建立临时政府。1922年废除君主制度(Sultan)。1923年10月发表共和国宣言,这天并迁都到安卡拉,就任土耳其第一任总统。以后土耳其的宗教和政治开始分离,例如废止了依据回教教典制定的诸多权利等,使土耳其朝向现代化、独立化迈进,并且将国内的政治做了一番改革。
土耳其国父纪念馆是一座茶色石建筑物,墙上刻有凯末尔劝勉民众的文字,内殿有一个黑色大理石墓碑,显得庄重肃穆。
所谓的(Ataturk)是1934年国会赠给凯末尔的尊称,有"
土耳其人之"父的意味。凯末尔于1938年逝世。
我们在参观的时候,看见一些小学生来这里进行爱国主义教育,他们对其国父充满了崇敬的心情,当他们看到我们的时候,又非常的友好,向我们招手致意,还有几对新婚伴侣来
土耳其国父纪念馆拍婚纱照,看见中国游客非常热情手拿中国红包向我们打招呼,我拍下了他们...

• 盛夏土耳其:首都安卡拉Ankara

首都 安卡拉 Ankara       番红花城 Safranbolu到奇石区小镇格蕾美(Goreme)得在 土耳其 首都 安卡拉 转车,这一天从早晨7点出发到晚上8:30抵达,除了在 安卡拉 的3个小时,别的时间都在车上。和我们俩一起离开的还有同时到达番城的 中国 磨坊7人组合。   旅途中抵达的过程都很漫长,不过只要你愿意,车内也是一道景观,如果你的语言没有问题,那么车内是和了解和接触当地人的绝佳机会。如果语言使你受限,那么请你和我一样使用世界语:微笑   从 安卡拉 的那个超大的Otogar买好下午3点格蕾美的车票(SIHO公司30 里拉

乱云飞渡

• 首都安卡拉老城一日游

晚上9点多抵达 安卡拉 汽车站,出来直接地铁来到换乘处见我的host,地铁票3.5TL可以用2次,隔天也没关系。这个还是host后来告诉我们的,幸好用完想说留作纪念没直接扔掉。 由于到的时候是周日,所以直接去了附近的酒吧,Nora刚好饿了吃点东西。 由于还不到10点,人还不算多。总的来说很适合朋友聊天,一点都不吵。 第二天一早,Nora直接去汽车站转战另外一个城市,我也直接去汽车站买好晚上去Goreme的大巴,然后开始我的 安卡拉 一日游。 公交车上就我们两个 亚洲 人,大周一的跟人家上班的一起挤公交 虽然是上班时间但地铁里人却不是太

Elaine0306li